Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

В данной стуации самое неприятное, на мой взгляд,
что пока нет тенденции к каким-то изменениям. Увы...

Тенденции к изменениям диктует "суровая действительность" : ЗВР уменьшаются,газ по 416 долл.США,МВФ новых кредитов не даёт,а старые уже пришла пора отдавать (в этом году общая сумма "на возврат" ~ 55 млрд.долл. по всем Украинским должникам),так что - смотрим,вариант Белоруссия №2 не исключается.;)

Останнє редагування:
Цены могут понизиться только в случае девальвации национальной валюты, причем только в долларе. Валютная цена упадет на какое-то время, потом она будет постепенно восстанавливаться, все это на фоне усиления сегментации РН. Как раз так и развивался рынок в прошлом году - цены на ликвидные варианты выросли на 10-15%, в гривне цена снижаться не будет.
Вопрос только как скоро произойдет снижения курса и на сколько, а это зависит от многих факторов как на Украине, так и за ее пределами. ИМХО

Цены могут понизиться только в случае девальвации национальной валюты, причем только в долларе. Валютная цена упадет на какое-то время, потом она будет постепенно восстанавливаться, все это на фоне усиления сегментации РН. Как раз так и развивался рынок в прошлом году - цены на ликвидные варианты выросли на 10-15%, в гривне цена снижаться не будет.
Вопрос только как скоро произойдет снижения курса и на сколько, а это зависит от многих факторов как на Украине, так и за ее пределами. ИМХО
+100
Идеальный вариант для желающих купить недвижимость
(и имеющих на руках валюту) - это повторение осени 2008,
когда резко девальвировала гривна и, соответственно, резко
упали цены. Будет ли такое ещё раз? Думаю, вряд ли.
Нынче все настороже, ждут, опасаются...
Возможно, плавное снижение курса гривны и небольшое
проседание цен на недвижимость.

С 2008 года активно обсуждают когда же она теперь будет падать, аргументированно, с расчетами, привлекая макроэкономику, цены на бетон и арматуру и калькулятор Электроника. Очень убедительно... Потом ОБАНАААААА (раз в полгода) они с-ки опять выросли!! . ...шо делать... ага, обьясняем почему (аргументированно, с расчетами, привлекая макроэкономику цены на бетон и арматуру и калькулятор Электроника), и тут же снова начинаем доказывать что скоро они упадут потому что... да. Очень убедительно)))

за каждым ником живой человек, сидит и отражает свои мысли на экране, с некоторыми я встречалась уже, а кто то здесь есть, который просто подъебывает и толку от него никакого.

Усмехнись, будет и на твоей улице праздник. Я верю!!!

Значит вы подписываетесь под тем, что просто ля-ля здесь?

Крест на пузе!!!

+100
Идеальный вариант для желающих купить недвижимость
(и имеющих на руках валюту) - это повторение осени 2008,
когда резко девальвировала гривна и, соответственно, резко
упали цены. Будет ли такое ещё раз? Думаю, вряд ли.
Нынче все настороже, ждут, опасаются...
Возможно, плавное снижение курса гривны и небольшое
проседание цен на недвижимость.

Ну вот видите, а вы спрашиваете совета :)

П.С. ты так и не ответил мне на неоднократный вопрос о твоем нике, гогал, что в твоем понятии? Я знаю, как восточную выпечку:клас:

Теперь тебе есть чем заняться, уйдя на покой от риэлторских забот, сиди и гадай.

Тут в теме обсуждалось кто может купить-накопить на квартиру,так вот вам ещё вброс.... Сотрудник был на родительском собрании, расказывал про сколько в школу надо заплатить в месяц (110 гр с человека), т сказал что родительская тройка обязано каждый месяц директору школы 500гр. наличкой отдать (деньги на ремонту и охрану и т.д платятся отдельно), считаем чужие деньги:D 4 класса *11=44 класса*500=22000 наличка, половина наверно во всякие районо и т.д, а половина у директора.С такими халявными деньгами почему неприкупить хатынку.Следовательно чтоб упали цены :Dнадо уменьшить количество чиновников и проверяющих фсех мастей:D, и цены у нас зависят только от этого(а не от экономики).Так что есть кого стрич ....

