Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Исходя из того, что цены предложения опускаются,

Специально залез на сайт Премьера (там кстати новый дизайн) и посмотрел что то, за что летом 2009 года просили 34-35, сейчас просят 38. Речь идет об однушках в 522 м-рне. За два года этот сегмент на 10% поднялся.

Исходя из того, что цены предложения опускаются, а количество предложения растет, можно сделать вывод, что "по мере снижения цен на недвижимость все больше находится желающих ее продать" и всё меньше желающих ее сейчас купить. Выводы делайте сами. Простите, ДД,у вас спортивный интерес, вы то вроде уже продали и купили?;)
А растет ли количество предложений? И сильно ли? И каких - хороших вариантов, или то, что никому не нужно? А то что-то всё больше попадается фраз о том, что цена на желаемые варианты всё больше и подходящих вариантов всё меньше... Да и количество желающих продать не бесконечно, оно не может всё время расти:) Да и большинство желающих продать хотят взамен купить что-то получше, а этого получше количество тоже не бесконечное...

Тут в теме обсуждения по-моему остались люди, которые не собираются ни продавать ни покупать, поэтому вряд-ли ответят на вышеуказанные вопросы... Остается только рассуждать беспредметно...:)

Исходя из того, что цены предложения опускаются, а количество предложения растет, можно сделать вывод, что "по мере снижения цен на недвижимость все больше находится желающих ее продать" и всё меньше желающих ее сейчас купить. Выводы делайте сами....

Не знаю может по неликвиду цены опускаются и предложение растет, но я лично с июня неспешно ищу небольшую квартирку в кирпиче на ПП - пр.Ленина и могу сказать, что приличные варианты уходят быстро и за лето реально подорожали на 5-10%, да и с предложением не густо. Вообще знаю несколько человек, которые, имея хорошие варианты поснимали их с продажи, мотивируя это тем - "а что сейчас я буду делать с деньгами, пусть стоит до лучших времен":).

Да, все те, кто предметно говорит о росте цен, ориентируются на совершенно конкретные "престижные" (очень часто - переоцененные как на мой взгляд) районы. Точнее даже микрорайоны. А у кого взгляды на место жительства пошире - те находят дешевые варианты.

Да, все те, кто предметно говорит о росте цен, ориентируются на совершенно конкретные "престижные" (очень часто - переоцененные как на мой взгляд) районы. Точнее даже микрорайоны. А у кого взгляды на место жительства пошире - те находят дешевые варианты.

Очень часто эта престижность связана просто с наличием асфальта на дороге, а также нормальных школ, садиков и т.д.

"Укрсиббанк" выставил на продажу портфель обеспеченных ипотекой займов объемом около $1 млрд.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то BNP-Paribas мутит. То долю у Ярославского выкупит, то теперь предлагает другим..

А ты ищи-ищи, неспешно, надеюсь у тебя валюта не местного значения?;)

Заметьте, что местная валюта, на данный момент, одна из стабильных по отношению к доллару уже на протяжении нескольких лет))

Рубль обвалился за два месяца на 14% и ничего, цены на недвижимость продолжают расти:yahoo:

Вот кому нужно задуматься о влажении в недвижимость, пузырь на лицо.))

Нал, это всё человеческий фактор. Когда у людей квартирко стоила за сотню, ему трудно смириться с тем, что он так прогадал, а ведь в 2008 (до обвала) всё выжидал, что вот еще чуть-чуть и продам подороже. Жадность человеческая лишает разума. А снимают с продажи, надеясь, что скоро опять будет дуться пузырь, да не будет уже, он и не сдулся еще толком то. Потом будут бить себя головой об стену, что не продал сейчас, а повелся на "предсказателей", далеких от реалий фантазеров, оптимистов не по делу, есть здесь такие. Впредь, имхо, такой пирамиды не будет.

А ты ищи-ищи, неспешно, надеюсь у тебя валюта не местного значения?;)

Да я и не спешу, ну а местную валюту я практически никогда как средство накопления не использовал, потому что помню еще павловские финты:)

Насчет жадности согласен, но есть еще другая категория людей. Tе, кого я упомянул выше, не торопятся с продажей не только потому что помнят цены 2007-08гг., а в основном потому что люди они далеко не бедные и им ничего уже практически не надо - все есть, а доход имеют постоянный. Например, у моего приятеля была двушка в высотке по пр.Ленина, лет 10 назад он перебрался в трешку в том же доме, потом получил в наследство от отца еще одну трешку в соседнем подьезде, сын с семьей захотел новостройку через дорогу - он помог ему с покупкой. В итоге сейчас живут с женой в одной квартире, а две, одна из которых с ремонтом, стоят закрытые, сдавать он их не собирается. Я думаю, что таких как он в Харькове немало:)

Заметьте, что местная валюта, на данный момент, одна из стабильных по отношению к доллару уже на протяжении нескольких лет))

Так она и осенью 2008г. тоже была очень стабильной, не?:)

Уважаемый похоже не в курсе , что ЗДЕСЬ в России цены на недвижимость выставляются в рублях. Соответственно с падением курса недвижимость в валюте подешевела.
И тезис что сегодня не 2008 год и все держат накопления в валюте не сработал. Так же не сработает он и на Украине.

