Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

А может причина подорожания в другом ? Например,данные квартиры покупаются людьми с целью последующей сдачи в аренду (вложение свободной "налички",как альтернатива депозита),а у остальных участников РН с "живыми деньгами" туговастенько.;)

Ув. Волк, а что скажете по этому поводу?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2128918

Гы зачем жеж клона попалила?

?????????????????? :eek: А зачем мне клон?
Часто читаю тему. Редно что-либо пишу.
Попался свежий взгляд, показался
достаточно интересным.
Захотелось узнать мнение единственного
из агентов, к которым отношусь с уважением.

не обращай внимания, он у нас теперь вместо Сереженьки, все неправы и везде клоны мерещатся;)

мое мнение, всё рассудительно и верно

Спасибо за поддержку. :)
То есть, ты согласна с тем, что
цены будут снижаться по тем или
иным причинам?

Спасибо за поддержку. :)
То есть, ты согласна с тем, что
цены будут снижаться по тем или
иным причинам?

самая главная причина/аргумент для снижение это то что кому-то нужно купить недвиж, с повышением цен всё аналогично ;)

Я тоже считаю, что цены осенью выросли
совершенно необоснованно, но тем не менее
они же ВЫРОСЛИ. Вместо того, чтобы
оправдывать наши ожидания и падать.

ну у них хотя бы есть аргументы и реалии.

А самая главная причина для тех, кто что то хочет продать какая, что будет дорожать и всё?:іржач:

К примеру,я ничего не покупаю уже, а наоборот даже думаю продать кое что, созрела тык сказать:)

ну так покажи пример другим, продай по "справедливой" цене ~100уёв/м2 или сколько там по вашим расчётам :пиво:

каэээшна!;)

Причин на это дох.я:rolleyes:

Осталось только убедить в этом продавцов :).
Продавал человек в сданном новострое квартиру за 90К. Был готов отдать за 87. Но появился приезжий и купил за 90. Вывод - всех приезжих обязать читать определенные посты на ХФ!!

Честно говоря, меня иногда начинают терзать
смутные сомнения. Может, мы где-то заблуждаемся
в своих суждениях об экономической ситуации
в стране, о кол-ве денег у народа... То есть, в тех
причинах, по которым цены на недвиж. не должны
быть такими, какие они есть на данный момент.
Ну почему-то же они (цены) держатся вопреки
здравому смыслу!

здравому смыслу!

Факторы, влияющие на стоимость недвижимость:

1) Стоимость строительства жилья (аренда земли или получение ее в собственность; разрешения на строительство, проекты, согласования; отчисления в фонд города и т д.; финансирование - стоимость денег или скидки, чтобы привлечь инвесторов или кредит; стоимотсь введения в эксплуатацию и подключение коммуникаций)
2) месторасположение и местонахождение (город, село, центр, окраина и тд.)
3) доход, кот. можно получить от жилья
5) спрос и предложение

Анализ одного из факторов:

если дорого купить жилье, то есть альтернатива - купить землю и построить. Вот и сравнивайте.

я знаю этого человека!:D

Конечно, только приезжие не читают посты на ХФ и не знают, где находится др.заводик;)
"Мои мысли, мои скакуны".

а никого убеждать не надо, пока продается по их ценам - пусть продают,я за них рада.:)

"Но придет и наше время, а вот тогда ...." А когда?

я знаю этого человека!:D

Конечно, только приезжие не читают посты на ХФ и не знают, где находится др.заводик;)
"Мои мысли, мои скакуны".

а никого убеждать не надо, пока продается по их ценам - пусть продают,я за них рада.:)

"Но придет и наше время, а вот тогда ...." А когда?

здравому смыслу!

Немного инфы - "Є припущення, що до України цього року "заведуть" до $10 млрд."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это допущение, но деньги на выборы пойдут точно, а при малом объеме предложений по крайней мере цены не должны упасть.

Ув. Волк, а что скажете по этому поводу?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2128918

На мой взгляд,самой главной причиной ажиотажного скачка цен в некоторых сегментах РН была информация о реорганизации БТИ ( все другие причины хотя и присутствуют,но "далеки" от рядового жителя нашей Страны),и начало движения курса доллара в сторону увеличения (для имеющих гривневые депозиты - это серьёзный повод в совокупности с множеством комментариев по поводу искусственного удержания курса (это очевидно для многих),и с возможностью его скорого обвала - ну не может гривна быть самой "твёрдой" по отношению к доллару). Пы.Сы. После ажиотажного спроса,как правило,следует провал - вспоминаем лето 2008 г. на РН,соль по 7 грн. за кг.,гречку по 25-30 грн. и т.д.;)

Спасибо. Ваше мнение, как специалиста в
области недвижимости, весьма ценно.

После ажиотажного спроса,как правило,следует провал

Отсюда получается, что после ажиотажного
спроса перед Новым Годом, должен последовать провал.

Спасибо. Ваше мнение, как специалиста в
области недвижимости, весьма ценно.

Ну конечно же, будет провал!! Когда то. Где то.
Я прошу прощения, вы что серьезно рассматриваете то что говорят на форуме? Так вы ничего не купите.

здравому смыслу!

Я примерно понимаю, почему не падают - государство активно вмешивается в РН,а именно: разрешило на законодательном уровне застройщикам безнаказанно не соблюдать сроки строительства и условия договоров с "инвесторами",а банкам со средней 40% проблемной задолженностью по системе (а это,в основном,и есть "валютная ипотека",и при существенном уменьшении цены,соответственно,банкиры потеряют деньги на разнице выданного кредита и реализации залога) "наливает" рефинансирование и докапитализацию + удержание курса гривны за счёт ЗВР.Кстати,в США РН тоже находится "на минимумах" из-за нежелания банкстеров "отпустить цены" :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.:(

"Провал" имеется ввиду - количество потенциальных покупателей.

Я прошу прощения, вы что серьезно рассматриваете то что говорят на форуме? Так вы ничего не купите.

Разумеется, обо всём думаю самостоятельно.
Но и некоторые высказывания на форуме
можно принимать во внимание.

Я примерно понимаю, почему не падают - государство активно вмешивается в РН,а именно: разрешило на законодательном уровне застройщикам безнаказанно не соблюдать сроки строительства и условия договоров с "инвесторами",а банкам со средней 40% проблемной задолженностью по системе (а это,в основном,и есть "валютная ипотека",и при существенном уменьшении цены,соответственно,банкиры потеряют деньги на разнице выданного кредита и реализации залога) "наливает" рефинансирование и докапитализацию + удержание курса гривны за счёт ЗВР

С этим трудно поспорить.
Вмешательство государства во все сферы
деятельности, которые так или иначе влияют
на РН (как то курс, ипотека и пр.) искусственно
создает искаженную картину образования цен.
В данной стуации самое неприятное, на мой взгляд,
что пока нет тенденции к каким-то изменениям. Увы...

Покупать надо при наличии желания и возможности (хорошо,когда они совпадают),а обсуждение цен и перспектив РН лишь помогает некоторым потенциальным покупателям в планировании и реализации своих планов.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу