Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Совершенно не идеализированный, а вполне реалистичный.

1. Абсолютная величина долга не играет роли. Важна способность государства этот долг обслуживать.

2. Проблемы Италии вы указали вполне правильно, но всё же главная из них - дон Сильвио. Он довольно таки непредсказуем, из-за этого процент по гособлигациям выше, чем он мог бы быть при нормальном премьере. Таким образом, избавившись от Берлускони, Италия одновременно сэкономит пару миллиардов евро процентов.

3. Рейтинг понизили после того, как Берлускони смягчил свою же программу экономии бюджетных средств. Ситуацию усугубляет предвыборное состояние страны. Но решение проблемы довольно простое и вполне реальное. Нужно утвердить программу экономии (которая предусматривает бездефицитный бюджет уже в 2013!) и увеличить контроль за сбором налогов, огромная часть которых уходит мимо кассы.

Главная проблема - жизнь в долг,а не "по средствам" (моё ИМХО). Пы,Сы. А наше с Вами несостоявшееся пари Вы бы уже проиграли: 8,17 - 8,23
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.;) Пы.Сы.Сы. Какой же я наблюдательный и проницательный (сам себя не похвалишь - другие не похвалят :D ) - интуиция не подвела (писал про полное дежавю на РН с летом 2008 года и последствиями осенью).;)

Останнє редагування:
Уже попустились, время 13.40
8.1-8.2

Совершенно не идеализированный, а вполне реалистичный.

1. Абсолютная величина долга не играет роли. Важна способность государства этот долг обслуживать.

2. Проблемы Италии вы указали вполне правильно, но всё же главная из них - дон Сильвио. Он довольно таки непредсказуем, из-за этого процент по гособлигациям выше, чем он мог бы быть при нормальном премьере. Таким образом, избавившись от Берлускони, Италия одновременно сэкономит пару миллиардов евро процентов.

3. Рейтинг понизили после того, как Берлускони смягчил свою же программу экономии бюджетных средств. Ситуацию усугубляет предвыборное состояние страны. Но решение проблемы довольно простое и вполне реальное. Нужно утвердить программу экономии (которая предусматривает бездефицитный бюджет уже в 2013!) и увеличить контроль за сбором налогов, огромная часть которых уходит мимо кассы.

У Италии проблемы не только и не столько из-за Берлускони (хотя неправильные решения в кризис слишком дорого обходятся), а в невозможности как в принципе вернуть долг, его возврат можно оттянуть, но в связи с начавшимся кризисом и падением спроса в мире отдать невозможно. Долг это активы банковской системы, списать просто нельзя, значит нужно отдавать. Доходность евробондов, выпускаемых Италией, растет слишком быстро, что не дает возможность перекредитовываться под низкий процент. В результате перекредитования под высокий процент долг растет, а выплаты не за горами. Чтобы как то справляться с выплатами придется резать бюджет и соответственно снижать уровень жизни населения. К чему приведет такое снижение - к росту протестов, националистических движений и дизинтеграционных процессов в Евросоюзе. Плюс еще американцы способствуют, стумулируя кризис в Европе, перетягивая капиталы к себе. В результате кризис ликвидности. И все это бьет по самым большим должникам.

Гм. А разве я соглашался на 8,20? По-моему, предложение было во-первых 8,50, а во-вторых на конец года. ;)

Вы невнимательно читаете: "несостоявшееся пари...".

Неправда номер 1.

Неправда номер 2.

Неправда номер 3.

Какие высокопарные слова. :D Только бесконечно далёкие от реальности. Наивно думать, что ЕС может развалиться. Это никому не выгодно.

По поводу "никому не выгоден развал ЕС" почитайте историю - чем заканчивались создания любых империй,и вспомните про США,которому сильные конкуренты не нужны ;) ,а по поводу долга не просветите - каким образом и за какой срок государство Италия может отдать ~ 2 трлн. евро :eek: ?!? Ответ "напечатать" не принимается.

Вопрос даже не в конкретных цифрах. Вопрос глобальный, удержат или не удержат курс....

