Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Это точно, т.к. в этой упряжке и властьимущие.
И недвижомости накупили эти товарищи уйму, поддерживать ликвидность им для самих себя то надо...
Да власть имущие совершенно незаинтерсованны сейчас в скачках курса и т.п. и т.д.(но совсем не из-за названной вами причины) и самое главное располагают достаточным набором административных и экономических рычагов чтобы их предотвратить.

Лучше с государством, чем с банками.

Лучше с государством, чем с банками.

Та не понятно еще что лучше
Участники рынка считают доходность валютных госбумаг довольно привлекательной, но считают срок обращения госбумаг слишком длительным. Они сомневаются, что инвесторы смогут их легко продавать, так как Ощадбанк не обязан выкупать эти бумаги, а оставляет это решение на свое усмотрение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрим на условия, когда их реально выпустят. Обещают обратный выкуп с 1% дисконтом от текущей, рассчитанной с учетом набежавших процентов стоимости. Худшее, что может произойти, если не сдержат обещание, это что деньги застрянут до срока погашения.
На внешних рынках разместили летом на два миллиарда под 9.25% и их не *****и купили.

Напомню, что может быть кризис, начавшийся в еврозоне, дойдет и до нас. Шансы, что некоторые банки, в том числе крупные, упадут велики. Банки, в которых можно быть уверенным хотя бы на 95% предлагают маленькие проценты по депозитам. Оно и понятно. Остальные, даже кажущиеся крупными и надежными, входят в группу риска. Надежность этих облигаций выше, чем у любого банка, а доходность выше чем даже у не очень надежных.

На внешних рынках разместили летом на два миллиарда под 9.25% и их не *****и купили.
Мое скромное мнение, что такие бумаги покупают люди, имеющие возможность влиять на выплату, то есть приближенные к власти
ЗЫ Тока не надо говорить, что это были нерезиденты, 95% нерезов - это наше же бабло заведенное через офшоры

Альтернатива надежного размещения средств? Конечно кроме недвижимости :) Во всем мире при кризисе все бегут в гособлигации. Даже с отрицательной доходностью, как недавно в Германии.
Вот сегодняшняя тема про Приват. Не думаю, что там все так серьезно. Скорее всего выкрутятся, но ведь еще и кризис до нас не дошел.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=30972996

Кажется, начинается... Все бабки под подушку и ждать когда обрушатся цены на всё. Это кризиссссс!!!!!!!!!!!!!!! Беня Коломойский что-то знает.

С государством, тем более ****яцким, иметь дело нельзя. Наеб..т однозначно. Я за бабло под подушкой (временно). :rolleyes:

Купив доллары вы уже взяли на себя валютные риски. Пусть самые минимальные, т.к. доллар самая надежная валюта в краткосрочной перспективе, но все же. Зачем брать дериватив от доллара (облигации) и брать дополнительно к валютным рискам еще риски некредитоспособности Украины. Я еще понимаю облигации США и Германии. Если будут звоночки что пора выходить из доллара (через год примерно) вам сначала нужно будет продать облигации (если найдете покупателей ибо Ощад не обязан), а уже потом разменивать доллары. Проще купить золото на долгосрок (детям на через 10-15 лет), и доллары на сейчас, ну и франки чуть погодя когда евро уйдет в паритет с долларом.
Опять же если ляжет банковская система как в Аргентине 2001, вы на базар с ****ооблигациями пойдете за хавчиком? С долларами запросто.
Так что тушенка, патроны, золото, доллар - наше фсьо.

Почитайте....

не, наеб не думаю, вернее они так сейчас думают, что всё получится, но не получится, к сожалению. Я не спорю, что идея плохая, она действительно помогла бы (может быть), но не с ними и не сейчас, и не здесь (я о Украине):(

Послушай брата моего:)
!

П.С. сейчас набегут "умнее" и будут подгавкивать:курю:

Свежачок от 27.08.09. А мыслей умных скока!

всё еще актуально и на сегодня, скоро таки будет;)

не, *****, ты умнее:D
Ога не ***** и поумнее тебя буду это 146%.
Так что конкретно будет и как скоро?

Шо наши уже в городе? Можно надевать золотые погоны?:D

Шо наши уже в городе? Можно надевать золотые погоны?
:здивований: Промелькнула инфа, шо за платеж от 20 Кгрн налом будут пытать каленым железом:
Профильный комитет ВР принял предложения Януковича к закону "Об ограничении наличных платежей в товарно денежном обороте Украины" 05.09.2012, 16:59
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики принял предложения Президента Украины Виктора Януковича к закону "Об ограничении наличных платежей в товарно денежном обороте Украины" "За" такое решение проголосовало большинство членов комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

Янукович предложил не ограничивать количество операторов осуществляющих контроль за хождением наличных средств, в принятой редакции закона было предусмотрено 5 таких операторов со структурными подразделениями в регионах.

Кроме того, Президент предлагает предусмотреть, что лицензирование по принятию от граждан и узаканиванию наличных платежей на суму превыщающую двадцать тысяч гривен, осуществляется согласно закону Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

Также В.Ф. Янукович считает необходимым изъять из закона "Об ограничении наличных платежей в товарно денежном обороте Украины" вопрос обязательного создания Кабинетом министров соответствующего совещательно-консультативного органа имеющего все фискальные права дублируемые другими структурами.

Недостаточно обоснованным глава государства считает положения, согласно которым на СПД ФЛ не распространяются ограничения, установленные законодательством, относительно предельных размеров выплат наличными, а также соблюдение лимитов наличности в кассе.
Потом, правда, Gag1986 исправил пост на смайл :D

Пруфа-то нет :)

ну понятно, диагноз на лицо, мы ведь знаем, кто всегда утверждает, что он умный и всё знает?;)

А по сути, может в чем и ты умнее, я не спорю, но в чем то другом, тебя уж точно меня не догнать, да и не только тебе:yahoo:
Давай, вставляй свои шаблоны:D
По сути не я умный, а ты самый выдающийся из даунишек.:D

Назад
Зверху Знизу