Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

- грустно это,когда никто даже не удосуживается проверить озвучиваемую информацию - и Вы в том числе (недостаток профессионалов - проблема всех профессий в нашей Стране ) . :(
Ну что Вы дружище, я никогда не причислял себя к профессионалам на РН. В этой отрасли я скорее любитель, так новичек-начинающий. Там где я профессионал, потспорить со мной у Вас шансов нет.:D Согласитесь, далеко не все имеют Ваш опыт, знания, доступ к информации в конце концов. Поэтому приходится перекрывать все выше перечисленные недостатки исключительно за счет интуиции и аналитики ( при этом используя не всегда достоверную информацию). :пиво: Взаимно с уважением.

Шо тут сказать - продолжение ляпанья языком без всякой ответственности.:yahoo: Как там у них написано: "...Самая дешевая трех комнатная квартира находится на Рогани, стоит $36 500. Квартира на пятом этаже пятиэтажного дома. Площадь ее - 56 кв.м, квартира в жилом состоянии с м/п окнами..." ,а это тогда что - не город Харьков: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1904817 (глянул по базе - до 35 тыс. море вариантов ХТЗ,Рогань,Аэропорт,Бавария и даже Салтовка попадается ) ?!? Деньгами бы кто ответил за эту писанину (ещё и на всю страну) - грустно это,когда никто даже не удосуживается проверить озвучиваемую информацию - и Вы в том числе (недостаток профессионалов - проблема всех профессий в нашей Стране ) . :( Да,и хорошо бы узнать,как они высчитывают эти изменения на 1 % (погрешность и то больше должна быть) - где берут статистику реальных сделок (подозреваю,что с потолка).;) С ув.

ссылаться на 3х комнатную квартиру 52м2, на довголевского, как ориентир, по меньшей мере глупо с Вашей стороны. Вы не перестаёте меня удивлять. Может тогда прокоментируете такой момент: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23501629&postcount=70 ??

ссылаться на 3х комнатную квартиру 52м2, на довголевского, как ориентир, по меньшей мере глупо с Вашей стороны. Вы не перестаёте меня удивлять. Может тогда прокоментируете такой момент: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23501629&postcount=70 ??

А в Адмирале ?

Цены на квартиры растут последние два года на уровне инфляции. Во всяком случае никак не меньше долларового депозита. Т.е. рост цен к уровню конца 2008, начала 2009 это свершившийся факт.
Что и когда будет (когда и на сколько будет расти или будет стагнация) не знаю, но одно знаю точно. Обвала не будет. Обвал в 2008 вызвали следующие причины.
- главное. Исчез кредитный рычаг. Примерно каждаый второй доллар на РН был кредитный и именно прекращение кредитования опустило цены в два раза. Сейчас исчезать нечему.
- возрасла долларизация экономики. Если в 2008 большая часть накоплений была в гривневых активах, то сейчас в долларовых. Т.е. даже скачки курса не будут существенно влиять на цену. В 90-х, если кто не помнит, росли и курс и цены на жилье.
- в 2008 у многих людей с квартирами в кредите исчез доход и они вынуждены были продавать. Сейчас остались кредитчики с бОльшим запасом прочности и процент людей, побегущих продавать при возможных колебаниях курса будет небольшой.
- то, что спрос и долларовые цены на аренду практически вышли на докризисный уровень, показывает, что с доходами у людей все в проядке.

Цены на квартиры растут последние два года на уровне инфляции. Во всяком случае никак не меньше долларового депозита. Т.е. рост цен к уровню конца 2008, начала 2009 это свершившийся факт.
Что и когда будет (когда и на сколько будет расти или будет стагнация) не знаю, но одно знаю точно. Обвала не будет. Обвал в 2008 вызвали следующие причины.
- главное. Исчез кредитный рычаг. Примерно каждаый второй доллар на РН был кредитный и именно прекращение кредитования опустило цены в два раза. Сейчас исчезать нечему.
- возрасла долларизация экономики. Если в 2008 большая часть накоплений была в гривневых активах, то сейчас в долларовых. Т.е. даже скачки курса не будут существенно влиять на цену. В 90-х, если кто не помнит, росли и курс и цены на жилье.
- в 2008 у многих людей с квартирами в кредите исчез доход и они вынуждены были продавать. Сейчас остались кредитчики с бОльшим запасом прочности и процент людей, побегущих продавать при возможных колебаниях курса будет небольшой.
- то, что спрос и долларовые цены на аренду практически вышли на докризисный уровень, показывает, что с доходами у людей все в проядке.

:клас: за нормальное взвешенное рассуждение по теме

а вам не кажется ,что уходить в доллар не совсем правильно?
можно даже сказать совсем не правильно

вот насчет аренді и депозита тоже можно хорошо поспорить
по аренде даже темка есть в главном
про арендаторов "хороших"
да и кто сдает знает,что не всегда хорошо сдать дорого,чаще лучше сдать дешевле

как бы да, везде есть подводные камни, но это совсем не повод сидеть сложа руки.
Не знаю на сколько правда вот типа с золотом прикол, что ты должен хранить слитки в специальном футляре, который продают в нагрузку к золоту, чтобы потом не было проблем со сдачей слитка обратно в банк. Неужели это правда? Собственно еще одна неявная плата.

