Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Свежая информация из первых рук: во вторник по 9 банкам (которые раньше выдавали ипотеку) пришел приказ остановить подачу заявок на ипотечное кредитования. При этом приказано обычным обывателям ничего не разглашать, дабы не терять клиентво на будущее. У кого какие мнения, к чему бы это?

:іржач::клас:
Читайте первое предложение в моем утреннем посте, если целиком неасилите.

Вообще то мы его покупать думали, смотрели, так что только

значит основной закон физики "сохранения бабла" всё таки действует - если у кого-то уменьшилось кол-во денег и они не могут платить по счетам, значит у кого-то этих денег прибавилось и они готовы прикупить недвиж :пиво:

что и требовалось доказать...

А Вы всё "копипастите".:(
А в этом есть что-то плохое? Я в общем то недавний гражданин виртуального пространства, поэтому проясните.
Тогда уж нужно логически завершить цитату,что это удорожание возможно в гривне,но уже при несколько другом курсе доллара.;) Вы уж,будьте так любезны,поясните - мы цены "по умолчанию" в гривне имеем в виду (и обсуждаем их тенденцию) ,или в у.е. (долларах США) ?!? С ув. Пы.Сы. Я такой прогноз могу написать по любому виду товаров: " При сильной инфляции цены на бензин,молоко,картошку,быт.технику и т.д. будут расти,а при очень сильной инфляции (гиперинфляции) они будут очень сильно расти,но зато мы все будем опять миллионерами - привет 90-е".:D
Уважаемый volk-1970, в статье не было указанно точно в у. ях предполагаемое удорожание, или в гривнах. Я думаю, что все как обычно зависит от ситуации в экономике в целом. Будет полный крах только у нас в стране- значит в гривнях, в еврозоне и во всем мире- в у.ях. К примеру вот вчера в новостях проскочила информация о беспрецендентном увеличении стабфонда ЕС , и задан вопрос- а откуда возьмутся деньги? Напечатают само собой.:yahoo: Так же как и америкосы. И как Вы думаете, что будет если их бесконечно печатать? :) С наилучшими пожеланиями.

значит основной закон физики "сохранения бабла" всё таки действует - если у кого-то уменьшилось кол-во денег и они не могут платить по счетам, значит у кого-то этих денег прибавилось и они готовы прикупить недвиж :пиво:

А если кол-во бабла уменьшилось у бизнесменов и специалистов (потенциальных покупателей), а увеличилось у чиновников-депутатов (у которых этого жилья и для себя и для детей туева хуча, и которые будут скорее стремиться его продать, чтобы купить жилье за границей)?

А в этом есть что-то плохое? Я в общем то недавний гражданин виртуального пространства, поэтому проясните.
Уважаемый volk-1970, в статье не было указанно точно в у. ях предполагаемое удорожание, или в гривнах. Я думаю, что все как обычно зависит от ситуации в экономике в целом. Будет полный крах только у нас в стране- значит в гривнях, в еврозоне и во всем мире- в у.ях. К примеру вот вчера в новостях проскочила информация о беспрецендентном увеличении стабфонда ЕС , и задан вопрос- а откуда возьмутся деньги? Напечатают само собой.:yahoo: Так же как и америкосы. И как Вы думаете, что будет если их бесконечно печатать? :) С наилучшими пожеланиями.

Если вы про гипер по доллару, то если доллар рухнет, вместе с ним рухнет и вся международная торговля. А Украина как вы знаете экспортоориентированная страна. Тогда 90-е покажутся милым детским утренником.

Я сам "недавний гражданин",и отношение к "копипасту простыней" могу охарактеризовать приблизительно ,как моветон - ссылочки достаточно,как по мне, для желающих прочесть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.По поводу цены и печатания денег всеми,но не для всех выскажу свою точку зрения: пока доллар и евро (толстые) болеют - гривна (худой) помрёт.:(

Мучает вопрос: продавать сейчас или нет недвижимость? Будет дорожать?

Чтобы купить чтото ненужное надо продать чтото ненужное. Вот закон. Один ненужный дом продать чтобы купить другой побольше оказывается проблемно, т.к. цены вроде как и 60к за дом в городе со всеми комуникациями, да быстро продать и за 45ть проблема как оказалось + всё таки головняк с этими забранным недвижем отпугнул.

