Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

П.С. Я вообще то не уверена,что болельщики хлынут на эти матчи, особенно оттудова, там народ экономный очень, вряд ли снимут сливки, на которые так расчитывали и столько вбухали бюджета, но зато хоть дороги останутся и город покрасивел.:)

посмотрим что от тех дорог до весны останется :іржач:

Европа обещает дешеветь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Европа обещает дешеветь

В настоящее время наибольший спрос зафиксирован на дешевые объекты недвижимости в Чехии. Согласно обзору портала Sreality.cz, чаще всего клиенты ищут жилье стоимостью до 3 млн крон (€118 тыс.). А в Праге покупатели готовы потратить на недвижимость около 5 млн крон (€200 тыс.).

:eek::eek::eek:

Согласен уровен цен выше чем у нас, но и зарплаты выше и качество жилья наверно точно уж.Да и страна по комфорту проживания тоже.

Кто в курсе что это за прикол м. Киевская, новострой сдан, заселен! 37м2=24 т. у. е; 50м2=27т. у. е.; 64м2=32т. у. е.; 75м2=37т. у. е; 100м2=45т. у. е. это реальный объект или развод?

Сегодня был в офисе ЖС-1, подписывал документы. Поинтересовался продажами у знакомого. Сказал что ну очень не плохо.:клас: До уровня 2006-2007-го конечно не дотягивают, но тем не мение, по сравнению с 2010 годом выросли в полтора раза. Об этом свидетельствует и тот факт, что в здаваемых на днях "Гринвич" и "Победа", первых очередях "Молодежного" уже нет в продаже ни одной квартиры. И к стати их построили за пол-года (естественно за деньги инвесторов). А на прошлой неделе прозванивал отдел продаж ЖС-2. Приблизительно так же обстоят дела и в ЖС-2, продажи в доме с ротондами идут очень не плохо. То что поинтереснее давно купили, или забронировали. Та же ситуации и в домах по пр. 50 лет ВЛКСМ. Так что все не так уж и плохо в Датском королевстве.
Мои наблюдения подтверждают теорию Руда и (не на ночь будет сказано) Крейзи:D, о том, что метры квадратные, особенно новостройки, это неплохой способ сбережения и приумножения своих финансов, и это становиться все более и боле актуально в нашем неспокойном мире. И как показывает практика все больше и больше людей склоняются к такой мысли.

Филателисты не разбредаться! Вон вам Макс какой жырный вброс сделал. :-)

Согласен уровен цен выше чем у нас, но и зарплаты выше и качество жилья наверно точно уж.Да и страна по комфорту проживания тоже.

Расскажите это грамотеям, которые кричат, что в Европе квартиры, мол, дешевле, чем у нас ;)

ты знаешь, продавцы, они всегда говорят, что это уже последнее, не хотите, как хотите, счас заберут. Психология однако.;) А просто "знакомый сказал", не будь наивным, солнце мое.:любов:
А ты докажи нам обратное. Позвони в ЖС-1 к примеру, представься покупателем и выложи нам варианты предложенные тебе.;) Слабо?

Новости с полей. Знакомый в ноябре выставил на продажу свою 2ком., ПП, 44м2 кирпич 7/9, хорошие МПО и бр.дверь, остальное - приличный ремонт 20-летней:) - $59К. На прошлой неделе, немного уступив, получил задаток.

Информации об очередном новшестве:

Да не слабо, мне достаточно завтра в Квартал звякнуть и узнать истинное положение. Макс, вот это всё пофиг, я лицо не заинтересованное уже, просто принципиально изложила расчет продавцов, зная, как они втирают.
Вот вот, для всех присутствующих это уже давно аксиома, что если сказала твоя агентша из "Квартала" то это это 100% достоверная информация, все же остальные втирают.:D
Тебе то на фига эта инфа, что ты интресуешься?
Ну как же, солнышко, я, как и все мы зарабатываю какие то небольшие деньги, и как и все мы пытаюсь их куда-то пристроить. А в свое время прикупил две однушки в новостроях (Авантаж) и ЖС-1, вот теперь думаю может еще прикупить... ;) Как же тут не интересоваться.:пиво:

ты знаешь, продавцы, они всегда говорят, что это уже последнее, не хотите, как хотите, счас заберут. Психология однако.;) А просто "знакомый сказал", не будь наивным, солнце мое.:любов:

Да не слабо, мне достаточно завтра в Квартал звякнуть и узнать истинное положение. Макс, вот это всё пофиг, я лицо не заинтересованное уже...
Я тоже лицо незаинтересованное, но могу подтвердить информацию Максима, дела у ЖС-1 действительно идут неплохо. :) Хотя кое-какие квартиры они таки придерживают. :)

Харьковские строители подвели итоги года на пресс-конференции.