Я принципиально не платила ни за что, потому что знала куда идут деньги, сказала один раз, квитанция об уплате будет? на моих детях не сказывалось никак, все отличники. Они еще больше боятся таких, как я, поверьте. Лохи пусть платят везде, без выяснений и требований квитанций.

:клас:
Поддерживаю на все 100.
Поступала так же.

Тут в теме обсуждалось кто может купить-накопить на квартиру,так вот вам ещё вброс.... Сотрудник был на родительском собрании, расказывал про сколько в школу надо заплатить в месяц (110 гр с человека), т сказал что родительская тройка обязано каждый месяц директору школы 500гр. наличкой отдать (деньги на ремонту и охрану и т.д платятся отдельно), считаем чужие деньги:D 4 класса *11=44 класса*500=22000 наличка, половина наверно во всякие районо и т.д, а половина у директора.С такими халявными деньгами почему неприкупить хатынку.Следовательно чтоб упали цены :Dнадо уменьшить количество чиновников и проверяющих фсех мастей:D, и цены у нас зависят только от этого(а не от экономики).Так что есть кого стрич ....

У вас совершенно неправильный вывод - помоему намного логичнее из вашего опуса сделать вывод что нефиг дававть деньги непонятно за что и непонятно кому. А то сами даете деньги а потом жалуетесь что взятки требуют и пр.

а нех давать, приучили, теперь плачут. Я принципиально не платила ни за что, потому что знала куда идут деньги, сказала один раз, квитанция об уплате будет? на моих детях не сказывалось никак, все отличники. Они еще больше боятся таких, как я, поверьте. Лохи пусть платят везде, без выяснений и требований квитанций.

+1

нет, это наверно я неправильно отреагировала, Коха имел ввиду источники левого дохода для приобретения квартиры, так список можно продолжить, церковные крысы посмотрите, как живут:eek:
А итог таков, без **** и жизнь плоха. Лохи виноваты во всем, моя бабуля любила говорить пословицу "простота хуже воровства"!;)

А проверяющим вы взятки не даёте? Так обычно 2-3 человека неплатят, но на детях отыгрываются, поверте, психологически давят...У нас в школе поборы меньше в 2 раза, и то когда на что-то отказался сдавать по ребёнку проехались нормально, а психика ребёнка для меня важнее.Выдали фирменные дневники так так черным по белову написано что родители в фонд..... здали за год около 2млн. грн.

В Х-ве тоже эл. дневники в школах функционируют на добровольной основе.

а нех давать, приучили, теперь плачут. Я принципиально не платила ни за что, потому что знала куда идут деньги, сказала один раз, квитанция об уплате будет? на моих детях не сказывалось никак, все отличники. Они еще больше боятся таких, как я, поверьте. Лохи пусть платят везде, без выяснений и требований квитанций.

сан.службам разным тоже не платишь или требуешь квитанции? ;)

наверно потому, что дети мои трудяги, всё детство и юность за учебниками,

Вроде и правильно все написано.
А звучит уныло...
Все-таки детство и юность для другого... и "трудяга" - то-же как-то не очень....

правильно! согласна на все 100!

обсуждение

Ув. Волк, а что скажете по этому поводу?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2128918

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Осталось только убедить в этом продавцов :).
Продавал человек в сданном новострое квартиру за 90К. Был готов отдать за 87. Но появился приезжий и купил за 90. Вывод - всех приезжих обязать читать определенные посты на ХФ!!

если брать в сравнение цены год назад и сейчас то квартиры в районох рядом с метро подорожали, на 3-4 тыс. дол. это 1 ком. в 9-16 этажках. Уменьшилось предложение на рынке.
:пиво:А вот цены на дом с ремонтов в Германии!!

;)

И что вы мне хотели показать? Харьков он конечно такой же как Дрезден, но чуть чуть другой.

.... проверенный Крым, всё ж таки ****о, но свое, а тем более в Севастополь;)

Не смог сдержаться - "а Севастополь полное гавно, но совсем свое", сорри.

Еще один взгляд на инфляцию гривны -

"Страну завалят валютой"

Останнє редагування:

Хорошая ссылочка, полезная. :)
Вы хотите сказать, что в Европе (в частности, в Германии)
дешевле и лучше? Да, это действительно так.
Думаю, что все прекрасно знают об этом.
Но, к сожалению, мы-то находимся здесь и поэтому
вынуждены считаться с действительностью. Увы...

Назад
Зверху Знизу