Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

От *****ов не спасает. Незаконные перепланировки, снос несущих стен, газосварочные работы без соблюдения правил техники безопасности и т.д., и т.п., и не имеет значения, газовая в квартире плита или электрическая. :)

Да ладно, посмотрите на статистику проишествий и их последствий, которые произошли в результате взрывов бытового газа и сравните с аналогичной статистикой проишествий, которые были вызваны незаконными перепланировками:)

Второй пошел. ТЭЦ-3 отключили за долги.

Теплой зимы, товарищи.

Да ладно, посмотрите на статистику проишествий и их последствий, которые произошли в результате взрывов бытового газа и сравните с аналогичной статистикой проишествий, которые были вызваны незаконными перепланировками:)
У Вас есть такая статистика? Значит, Вы очень информированный товарищ. :) То, что показывают по телевизору, это капля в море.
Второй пошел. ТЭЦ-3 отключили за долги.
Об этом еще вчера было известно. :)
О, вспомнила, в этот же день у них ювелирку ограбили, может как то связано?
Как не странно, практически в одно и тоже время произошел этот взрыв, дальше вглубь района горела пятиэтажка, и произошло это ограбление ювелирки. А, вроде, не пятница, и даже не тринадцатое. :)

Планировка дома:

post-29545-1328951013.webp

Все квартиры с проходным залом...o_O

Газ, понятно, причины взрыва газа утечка,неосторожность, криминал?

Селедка пройдена, теперь Хазин?:D

Нет ыксперда кроме Хазина и только селедкой спасется грешный люд погрязший в накоплении!

Все квартиры с проходным залом...o_O
Что в этом страшного? Конечно если поселить туда три поколения, то будет неудобно, а если рассматривать ее как хорошую двухкомнатную для семьи с одним ребенком, то проходной зал не страшно. Будет в дальней комнате спальня, в которую в течении дня никто ходить не будет.

Что в этом страшного? Конечно если поселить туда три поколения, то будет неудобно, а если рассматривать ее как хорошую двухкомнатную для семьи с одним ребенком, то проходной зал не страшно. Будет в дальней комнате спальня, в которую в течении дня никто ходить не будет.

8.4м2 для спальни тоже как бы маловато :confused:
если проходная комната не жилая, то лучше бы уже увеличили спальни за счёт неё чтобы место хоть для шкафа было...;)

Если бакс взлетит до 9 грн, как поведут себя цены на квартиры? Вроде бы уже актуальный вопрос с ожиданием девальвации.

Если бакс взлетит до 9 грн, как поведут себя цены на квартиры? Вроде бы уже актуальный вопрос с ожиданием девальвации.

Скорее всего никак.
Цены уже упали, когда, что бы удержать курс, зажимали ликвидность. Плюс лето - сезон отпусков. Если подскочит курс до 9, но у людей появятся деньги, то цены вырастут. Бизнес перестанет скидывать резервные квартиры. Зачем продавать, если можно взять кредит? Плюс отложенный спрос со стороны ждущих девальвацию и возможного падения.
Причин для падения цен из-за роста курса доллара, которые были в 2008 сейчас нет. На РН нет кредитования, так что нечему останавливаться. Кредитчики, платящие кредиты 4 года, не побегут скидывать квартиры при девальвации. Если человек уже 4 года тянет платить 4000 кредита, то потянет и 4500. У потенциальных покупателей накопления давно в долларе, а не на гривневых депо, как в 2008.
Да, как уже и сказали, рост с 8.15 до 9, к которому все уже давно готовы, это не внезапно с 4.8 до 9.5.

Это с чего вдруг? многие мои знакомые сидели и сидят в гривнедепо. С такими то ставками.
Приятель в Харькове накопил на однушку с нуля. Все держит в гривнедепо.

вчера седых волос не прибавилось?:D

если застройщики не поднимут цены - цена на вторичку просядет также на процент девальвации, а может еще чуть ниже

С вкладами оформленными еще в прошлом году под 18% ?
Думаю, нет. С чего вдруг? Это же не бетон не поспевающий даже за инфляцией.

наврал. его вклады в Дельте еще под 22% оформлялись.

тут как с МММ )) Пока Всем Все Платицо все чувствуют себя на волне, и некоторые даже выигрывают в азартные игры) А как по мне- риск не оправдан.

У потенциальных покупателей накопления давно в долларе, а не на гривневых депо, как в 2008.
Это с чего вдруг? многие мои знакомые сидели и сидят в гривнедепо. С такими то ставками.
Приятель в Харькове накопил на однушку с нуля. Все держит в гривнедепо.
Я вам говорю про потенциальных покупателей, а вы мне про своих приятелей.
Не думаю, что люди с суммами, сопоставимыми с ценой недвижимости, и с планами ее купить, играются в гривнедепо.

сумма там уже сопоставима с 1кой в нормальном районе. Просто цель - 2ка.
какие там игры? голый расчет и выгода.
Так если в баксе цена не поменяется на квартиры, то ваш приятель уже на однушку не тянет.

сумма там уже сопоставима с 1кой в нормальном районе. Просто цель - 2ка.
какие там игры? голый расчет и выгода.

Разница в процентах между гривневым и валютным депозитом равна величине девальвации, которая когда-нибудь да придет. Можно поиграться - посидеть в гривне, а потом перед возможной девальвацией уйти в валюту, но эти спекуляции уже на любителя. Можно и не успеть.
В любом случае получать доп доход от спекуляций это одно, а копить на квартиру это другое.

мне уже надоело по 10 раз одно и тоже расписывать.
Сколько можно объяснять, что гривневые депозиты с 2008 года с лихвой перекрыли девальвацию?
Что квартиры украйне намертво привязаны к гривне, а не к валюте?
И все равно, каждый год одно и то же...

:) а я 10й раз вам уже пишу что гривневые депо это лоторея. И выиграет в нее тот кто вовремя спрыгнет. Оставшиеся (а их будет большинство) будет считать свои неснятые проценты и вспоминать по очереди все года по 2008 включительно. Что бы вы интересно сейчас писали если бы доллар поднялся с 8 не до 8,14 а до 9 например. Как там оно тогда с процентами?:D
Привязаны они может конечно и привязанны. Но не намертво. При скачке курса менее чем на 30% никто цены на квартиры пересчитывать не станет.

Назад
Зверху Знизу