Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

а я уже подумала озадачиться ли мне по этому поводу. :rolleyes: Гришь не стоит?
Когда слишком многие начинают озадачиваться, точно не стоит.
Ты как считаешь не слишком ли много озадаченных?
Хотя если опыт спекуляций есть и рука не дрогнет спрыгнуть вовремя ...
Ты лучше доложи как там твоя инвестиция?

ну , кто тут еще спит и видит как бы в недвижимости рогами увязнуть?)
в мае я частично перешел в золото , еще писал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=20289933&postcount=3637
подведем коротенький итог на сегодня:
Лучшие предложения по продаже 100 гр. XAU на это время установлены в следующих банках:
414.50 UAH - ЭРДЭ Банк
414.50 UAH - Актив-Банк
414.50 UAH - Камбио
415.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
415.40 UAH - Укргазбанк

Лучшие предложения по покупке 100 гр. XAU на это время установлены в следующих банках:
411.20 UAH - Юнекс
411.00 UAH - Диамантбанк
411.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
406.60 UAH - ВиЭйБи Банк
406.00 UAH - Актив-Банк

Не стану светить барышами , но уверен, Рудольф Сикорский так на несчастных арендаторах не зарабатывает. И то ли еще будет:-)
Я искренне рад за Вас. Но самое главное, никогда не забывайте, открыть позицию легко... ...закрыть сложно.

а я уже подумала озадачиться ли мне по этому поводу. :rolleyes: Гришь не стоит?
Дорогая, и оно тебе надо? ...или может быть просто Сорес *****?

в мае я частично перешел в золото , еще писал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=20289933&postcount=3637
Лучшие предложения по продаже 100 гр. XAU на это время установлены в следующих банках:
414.50 UAH - ЭРДЭ Банк
414.50 UAH - Актив-Банк
414.50 UAH - Камбио
415.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
415.40 UAH - Укргазбанк

Лучшие предложения по покупке 100 гр. XAU на это время установлены в следующих банках:

411.20 UAH - Юнекс
411.00 UAH - Диамантбанк
411.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
406.60 UAH - ВиЭйБи Банк
406.00 UAH - Актив-Банк

Не стану светить барышами , но уверен, Рудольф Сикорский так на несчастных арендаторах не зарабатывает. И то ли еще будет:-)

Я так понял - это номенировано в золоте, т.есть подвержено ПИ здецу этих , "охерительно надёжных" банков из списка. При продаже " физического" золота НДС отменили ?

Фома, неужели ты искренне полагаешь, что отсутствие ***** и есть истинная причина слабого кредитования:confused: Или зачем писать?

понятно,что это не главная причина,но согласись
что сейчас найти человека с квартирой и уговорить взять его кредит при данных условиях стало намного сложнее.
А вот давать всем подряд теперь не целесообразно

414.50 UAH - ЭРДЭ Банк
414.50 UAH - Актив-Банк
414.50 UAH - Камбио
415.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
415.40 UAH - Укргазбанк

411.20 UAH - Юнекс
411.00 UAH - Диамантбанк
411.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
406.60 UAH - ВиЭйБи Банк
406.00 UAH - Актив-Банк

Ну прям как у Маяковского - Смотрите, завидуйте я гражданин....
Правда он доставал из штанин, а вы как я понял из банка, ну да время идет.

414.50 UAH - ЭРДЭ Банк
414.50 UAH - Актив-Банк
414.50 UAH - Камбио
415.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
415.40 UAH - Укргазбанк

411.20 UAH - Юнекс
411.00 UAH - Диамантбанк
411.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
406.60 UAH - ВиЭйБи Банк
406.00 UAH - Актив-Банк

Молодец, как долгосрочная инвестиция или пенсионный фонд идеальное средство. Приведенные банки небольшие, они швейцарским золотом торгуют или своей чеканки?

414.50 UAH - ЭРДЭ Банк
414.50 UAH - Актив-Банк
414.50 UAH - Камбио
415.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
415.40 UAH - Укргазбанк

411.20 UAH - Юнекс
411.00 UAH - Диамантбанк
411.00 UAH - ЕВРОГАЗБАНК
406.60 UAH - ВиЭйБи Банк
406.00 UAH - Актив-Банк

Так это очередной пузырь,который надувают здувают,и зароботок спекулятивный.Нужно что то материальное,и уникальное,продук с большой добавочной стоимостью,и желательно дешевле и лучше чем у других;).Чтоб не зависить ни от стоимости золота и курсов.С другой стороны как только вырастишь и розовьёшь идею,как только у тебя "комочек" под ногами будет собиратся и рости, придут и отберут :(.

Блин россияне по нам ударили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,для Китая скорее отменят, а вот для нас только на условиях каких то уступок.

1. Кредит можно брать, когда проценты по кредиту меньше арендной платы.
2. Кредит можно брать, если процент по кредиту меньше проценного дохода личного бизнеса, нет смысла выдергивать оборотку, на которой можно заработать больше.
3. Кредит можно брать, когда хочется зафиксировать цену недвижимости. Тебя уже не волнуют ни рост ни падение, главное расчитать собственные силы.

1 и 2 случай при нынешних ценах невозможен, т.е. вкладываться экономически не выгодно, т.е. спекули и прочие околонедвижные дельцы с баблом выпадают с рынка, остаются третьи. Но их совсем мало и пупок у них в большинстве случаев трещит по швам, погоды они не делают.
Итого: по нынешним ценам практически некому покупать.