...По поводу цены и печатания денег всеми,но не для всех выскажу свою точку зрения: пока доллар и евро (толстые) болеют - гривна (худой) помрёт.:(
Ну что значит не для всех? Мы живем в глобализованном мире, хорошо это или плохо. А это как в физике эксперимент для шестого класса (о соединенных сосудах) То есть рано или поздно, в той или иной мере, эти ново-напечатанные деньги появятся и у нас. И как подтверждение этому добавлю,- с нового 2012 года снимается мараторий на продажу земли, а ее у нас еще ой как много...

Останнє редагування:
Ну что значит не для всех? Мы живем в глобализованном мире, хорошо это или плохо. А это как в физике эксперимент для шестого класса (о соединенных сосудах) То есть рано или поздно, в той или иной мере, эти ново-напечатанные деньги появятся и у нас. И как подтверждение этому добавлю,- с нового 2012 года снимается мараторий на продажу земли, а ее у нас еще ой как много...

И кто ее будет покупать? Особенно без чернозема - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1924879

Европейцы? У них в Европе земли своей хватает, климат на порядок теплее, инфраструктура развитее, у сельхозпроизводителей дотации и налоговая не кошмарит. Им эта земля нафиг не нужна. Разве что китайцам.

Что значит - "появятся",это же не узоры зимой на окнах.:D Либо дадут в долг (последствия уже наблюдаем) ,либо придут инвестиции (что маловероятно - смотрите рейтинги по ведению бизнеса и т.д.). По земле схема примерно та же будет,что и с "ипотекой" - земля в залоге у банков,а крестьяне-фермеры работают якобы на своей земле,но в кредитном рабстве. :( Где-то так,на моё скромное ИМХО .;) Пы.Сы. Невесёлая "сказочка" на ночь:
.

Останнє редагування:
Свежая информация из первых рук: во вторник по 9 банкам (которые раньше выдавали ипотеку) пришел приказ остановить подачу заявок на ипотечное кредитования. При этом приказано обычным обывателям ничего не разглашать, дабы не терять клиентво на будущее. У кого какие мнения, к чему бы это?

это было известно еще в августе.

И кто ее будет покупать? Особенно без чернозема - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1924879

Европейцы? У них в Европе земли своей хватает, климат на порядок теплее, инфраструктура развитее, у сельхозпроизводителей дотации и налоговая не кошмарит. Им эта земля нафиг не нужна. Разве что китайцам.

а почему только европейцы, хотя там люди не против скупить:D есть еще арабы, индусы и другие племена.

Харьков-Харьков.. Киев удивляет...
большая двушка с отделкой в сданом новострое на троещине
. 66,7-общая,кухня- 11,04, сан.узел раздельный,
большая ванна -4,08, двери нормальная столярка, окна 2к металопластик,
сантехника( 2умывальника, смесители, унитаз, ванна),
обои, плинтуса, счётчики)
куплена вчера лично у киевгорстроя за 67 т.у.е.
в этом районе и искали (школа ребёнка, работа, родственники ))
покупкой довольны :Yahoo!: ************

Читайте внимат-но, дом не кирпичный (современная утеплённая панель), и, по ходу этаж первый.

Да не кирпич, первый этаж и что с этого?

Я привел эту ссылку, чтоб показать какие в Киеве проскакивают цены. Но вы почему-то в упор неувидели
нормальная столярка, окна 2к металопластик,
сантехника( 2умывальника, смесители, унитаз, ванна),
обои, плинтуса, счётчики)
вполне жилое состояние (на первое время) в Киевском новострое.
Что тогда говорить о харьковских новостроях.

Харьков-Харьков.. Киев удивляет...
Ну так аналог нашего Песочина от КДСК. А там какая цена? Что вас собственно так воодушевило?
Еба да это Троещина! Тогда даже не Песочина, а Солоницевка.

А вот интересно, 2-х комнатная квартира в Харькове на пр. Тракторостроителей, 79/42, 65 кв.м. за 51,5 тыс.у.е. - это лучше, чем аналогичная в Киеве на Троещине за 67 тыс.? Или нет? :)

Я привел эту ссылку, чтоб показать какие в Киеве проскакивают цены. Но вы почему-то в упор неувидели

А что именно вас удивило?

Промониторьте цены на аналогичные варианты у нас в Песочине (2-шки, 1й этаж). Районы вполне сопоставимы, и там и там панели, и там и там отдаленный район (хотя Песочин относительно центра Харькова гораздо ближе и удачнее расположен, чем Троещина в Киеве). Конечно, у нас КДСК не будет продавать варианты с отделкой, но есть перепродажи, есть варианты с черновой отделкой, вообщем есть с чем сравнить и с поправкой на отделку, и без. Цены у нас явно ниже киевских. Что вполне логично и понятно.

Назад
Зверху Знизу