100%

Это да, в этом плане на Россию нечего кивать, там уже реально ушли от привязки цен на внутреннем рынке к доллару или евро, будь то недвижимость, автомобили, аренда, туристические путевки или продукты питания, у них никто с курсом не заморачивается как в "незалежной" уже лет пять так точно.

Уважаемый похоже не в курсе , что ЗДЕСЬ в России цены на недвижимость выставляются в рублях. Соответственно с падением курса недвижимость в валюте подешевела.
И тезис что сегодня не 2008 год и все держат накопления в валюте не сработал. Так же не сработает он и на Украине.
А ничего, что такой же курс был 2 года назад, может быть это очередные качели? Почему-то ЦБРФ выливает во всю рубль всем кто просит, не затем ли, чтоб потом выгодно продать доллары, а потом качнуть курс обратно? Ведь так уже было... обычно нац.банки пытаются сдержать родную валюту, а тут почему-то не выкидывают на рынок доллары, а выдают рубли...

На этой неделе Минфин, как и прежде, предоставлял свободные средства банкам на открытых аукционах. В понедельник Минфин предложил кредитным организациям трехнедельные депозиты объемом 100 млрд рублей; на аукционе спрос превысил предложение в 1,8 раза. На следующий день на аукционе Минфин раздал банкам 140 млрд рублей, причем спрос вновь превысил предложение.

я про причины ни слова заметьте. Всего лишь констатирую факт - в россии сейчас купить недвижимость в валюте дешевле. А что будет через мес или полгода вопрос отдельный.

Ну ,что товарисчи , девальвационный механизм запущен. Пристегивайтесь.
Щаз, минутку, подождите, надо ж побежать на всё что в карманах долларов прикупить, там очереди уже большие, запись на какой день идет???:)

Ну ,что товарисчи , девальвационный механизм запущен. Пристегивайтесь.

Согласен, сегодня 23 сентября 2011 года правительство Украины само не подозревая об этом - официально запустило процесс девальвации гривни. Отсчет пошел!

А золото 1676. Однако. Неужели инвесторы нашли куда вложиться?

"Goldman Sachs: Мировой экономике грозит повторение кризиса 2008 года"

А золото 1676. Однако. Неужели инвесторы нашли куда вложиться?

Да, в доллар. Летом золотишко тоже просело перед прыжком, скорее всего на следующей недели тренд измениться и мы увидим новые максимумы. Посметрим как сегодня отторгуется америка.:yahoo:

Ну тогда можно сказать, что в России недвижемость в долларах просела на 14% за два месяца? Круто.:eek:

P.S. У них идет привязка не к доллару, а к цене на нефть:D

Останнє редагування:
К завсегдатаям данной темы: может обсуждение плавно перенести к "Обсуждению спроса на недвижимость"... Он та щас есть. Кто в теме - тот знает... А цены то такэ - кому надо, тот купит.:)

К завсегдатаям данной темы: может обсуждение плавно перенести к "Обсуждению спроса на недвижимость"... Он та щас есть. Кто в теме - тот знает... А цены то такэ - кому надо, тот купит.:)

Шо, опять обсуждать! Походу цены стабилны можно сказать - дно. Идет сегментация рынка.

Было бы не плохо создать тему реальных сделок на РН, куда интереснее.

Зачем мешать всё в кучу? У всех этих стран совершенно разного рода проблемы и разные возможности их решения. В Греции ситуация безнадёжная, её дефолт неизбежен. А вот в остальных странах далеко не всё так плохо. Лично у меня опасения вызывает только Португалия, экономики же Испании, Италии и Ирландии вполне способны справиться с существующими проблемами.

Какая ж это куча. Это сам Евросоюз признает. У Италии соотношении долга к ВВП как у Греции, только объем побольше будет (мало не покажется). Единственно что у них долг нужно выплачивать со следующего года, а не прям щас как в Греции. Так что следующим летом Италия себя проявит (На днях Италии снизили кредитный рейтинг именно поэтому). Ну и с остальными почти та же история. Эти долги вообще нельзя отдать. Страны южной части Европы их традиционно обнуляли девальвацией. После входа в еврозону эта возможность пропала и долг начал копиться и копиться. Просто так долг списать и простить нельзя ибо должны они немецким и французским банкам (им тоже рейтинги срезали поэтому) и после такого прощения, списания или дефолта они успешно рухнут. Естественно северная Европа примет долги на *****, обрадовав своих налогоплательщиков необходимостью выплачивать долги южноевропейцев. Южноевропейцам чтобы вернуть долги придется снизить уровень жизни населения вполовину. Помните что было в Испании когда пытались снизить уровень жизни на 10-15%. Беспорядочки, забастовочки не слабые такие. А в два раза если снизить, что будет? А если южноевропейцы не отдадут долги, то североевропейцы примут груз на свои бюджеты и соответственно будет снижаться их уровень жизни. Пупок развяжется. Ситуация патовая. В общем будет интересно.

Назад
Зверху Знизу