Так и я об том же - пон. втор. будут решающими днями,если гривнедеполюди массово попрут конвертировать,увидев новые курсы и послушав окружающих - то усё,никаких ЗВР не хватит.

...

Так и я об том же - пон. втор. будут решающими днями,если гривнедеполюди массово попрут конвертировать,увидев новые курсы и послушав окружающих - то усё,никаких ЗВР не хватит.

100%

Около 16 часов на Сумской видел пару обменников продажа 8.10, возле которых появились желающие купить, образовав небольшие очереди, на углу с Иванова 8.25.:) Думаю в понедельник начнется ралли, если перевалит за 8.5 то там уже никакими интервенциями курс не удержат. Так что запасаемся попкорном...

время 20.35 курс 8.25 продажа

Вот предположим, Вы amber должны столько денег, сколько зарабатываете за 16 мес. Притом, что на прожитье-бытье в виде еды, транспорта, немного одежды, много коммунальных Вы тратите 90% зарабатываемых денег (лучший сценарий); а то еще ваших зарабатываемых средств не хватает, и Вы берете в долг еще немного (ну вдруг находятся такие недальновидные, дающие в долг банкроту). Так вот, за сколько вы думаете времени Вы сможете вернуть сумму долга, даже если не брать во внимание те средства, которые вам нужны для обслуживания долга.
P.S. Естественно все для наглядности утрировано.

Так какая должна быть дисциплина, чтоб ничего не тратить?

И еще. Очень конечно, "здорово" повышать налоговую дисциплину, чтоб за счет налогоплательщиков гасить долги корпораций и банков. Вон Ирландия отказалась такое делать со своими налогоплательщиками, так это просто повергло в шок всяких рокфелеров и иже с ними. Как это так, народ не хочет расплачиваться по долгам корпораций.

ЕС ни в каком приближении не является империей. А у США сейчас внутренних проблем хватает, им бы самим не развалиться... ;)

За какой срок Италия расплатится со своими долгами я не знаю. Встречный вопрос - за какой срок расплатится со своими долгами Украина? Или США? Или любое другое государство?

А вот по поводу "каким образом" отвечу. Путём создания сбалансированного бюджета и повышения налоговой дисциплины. Собственно, к этому всё и идёт.

Всё понял,отвечаете политическими речёвками "ни о чём" - дискуссию прекращаю.Пы.Сы. На Ваш вопрос отвечу - при существующей мировой монетарной системе НИКТО И НИКОГДА !!!

Абсолютная величина долга не играет роли. Важна способность государства этот долг обслуживать.

Этапять !!! :іржач::іржач::іржач: Разницу между обслуживанием и погашением,надеюсь,понимаете ?!? ;) Сами то живёте "в долг" или "на свои" ?!? На вопросы отвечать не обязательно,бо риторические.

Очень конечно, "здорово" повышать налоговую дисциплину, чтоб за счет налогоплательщиков гасить долги корпораций и банков.

В этом и состоит парадигма западной цивилизации - простой рабочий дом построить может,а купить без тридцатилетней "работеки" - нет,тоже касается автомобиля - его удел работать за еду и "обслуживать долг" - свой и государственный ,а скоморохи (певцы,артисты,футболисты и т.д.) ,которые сто лет назад развлекали людей на площадях "за хлебушек" стали вдруг мультимиллионерами.

Останнє редагування:
США всегда могут вернуть любой долг, тупо напечатав доллары. Да, будет гипер, но долг теоретически вернуть таким образом можно. У Италии такой возможности нет даже теоретически.
Свои внутренние проблемы этой осенью США решают высасывая капиталы со всех стран и рынков. В России дикий отток капитала, в Бразили тоже, и в ЕС тоже. Когда все бегут в доллар и казначейки, в США ситуация улучшается.
Вообще с долгами как я уже писал такая картина. Их объем такой что вернуть нельзя. Ибо кризис шагает полным шагом, спрос (и соответственно продажи) падает, прибыли все меньше и меньше. Инвесторы вообще не понимают куда еще можно вложить и получить прибыль.
Балансирование бюджета и повышение налогов улучшит бюджет максимум процентов на 10 (при падении на 50), это при том что повышение налогов влечет падение их собираемости. Чтобы вернуть долги сегодня, нужно чтобы возник новый континент с населением в полмиллиарда без производства, но с золотом и начать производить для него все от зубочисток до атомных станций. Вот примерно такой объем экспорта и спроса нужен, чтобы расчитаться с долгами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЕЦБ: Миру грозит новый финансовый кризис

