Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Где Вы про конец 2013 года прочитали? Написано: "Срок сдачи жилого комплекса в эксплуатацию – 1 квартал 2013 года." :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С декабря 2011 года "Альянс-Девелопмент" возобновила активные строительные работы по проекту Жилого комплекса бизнес-класса на пр. Ленина,9. Предполагаемый срок сдачи нового дома в эксплуатацию - конец 2013 года.
;)

Кстати хочу поделиться сложившейся за пол-года ремонта уверенностью, что практически весь стройматериал дешевле всего брать в Эпицентре...

100%
Кстати, в "Эпицентре" можно торговаться, причем аргументируя это ценой у конкурентов. Я лично таким образом получил у них 15% скидку на паркетную доску:)

Ну, что ж, тогда остается поблагодарить Альянс Девелопмент за их качественную информацию: на одной странице сайта написано одно, на другой - другое. Правая рука не знает, что делает левая. :)

ещё, расскажите люди,кто знает, плиз, что будет с евро в ближайший месяц - два? перечитала кучу разных прогнозов, помониторила немножко его курс за последние месяцы...не могу прийти к выводу: покупать сейчас или всё-таки упадёт?

еще один момент по поводу валюты: покупать будете по курсу продажи, продавать по курсу покупки. В ближайшей перспективе - можете даже потерять. Дальнюю перспективу оценивать тяжело.

Ну, что ж, тогда остается поблагодарить Альянс Девелопмент за их качественную информацию: на одной странице сайта написано одно, на другой - другое. Правая рука не знает, что делает левая. :)

Та отож, тем более что я лично не знаю ни одной новостройки, которую бы сдали в первоначально заявленные сроки:).

Позвонил в "Альянс" - по их словам финансирует стройку банк партнер, продажа квартир начнется не раньше мая, приблизительная цена - 1400-1500$/м2

Останнє редагування:
Позвонил в "Альянс" - по их словам финансирует стройку банк партнер, продажа квартир начнется не раньше мая, приблизительная цена - 1400-1500$/м2

перед тем как выдвигать хотелки, надо изучить давалки

ну это на сегодня получается, пока гривна держится. Вот интересно, кто нить купит?:eek:

я так поняла, они с запасом на инфляцию подняли так.

Они цену называют с оговоркой, типа "если ничего не произойдет":), но говорят что это будет как-бы фиксированная цена на готовую квартиру. На вопрос сколько будет стоить если покупать на начальной стадии строительства ничего толком ответить не могут, мол будет какое-то резервирование и вообще пока у них еще нет стратегии продажи, дайте телефон и мы вам перезвоним...
Не знаю какую стратегию они придумают, но могу предположить что будут продавать так как продают застройщики на Западе. Например, в Канаде это происходит следующим образом: застройщик обьявляет цену на готовую квартиру, ты сразу оплачиваешь от 10 до 15% ее стоимости, в зависимости от ряда условий и ждешь, после окончания строительства оплачиваешь остаток своими деньгами или как поступает 95% берешь на этот статок моргич(ипотеку). Потом можно сразу перепродать квартиру по более дорогой цене, но тогда попадаешь под уплату налога на продажу, поэтому лучше взять кредит, расплатиться, сдать квартиру на год, чтобы квартиранты гасили выплаты по кредиту, а через год продать:)

Не знаю какую стратегию они придумают, но могу предположить что будут продавать так как продают застройщики на Западе. Например, в Канаде это происходит следующим образом: застройщик обьявляет цену на готовую квартиру, ты сразу оплачиваешь от 10 до 15% ее стоимости, в зависимости от ряда условий и ждешь, после окончания строительства оплачиваешь остаток своими деньгами или как поступает 95% берешь на этот статок моргич(ипотеку). Потом можно сразу перепродать квартиру по более дорогой цене, но тогда попадаешь под уплату налога на продажу, поэтому лучше взять кредит, расплатиться, сдать квартиру на год, чтобы квартиранты гасили выплаты по кредиту, а через год продать:)

Это прекрасно, только у нас "ждать окончания строительства" можно лет на несколько больше чем планировалось изначально, и то если повезет. А если не повезет то будет как с Монолитом на Алексеевке.

