Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Салтовка всплыл как один из самых дешевых районов в Харькове

Сатовка - это треть Харькова. Нельзя грести все под одну гребенку... На Салтовке куча микрорайонов (многие из которых побольше целого ПП :D) и разница в ценах на покупку и аренду между ними может отличаться очень сильно.

бедные дети, им это что-то хоть дало?

+1 :D Дети пол-дества провели в дороге в школу и обратно из-за дурости родителей...

На ПП самая дальняя точка от метро- 15 минут пешком. Зеленые маленькие и уютные дворики. Единственный минус- 95%- хрущевки.
В среднем от других не центральных районов цена отличается % на 20- не так и много... А в сравнении с Салтовкой и Алексеевкой (в пределах 15 минут пешком от метро)- цена практически равна.

Смешались в кучу кони, люди...
Начали с того, что школы на ПП дают лучшее образование, по этому жить на ПП комфортней, так как нет необходимости возить детей из других районов. И поверьте, Момарт и Рулез, что люди таки возят с той же Северной Салтовки на ПП. Неужели возят только ради престижа?
И то, что кто-то из села зацепился в Харькове- какое это отношение имеет к дискуссии?
Для павловопольских детей зацепиться в Харькове и иметь машину-это вообще не достижение - это у них и так есть. Зацепиться в Хайдельберге, закончив там универ - поинтересней будет, а для этого нужно как минимум язык выучить, что в поселке не реально по-определению.
Каждый вменяемый родитель, хочет для своих детей большего, чем он сам имел в детстве, по этому не исключено, что ваши "зацепившиеся", захотят своих деток пристроить в школу по-лучше.

По сему возвращаясь к теме, попытаюсь резюмировать:
Одним из факторов, влияющих на предпочтения покупателей при выборе недвижимости на Павловом Поле, является близость школ с высоким уровнем образования.

что люди таки возят с той же Северной Салтовки на ПП. Неужели возят только ради престижа?

Откуда ж я знаю, что у некоторых людей в голове... Скорей всего мыслят стереотипно и шаблонно... Некоторые, например, дрессируют детей и делают из них медалистов, непонятно зачем.

что в поселке не реально по-определению.
Скажем так, это нереально в любой школе, даже самой городской и центральной без серьезной самостоятельной работы дома (+ желательно репетитор).

Ладно, заканчиваем оффтоп.

Тягу к знаниям, обучению, саморазвитию дают родители, а не школа, будь она хоть на ПП, хоть на Рогани. Учебные программы и учебники - одинаковые, утвержденные министерством... и это капля в море. Все остальное зависит от семьи и воспитания.

всё правильно, но школа может неплохо помочь (или наоборот) в этом родителям

А я знаю нескольких человек, которые учились не то что-бы в Салтовских школах, а вообще приехали из глубинок, из маленьких городков учиться в Харьковских вузах. После вуза зацепились в Харькове, у всех машины, квартиры, интересные работа и т.п. И, уверен, их успешности и образованности может позавидовать 95% выпускников школ на ПП ;)
Да что там далеко ходить... половина Верховной Рады, ведущих на ТВ, певцов и артистов выходцы из села.
Тягу к знаниям, обучению, саморазвитию дают родители, а не школа, будь она хоть на ПП, хоть на Рогани. Учебные программы и учебники - одинаковые, утвержденные министерством... и это капля в море. Все остальное зависит от семьи и воспитания.

Опять двадцать пять! Конечно, школа это не главное, кто спорит?! Естественно, есть очень много примеров, когда плохая школа не помешала человеку добиться очень много. Как, впрочем, и обратных примеров. Никакая даже самая замечательная школа не поможет, если нет желания и головы на плечах. И естественно, что не нужно никуда возить и мучать ребенка, если он сам этого не хочет. Это все очевидно, и никто с этим не спорит, хватит уже повторять одно и то же ;)

Речь о том, что хорошая школа может дать дополнительные плюсы и возможности, помочь родителям и ребенку. А наличие таких школ в районе - это дополнительный плюс району. Для кого-то важный, а для кого-то нет. И не более того.

ЗЫ А учебные программы сильно отличаются, точнее некоторые школы помимо стандартной министерской дают еще очень много всего полезного. Но вам это не интересно, расписывать не буду.

а про Салтовку зашла речь,когда обсуждали цены на районы,а Салтовка всплыл как один из самых дешевых районов в Харькове

Вообще-то Салтовка очень большая и очень разная по ценам. Студенческая (520й и тд) никогда дешевым районом не была. А какой-нибудь край цивилизации (Краснодарская, 625й) действительно один из самых дешевых. Но равнять по ценам всю Салтовку, это не совсем адекватно.

Мепс, Пятихатки не село!

А мне Пятихатки, кстати, нравятся. Тихо там, спокойно, зелено, воздух хороший.
И Жуки тоже нравятся.

Правда не знаю, как там с инфраструктурой. И подозреваю, что в таких отдаленных районах нужно 2 машины на семью, иначе плохо.

ЗЫ А учебные программы сильно отличаются, точнее некоторые школы помимо стандартной министерской дают еще очень много всего полезного. Но вам это не интересно, расписывать не буду.

зато "элитные" школы в отличие от пятихатских не учат пользоваться счётами :yahoo:
Schoty_abacus.webp

И Жуки тоже нравятся.

Правда не знаю, как там с инфраструктурой. И подозреваю, что в таких отдаленных районах нужно 2 машины на семью, иначе плохо.

С инфраструктурой у нас всё в порядке - маршруток тьма во все стороны и троллейбус №2,магазины с "Таргетом" тоже есть, две школы и два дет.сада имеются,ну а про отдых и природу и говорить нечего - словами не передать. И всё это,прошу заметить,находится в Киевском районе г.Харькова в десяти минутах езды от центра города.;) Пы.Сы. Цена "квадрата" - это всего лишь фильтр,благодаря которому у нас (как и везде) формируются свои Бруклины с Манхеттенами.

Останнє редагування:
Покупать людям недвижимость приносит много проблем! Я бы посоветовал взять недвижимость в ипотеку, так на мой взгляд выгоднее! От вас требуется никаких пополнений в ближайшее время и что бы в семье был стабильный заработок! И получить ипотеку очень легко!!! И главное выгодно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все вперед за ипотекой....в Бердичев:)

мы пока ничего не сдаем...а про Салтовку зашла речь,когда обсуждали цены на районы,а Салтовка всплыл как один из самых дешевых районов в Харькове,на что люди сказали,что согласны платить больше,но жить в более привлекательном для них районе.
P.S.Достаточно подробно рассказала?! Если опять что-то непонятно,не стесняйтесь,спрашивайте:)

А в чем собственно тогда привлекательность ПП для озвученных Вами иностранцев? Я ж думаю они не для того сюда приехали чтобы детей своих водить в элитную 45 или 47 школу?:) Тоесть и этот аргумент как бы не выстреливает конкретно для них...

Вообще-то Салтовка очень большая и очень разная по ценам. Студенческая (520й и тд) никогда дешевым районом не была. А какой-нибудь край цивилизации (Краснодарская, 625й) действительно один из самых дешевых. Но равнять по ценам всю Салтовку, это не совсем адекватно.

А мне Пятихатки, кстати, нравятся. Тихо там, спокойно, зелено, воздух хороший.
И Жуки тоже нравятся.

И мне пятихатки нравятся, тихо и спокойно, вокруг сплошной лес, и с алексеевки по окружной 10 минут ехать....

........... После вуза зацепились в Харькове, у всех машины, квартиры, интересные работа и т.п. И, уверен, их успешности и образованности может позавидовать 95% выпускников школ на ПП ;)
Блин, как я отстал. Оказывается образованность = квартира + машина. Шо так дешево?

Да что там далеко ходить... половина Верховной Рады, ведущих на ТВ, певцов и артистов выходцы из села.
Да, этого достаточно, чтобы не любить село :)

и ядерный реактор работает тихо и никому не мешает:D

Это вам внутренние голоса нашептали про ядерный реактор?

Это вам внутренние голоса нашептали про ядерный реактор?

Щас Амбер тебе расскажет))))

кстати на вот этом сайте:

оставил комментарий некий Амбер...

amber 18.05.11, 23:51

43 ололо сегодня, 21:10

Рад, что вы оказались взрослым человеком и открыто это признали. ;)

По сути я вами согласен, здесь очень много горлопанов, которые понятия не имеют о предмете обсуждения. Однако планируемая установка, а точнее объект её исследования действительно ОЧЕНЬ опасны и это всячески замалчивается либо умело переводится на другие темы.

Назад
Зверху Знизу