Миру грозит новый кризис, вызванный высокой государственной задолженностью, и в его эпицентре находится зона евро. Об этом заявил в субботу глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише. Он выступил в Вашингтоне в рамках конференции, посвященной урокам Бреттон-Вудской системы.

Читайте между строк. Кризис настолько суров, что приходится его признавать (притом что все саммиты G8 и G20 только общие фразы и манты произносят, не признавая кризиса). Мало того что признавать проблемы, но и говорить о невозможности их решить вследствие отсутствия единого управления в Европе. Любое решение (хорошее или плохое) вязнет в кабинетах евробюрократии. Имхо, прогрессирующая болезнь, помноженная на трясущиеся руки врача, а также дикий страх ответственности за последствия того или иного решения.

США всегда могут вернуть любой долг, тупо напечатав доллары.
Скажу Вам по секрету - государство США тоже не сможет рассчитаться с долгами,так как не печатают доллары США,а берут их в долг с 1913 года у частного банка под названием ФРС. ;) Повторюсь - вся западная финансовая система построена на долге,и выход из этих постоянных кризисов только в изменении самой системы (моё ИМХО).

Та я знаю. Если уж совсем точно формулировать, ФРС напечатает денег достаточно для возврата долга США, и обменяет эти деньги Правительству США на казначейки. И правительство вернет все долги. Но это чисто теоретический вариант в любом случае.

Кста, вчера на Рымарской, ближе к Бурсацкому, курсы продажи доллара висели от 8.04 до 8.1. Не выше. Я правда не спрашивал есть ли в наличии. Кто-нить там менял?

...
Кста, вчера на Рымарской, ближе к Бурсацкому, курсы продажи доллара висели от 8.04 до 8.1. Не выше. Я правда не спрашивал есть ли в наличии. Кто-нить там менял?
:D ага. Тут как раз олени собрались.
Насколько тупой народ. Услышали "по паспорту"- и вперед, за зеленью...

:D ага. Тут как раз олени собрались.
Насколько тупой народ. Услышали "по паспорту"- и вперед, за зеленью...

Вопрос только в том сколько таких оленей, а то если им не хватит зелени, то поголовье начнет расти с огромной скоростью :).

На фига паспортную систему ввели? Хотя, и в Россси так же.
На днях был в *******и - никто, нигде пачпорт не спрашивал. Как впрочем и в прошлые разы.
Может это зависит от морды лица меняющего...хз :)

Ничё-ничё, мне такие олени помогли в сентябре 2009 сдать по 8,30, тем самым сделав дополнительную скидку 4% на гривневый новострой. :)

даааа:(
то росиию обвалили,потом азию,теперь европу,в африке постоянный обвал,
и все эти ****** молчат:cranky:
ладно африка и россия-*********,но европа-не ожидал,что она настолько безвольна.
Не хватает ей очень Шарля де Голля,генерал бы вряд ли допустил такой сценарий.

Американцы выучили урок, преподанный им де Голем. И начали укреплять атлантическое единство, т.е. содействовать карьерному продвижению и росту наиболее безвольных евробюрократов. В результате получилась управляемая биомасса - втягивание Европы в войну в Ливии, и создание тем самым очага нестабильности в подбрюшье с перспективой потока беженцев, экстримистов и пиратов в Средиземье. С финансами тоже нечего делать их разводить. Т.к. ФРС самый главный кредитор в мире, все остальные второстепенны, плюс американский спрос - спрос конечной инстанции.

Назад
Зверху Знизу