Это прекрасно, только у нас "ждать окончания строительства" можно лет на несколько больше чем планировалось изначально, и то если повезет. А если не повезет то будет как с Монолитом на Алексеевке.

for sure, монолит это еще не самый плохой вариант, а то может быть как у мкду с их шатиловкой и риверсайдом:)

у них и сейчас есть акция - 10м2 в подарок, при покупке определенных квартир в "Доме на набережной"

Большое спасибо всем ответившим и неравнодушным!:угу:

Уважаемая Соседочка, если не секрет, поведайте, зачем он вам этот евро? ... вы обрадовались и побежали покупать...
я не обрадовалась :(...и тем более не побежала покупать на ночь глядя...;)
Просто у меня, надеюсь через пол-года, предстоит ремонт в новострое и..

Лучше покупать стройматериалы, но такие, у которых нет срока годности. Например: профиля для гипсокартона; ванну, унитаз, краны, смесители, трубы, плитку, утеплитель (звукоизоляция) и т.д. Единственная проблема - хранить их надо будет где-то.
Вот это рационально- сам так сделал и не жалею, потому как цены растут не подетски... Ванна лежит уже 2 месяца ждет.:)
"....я, как редкий скупердяй...", практически уже заказала оч-оч неплохую партию стройматериалов, сантехники и др. (конечно же выпросив скидочку;)).Расчет только в евро. И вот, предполагая (начитавшись прогнозов :D ), что дальше только вниз....на сегодняшний день уже потеряла, пусть и небольшую для некоторых, но вполне ощутимую сумму в грн.

С ув.

• Це лайк!
Реакції: 7294
Та отож, тем более что я лично не знаю ни одной новостройки, которую бы сдали в первоначально заявленные сроки:).

с такой ценой этот дом повторит судьбу дома на набережной

А 1500 у.е. на Авиационной не повторит?
На Бакулина по 2000 - и ничего, активненько так обживается, если вечером смотреть:)
Велтон на Каразина по 2000.

И никто не возмущается:)

Цена квадратного метра жилья на первичном рынке недвижимости должна составлять $1,5 тыс. Об этом заявил директор инвестиционно-консалтинговой фирмы Global solutions Сергей Томасов в эфире Украинского радио.
Так может, это он о Киеве говорил? Тогда это еще и дешево. :)

с такой ценой этот дом повторит судьбу дома на набережной

Вы не правы. Этот дом от "Альянса" реальный конкурент "Авантажу" на Культуре, там в сданной секции $1500м2 при достаточно больших площадях, так что на сегодняшний день такая цена за сданный новострой такого класса в этом районе вполне адекватна, но это сегодня, а что будет через пару лет когда дом будет построен никто точно сказать не может.

повторю свой вопрос для порядочных агентов РН ;) или трава, реально забористая, или покращення уже наступило?:eyecrazy:
А, так это Вы не со мной разговариваете? Или нужно 151-ый раз написать, что я не агент? :)

если брать в сравнение цены год назад и сейчас то квартиры в районох рядом с метро подорожали, на 3-4 тыс. дол. это 1 ком. в 9-16 этажках. Уменьшилось предложение на рынке.

если брать в сравнение цены год назад и сейчас то квартиры в районох рядом с метро подорожали, на 3-4 тыс. дол. это 1 ком. в 9-16 этажках. Уменьшилось предложение на рынке.

А может причина подорожания в другом ? Например,данные квартиры покупаются людьми с целью последующей сдачи в аренду (вложение свободной "налички",как альтернатива депозита),а у остальных участников РН с "живыми деньгами" туговастенько.;)

Если я не ошибаюсь, то с НГ вступил в силу 5% налог с продажи недвижимости приобретенной за последние 3 года. Кажется так. Не думаю, что продавцы захотят взять его на себя. Он касается конечно не всех продаж, но при малом кол-ве продаж может оказать влияние на цену.

Этот налог в 5% действовал весь 2011год, то есть вы ошибаетесь.

интересные цены;)

Рубанов сказал, рынок скорее мертв, чем жив. Не знаю, кто будет покупать по таким ценам, всё равно здравый смысл рано или поздно возьмет верх.
Такой свежий вброс, с такими незамусолеными оргументами.:іржач:
Сингулариста покличь нехай покается за свои советы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу