Статус: Офлайн
Повідом.: 865
Повідом.: 865
Совершенно не идеализированный, а вполне реалистичный.
1. Абсолютная величина долга не играет роли. Важна способность государства этот долг обслуживать.
2. Проблемы Италии вы указали вполне правильно, но всё же главная из них - дон Сильвио. Он довольно таки непредсказуем, из-за этого процент по гособлигациям выше, чем он мог бы быть при нормальном премьере. Таким образом, избавившись от Берлускони, Италия одновременно сэкономит пару миллиардов евро процентов.
3. Рейтинг понизили после того, как Берлускони смягчил свою же программу экономии бюджетных средств. Ситуацию усугубляет предвыборное состояние страны. Но решение проблемы довольно простое и вполне реальное. Нужно утвердить программу экономии (которая предусматривает бездефицитный бюджет уже в 2013!) и увеличить контроль за сбором налогов, огромная часть которых уходит мимо кассы.
Главная проблема - жизнь в долг,а не "по средствам" (моё ИМХО). Пы,Сы. А наше с Вами несостоявшееся пари Вы бы уже проиграли: 8,17 - 8,23
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пы.Сы.Сы. Какой же я наблюдательный и проницательный (сам себя не похвалишь - другие не похвалят
) - интуиция не подвела (писал про полное дежавю на РН с летом 2008 года и последствиями осенью).
Останнє редагування:
?!? Ответ "напечатать" не принимается.
Думаю в понедельник начнется ралли, если перевалит за 8.5 то там уже никакими интервенциями курс не удержат. Так что запасаемся попкорном...