в футлярах идут монеты, золото идет в стикерах или прозрачном пластике;)

По поводу кредитов и девальвации: НБУ закручивает гайки банкам, увеличивая лимиты резервирования, при этом, создавая дефицит гривны.
1) Нет гривны - нет ресурсов на скупки баксов "про запас" и на спекуляции.
Те банки, кому клиенты-экспортеры поручают продать валюту, вынуждены "сливать" её на условиях и по цене регулятора.
2) Нет гривны - дорожает гривна в кредит.
За последние пару-тройку месяцев, кредиты юрлицам подорожали на те же 2%.
Итог: нет оборотной гривны - курс держится - кредиты дорожают - производство снижается - поступления в бюджет падают - КМ, под расписку, просит НБУ напечатать недостающую гривну - суммарная гривневая масса увеличивается - продолжается "украинский парадокс", в котором повышение цен в гривне = повышение цен в валюте - увеличивается импорт, на фоне повышения цен и падения производства...
Так что, пузырек надувается. Теперь не со стороны "бестолковых" банков, а со стороны увеличения "твердой" гривны. Смогут ли его долго удерживать?

28.10.2011 16:00
В случае кризиса жилье может резко подорожать: мнение

В случае нового финансового кризиса цены на недвижимость не будут падать, как два-три года назад, а наоборот, стоимость жилья резко возрастет. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в финансово-строительной корпорации Лидер.

По мнению президента компании Владимира Воронина, главной причиной следующего витка кризиса станет увеличение денежной массы, которая повлечет за собой рост цен на недвижимость. "Все, что сегодня происходит в мировой экономике, способно превратить деньги в труху. И сейчас население в бешеном темпе скупает квартиры, люди боятся просто так сидеть с деньгами", - говорит он.

Эксперт отмечает, что застройщики вряд ли смогут получить большую прибыль в случае роста цен на жилье. "Если будет высокая инфляция и стоимость недвижимости начнет расти, за ней подтянутся и цены на стройматериалы, на рабочую силу. В итоге наша дельта останется практически без изменений, за исключением короткого промежутка времени, когда цены на жилье уже вырастут, а цены на стройматериалы еще не успеют их догнать", - заключил Владимир Воронин.
В подтверждение некоторых высказанных мной ране мыслей...

По поводу кредитов и девальвации: Сложно прогнозируемые судебные решения подталкивают банки к сворачиванию кредитования в Украине. Как стало известно "Ъ", Высший хозсуд вернул харьковской группе компаний "Таргет" залоги, которые ВТБ Банк забрал в счет погашения займов, сообщает КоммерсантЪ Украина.

.....после такого прецедента многие банки откажутся выдавать кредиты под залог недвижимости. "Какая может быть ипотека, если такое происходит? - возмущается Вадим Пушкарев.- Глава НБУ Сергей Арбузов очень много внимания уделяет запуску кредитования реального сектора экономики, президент Виктор Янукович пытается заинтересовать внешних инвесторов, которые рискнут разместить здесь деньги, а на фоне этого судебная система нивелирует все их достижения".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У соседа знакомого только 2 месяца назад забрали купленный в 2005м дом, досих пор продать не могут.
Через площадку квартиру до кризиса кредитную тоже уже продали, выселяют людей. Недавно закончился мораторий только и пос ледствия налицо. Кто сам не продал, у того только начали забирать.
Опять таки есть 2 примера снимаемого жилья, с которого 1.уже съехали и с 2й собираются съезжать.
Кстати насчёт приводимых тут бешенных цен тоже в сомнении. 3к около метро на Алексеевке с "евроремонтом" и такой же техникой (у меня свой холодильник хуже и ванна не угловая с массажем) за 2900 вот скоро освободится наверно. P.S. Кому попало и на короткий срок с соотв. залогом только её не сдают

В подтверждение некоторых высказанных мной ране мыслей...

А Вы всё "копипастите".:( Тогда уж нужно логически завершить цитату,что это удорожание возможно в гривне,но уже при несколько другом курсе доллара.;) Вы уж,будьте так любезны,поясните - мы цены "по умолчанию" в гривне имеем в виду (и обсуждаем их тенденцию) ,или в у.е. (долларах США) ?!? С ув. Пы.Сы. Я такой прогноз могу написать по любому виду товаров: " При сильной инфляции цены на бензин,молоко,картошку,быт.технику и т.д. будут расти,а при очень сильной инфляции (гиперинфляции) они будут очень сильно расти,но зато мы все будем опять миллионерами - привет 90-е".:D

Да не совсем так - я уже писал о трёх квартирах на Алексеевке,у которых причина продажи - большие ком.долги,так вот к ним добавились ещё два варианта - одну сами продают,а по второй банк "помогает" (неподъёмная ипотека). По другим районам тоже есть аналогичная информация,но "точечная".:yahoo:

Останнє редагування:
Свежая информация из первых рук: во вторник по 9 банкам (которые раньше выдавали ипотеку) пришел приказ остановить подачу заявок на ипотечное кредитования. При этом приказано обычным обывателям ничего не разглашать, дабы не терять клиентво на будущее. У кого какие мнения, к чему бы это?

Вообще то мы его покупать думали, смотрели, так что только
1. сами вы ОБС
2. Готовы спорить на деньги, скажем на пару тысчёнок ибо дешевле светить .. привселюдно проверим достоверность ? Всё упирается только в ваш взнос и публикуем результат.

Назад
Зверху Знизу