...Ценовое дно нами было достигнуто еще в первой половине 2009 года. Харьков, как второй по размерам город в Украине, застраивался активнее, чем другие крупные областные центры, если не брать в расчет Киев. В Харькове же очень быстро упали цены на жилье. Фактически 2009, 2010 и 2011 год эти колебания носили незначительный характер действительно с некоторой тенденцией к легкому подъему. Ведь спрос всё равно никуда не делся и на рынок вышли те, кто раньше на имеющиеся суммы денег не могли купить стоящее жилье. Сейчас, возможно, за счет этого поддерживается спрос, хотя он всё равно низкий. И когда нас спрашивают: что же вы будете делать, если произойдет вторая волна кризиса? Мы говорим, что уже снижать цены дальше некуда. ...
...По моим прогнозам, разрыв в ценах между первичкой и вторичкой будет все-таки постепенно расти. И я уверен в том, что объективная цена на эконом-класс всё равно будет стремиться к $1000 за квадратный метр, пока мы привязаны к доллару. Цена на бизнес-класс будет в пределах $2 000.

В следующем году глобальных изменений не будет. Я думаю, что произойдёт объективный рост цен на первичное жилье в пределах 10-15% как минимум, если не возникнет форс-мажора. От кризиса все устали....

В развитие темы.
Александр Конюхов, управляющий ОДО «Жилстрой-2», заместитель председателя Совета Ассоциации «Региональное строительство»: Уходящий год в целом оставался для нас стабильным, хотя и с тенденциями к стагнации. Тем не менее, динамика роста цен на жилье в 2011 году была положительной. Небольшой, но постоянный рост цены на квадратные метры мы наблюдаем в течение всего года на фоне заработавшей к середине года ипотекой - было выдано в 2 раза больше по объемам ипотечных кредитов, чем в прошлом году. Работают государственные программы молодежного строительства и доступного жилья, идет финансирование ГИУ под эти программы. Одним из факторов этого роста стал дефицит предложения на первичном рынке недвижимости. И всё же, рост цен был совсем небольшим - 1-1,5% в месяц, а в ноябре - даже меньше 1%.

Заметного повышения цен на жилье не произошло потому, что благосостояние людей не улучшилось. Банки снова вернулись к высоким процентам по ипотечным кредитам. Необходимый для ипотеки уровень зарплаты официально могут подтвердить лишь немногие жители страны. По государственным программам звучало много обещаний в начале года. К сожалению, из них в лучшем случае сработало и по объему инвестиций, и по спектру не более 40-50%. Поэтому динамка роста цен была не такая бурная, как ожидалось.

Прозвучала информация о том, что в Киеве возобновился спекулятивный спрос на недвижимость, когда люди вкладывают деньги в недвижимость не только для себя, а и с целью перепродажи. В Харькове спекулятивной составляющей на рынке жилой недвижимости еще нет. Летом из-за угрозы возможного дефолта в Америке и обвала доллара повысился спрос на жилье - люди старались сохранить свои сбережения путем покупки недвижимости. Но этот рост не оказался на том уровне, как нам хотелось.

Если в двух словах подвести итоги работы компании «Жилстрой-2» в уходящем году, то у нас наблюдалась заметная динамика по объемам производства. Но она связана не только с нашей основной деятельностью по строительству жилья, а и с возведением нежилых объектов: метро, торгово-развлекательного центра, продуктового магазина, пять кафе в парке Горького и других. Благодаря диверсификации деятельности нашей компании, мы в течение года нарастили объемы производства почти в 1,5 раза. У нас есть перспективы и на следующий год.
Не ну почему меня никто не опровергает, не показывает ничтожность моих доводов, и не приводит своих железных, в конце концов? Я так не играю... ...Да, кстати, а где инфа от агентши из "Квартала"?;)

Итого рост есть за счёт нежилого фонда. В жилом давно уже **** и оттуда сваливают, чему и рады и в чём отчитываются.

В развитие темы.Не ну почему меня никто не опровергает, не показывает ничтожность моих доводов, и не приводит своих железных, в конце концов? Я так не играю... ...Да, кстати, а где инфа от агентши из "Квартала"?;)

а что тут опровергать. кто с головой дружит, тот и так это знает и спорить не будет

... она сказала, что задолбала я ее форумом харьковским, грит, умники, *** собрались. Не со злостью, конечно, со смехом. Но, факт, что не всё вы знаете про делишки ЖС-1.
Поверьте, мы знаем больше, чем говорим. :)
А по поводу ХФ, так, по словам моего друга, пользы от форума немного: звонить - звонят, покупать - не покупают, ну, или не признаются, что взяли информацию с форума. :)

Тут статейка от и.о министра финансов Украины. Как хотите отоситесь к ней, но трэнд, как тут любят выражаться, явно прослеживается...
Игорь Уманский: “Внешний финансовый мир оценивает курс гривны на уровне 9,5 грн/1 долл.”

Слова Уманского надо делить на 3.

он министром финансов при Юле служил, то есть сейчас он в оппозиции.

Назад
Зверху Знизу