А вот давать всем подряд теперь не целесообразно

немного не так. Раньше давали под нулевой взнос (когда метры стоили меньше чем в европе раза в 4, а в страну лились рекой кредитные баксы), бо залоговый актив потенциально стоил реально больше.
Теперь хотят 30-50% первого взноса, а это именно то, насколько банки считают кирпичи переоценеными:D, а там считать умеют ;)
Давать -то целесообразно, только ктож его возьмёт с такими условиями?

Инвестиция спрашиваешь, строится, но сейчас проблема возникла, сестры муж сейчас помогает ее решить, не так всё легко, как казалось вначале.
Вот любиш ты дурочку повалять ... С квартиркой, которую вы там со знакомой агентшей отмутить хотели, что?

1 и 2 случай при нынешних ценах невозможен
гм, ну как можно спорить с математикой или даже с арифметикой:
предположив, что минимальная аренда стоит 200 долл., а средняя стоимость ипотеки 15% годовых или 1.25% в месяц на остаток, имеем 200/1.25%=16000 тыс долл., т.е. это сумма до которой кредит брать целесообразно.
Что касается бизнеса, можно спросить у Евгения или Наташи, имеют ли они чистую прибыль больше 1.25% в месяц, думаю ответ можно не ждать...
Кроме того возможен вариант для молодых семей продолжать жить с родителями, например, а квартиру сдать, что также удешевит ипотеку. Кредит может быть выгоден всем сторонам, нужно правильно применить его, как инструмент.
И не стоит забывать, что всегда нужно думать головой, а не другими местами - эту волшебную формулу я повторяю многим окружающим меня людям на протяжении уже многих лет. Её же мне когда-то внушил отец, за что ему огромное спасибо.

предположив, что минимальная аренда стоит 200 долл., а средняя стоимость ипотеки 15% годовых или 1.25% в месяц на остаток, имеем 200/1.25%=16000 тыс долл., т.е. это сумма до которой кредит брать целесообразно.

дык а кто спорит-то:confused: Я ж об этом и говорю, именно эти расчёты и дают сделанный вывод: варинт, что при нынешних ценах процент по кредиту ниже аренды или дохода от бизнеса (вариант 1 и 2) невозможен

дык а кто спорит-то:confused: Я ж об этом и говорю, именно эти расчёты и дают сделанный вывод: варинт, что при нынешних ценах процент по кредиту ниже аренды или дохода от бизнеса (вариант 1 и 2) невозможен

Как это не возможен?? У человека есть 15К, он добирает в кредит еще 15К, чтобы не платить аренду и покупает себе однуху.

Все это хорошо... НО! имеющих 15к и расматривающих по 1.и 2. пункту взять кредит с возможностью подтвердить официальный доход - очень мало, и практически не влияют на цены даже однушек.

Все это хорошо... НО! имеющих 15к и расматривающих по 1.и 2. пункту взять кредит с возможностью подтвердить официальный доход - очень мало, и практически не влияют на цены даже однушек.

а что 15К нереальная сумма:confused: уже не раз обсуждались профессии и все такое, но собрать 120К гривен даже молодой паре специалистов вполне реально за 2-3 года. Отложить в месяц 3-5 тыс можно позволить. И не нужно кричать о конце света - я прекрасно осведомлен о з\п и других доходах во многих сферах.

Как это не возможен?? У человека есть 15К, он добирает в кредит еще 15К, чтобы не платить аренду и покупает себе однуху.

та речь же об экономической целесообразности по вариантам 1 и 2, а не о бомжах с 15куе, лёгко могущих взять кредит ещё на 15, но почему-то снимающих или ещё что-то.
Если вкладывать в кирпичи, то считается вся сумма зарывания. Очевидно для категорий из списа 1 и 2 хоронить 30куе в панелях не интересно.
А 15к +кредит, это треться, совсем маленькая часть потенцияльных покупателей.

15% годовых это 12% инфляции плюс 3% собственно цена жизни в еще незаработанной квартире. Так что в этом вопросе лучше использовать не арифметику, а более сложные модели.

15% годовых это 12% инфляции плюс 3% собственно цена жизни в еще незаработанной квартире. Так что в этом вопросе лучше использовать не арифметику, а более сложные модели.
Изменение цен на недвижимость не всегда коррелирует с инфляцией. Странно что даунишки забыли про упущенную выгоду от размещения 15 тык на депозит. Вопрос этот на моей памяти уже мусолился тут раз 5-6.

а что 15К нереальная сумма:confused: уже не раз обсуждались профессии и все такое, но собрать 120К гривен даже молодой паре специалистов вполне реально за 2-3 года. Отложить в месяц 3-5 тыс можно позволить. И не нужно кричать о конце света - я прекрасно осведомлен о з\п и других доходах во многих сферах.

Кто говорит что не реальная,, вполне реальная..
Но эти специалисты и комерсанты не рождаются пачками чтоб влиять на РН, тем более не все из них могут подтвердить свой доход.

зачастую, чем использовать сложные модели, проще завернуться в белую простынь и потихоньку ползти в сторону кладбища, чтоб не вызывать панику

Назад
Зверху Знизу