Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Воля Харьков

• Автор теми Автор теми Tolum
  • Дата створення Дата створення
так они **** письма шлют. ****ы судом пугают хотя я 1год и 4 мясяца на триолане сижу

Практика показывает, что если долг меньше штуцеля - то никакого суда не будет. Вот только письма и очень пристальное внимание от коллекторов. (Кстати, провайдеру все равно на каком прове и как долго вы сейчас - долгом владеют коллекторы)

xPon и Docsis - на таком количестве абонов, как у Воли или лагают - или не работают. А докупать оборудование - дорого.

Там где у Воли Docsis она, последнее время, проводит модернизацию. Тот же переход со второго стандарта на Docsis 3.0 - как в Киеве, Львове, Виннице.

Практика показывает, что если долг меньше штуцеля - то никакого суда не будет. Вот только письма и очень пристальное внимание от коллекторов. (Кстати, провайдеру все равно на каком прове и как долго вы сейчас - долгом владеют коллекторы)
Тут есть еще один интересный момент... называется "срок исковой давности", и в гражданском кодексе таковой - 3 года.
Так что по истечении данного срока КАЛлекторы имеют право только громко причмокивать в процессе "получения" "долга" :rolleyes:

Там где у Воли Docsis она, последнее время, проводит модернизацию. Тот же переход со второго стандарта на Docsis 3.0 - как в Киеве, Львове, Виннице.
Та они и без доксиса не знают что такое роуты, представляю себе их доксис :D:D:D

ни вздумайте платить коллекторам

они уже год терроризируют кучу народу, хто то ж все таки платит, раз не перестают, жмут и выжимают с общей массы...

В своё время тоже чёрт дёрнул подключиться к первому в моей жизни инету - стока радости было))) "Вокар".. =) Это тока сейчас я понимаю, как лоханулась с этим грёбаным вокаром, он же притекс, он же воля, он же хткс.
честно пользовалась и платила с 2005 года, потом в 2008 перезаключила договор с притексом уже...
А потом я поняла, что их качество меня не устраивает, и позвонила в Билайн и подключилась к ним (28.07.09)... Тогда как-то не подумала, что нужно притекс уведомить, и что в итоге может дойти до такого мозговыносительства. Подумала, что раз услуга по предоплате, то я не заплачу в след. месяц и меня отключат. Года пол всё было тихо, потом начали присылать бумажку, что я им 35 грн торчу. Потом - что торчу я им долг уже 70грн (типа 35 абонка и ещё 35 - аванс) Я их молча в макулатуру сдавала =) Потом какое-то время затишье было. В 2010 опять слать начали уже счета не от притекса, а от Мегабанка... Папика моего это достало, он пошёл и по этой квитанции заплатил 35грн (то, что именно долгом называлось) и там же попросил девушку закрыть этот счёт. Опять тишина на какое-то время.
А потом, уже в этом году начались звонки коллекторов (хорошо, что я нигде свой мобильный не засветила) Звонили тока на домашний, 2 раза с ними говорила - раз с нерешительным парнем (новичёк, видать) и раз с нервной девушкой. Разговоры, как и у всех - ни о чём:
Девушка: - Заплатите в течении 3х дней?
Я: - Нет, я вам ничего не должна
Д.: -Вы должны платить абонплату по договору!
Я: - Не должна, услуга предоставлялась по предоплате
Д.: - Нет, должны, почитайте договор!
Я: - Я его выкинула давно...
Д.: - Это ваши проблемы. Так вы заплатите?
Я: - Нет =) А что будет
Д.: - А... Вы хотите знать, что будет?!
Я: - Да, так что?
Д.: - Ничего хорошего не будет! Так вы заплатите?
Я: - Нет. А суд будет?)))
Д.: - А...Так вы хотите суда? Да, возможно и суд будет, но ничего хорошего не будет!

И т.д. и т.п.
Предлагала мне даже занять денег у кого-нибудь, вдруг у меня нету. Говорила, будут обзванивать родственников) Испортят мою кредитную историю и позвонят на работу)))
А потом каждый раз, когда они звонили, я тупо сбрасывала - мне по межгороду никто, кроме родных коллекторов, никто звонить не может)
Затихли опять...
А сегодя вот прислали уже новую бумажку - "Досудова вимога" =)
Причём, там даже не написано, что они подают в суд, а дословно: "В случае невыплаты долга (71, 36 - ещё копеечки накапали) мы будем вынуждены передать ваше дело в юридический отдел для подготовки иска в суд. В этом случае вы будете обязаны выплатить все возможные траты на судебный процесс" и список всех возможных трат на суд общей суммой 260,20
Сначала как-то неуютно стало, мало ли, я в законах не особо шарю... А потом подумала, почитала ХФ и решила снова на них забить))))
Но всё же интересует вопрос имеют ли они какое-либо юридическое право подавать в суд?
Прилагаю фото письма:

DSC07309.webp

П.с.: Простите за много текста - накипело)

прикиньте если б мтс или киевстар за смену номера так дрюкали

С Киевстара ушла не так давно и совсем без жертв, даже 17 грн со счёта вернули =) Честные ребята. А Притекс только отвращение вызывает теперь при одном упоминании любого из их названий

Забейте... я не слышал о прецеденте подачи в суд неВолей, кроме Киева, где у них на руках были подписанные обманентами лично договора.

На рисунке разогнуты звенья, эта цепь не выдержит мало-мальского рывка.
FAIL.

В своё время тоже чёрт дёрнул подключиться к первому в моей жизни инету - стока радости было))) "Вокар".. =) Это тока сейчас я понимаю, как лоханулась с этим грёбаным вокаром, он же притекс, он же воля, он же хткс.
честно пользовалась и платила с 2005 года, потом в 2008 перезаключила договор с притексом уже...
А потом я поняла, что их качество меня не устраивает, и позвонила в Билайн и подключилась к ним (28.07.09)... Тогда как-то не подумала, что нужно притекс уведомить, и что в итоге может дойти до такого мозговыносительства. Подумала, что раз услуга по предоплате, то я не заплачу в след. месяц и меня отключат. Года пол всё было тихо, потом начали присылать бумажку, что я им 35 грн торчу. Потом - что торчу я им долг уже 70грн (типа 35 абонка и ещё 35 - аванс) Я их молча в макулатуру сдавала =) Потом какое-то время затишье было. В 2010 опять слать начали уже счета не от притекса, а от Мегабанка... Папика моего это достало, он пошёл и по этой квитанции заплатил 35грн (то, что именно долгом называлось) и там же попросил девушку закрыть этот счёт. Опять тишина на какое-то время.
А потом, уже в этом году начались звонки коллекторов (хорошо, что я нигде свой мобильный не засветила) Звонили тока на домашний, 2 раза с ними говорила - раз с нерешительным парнем (новичёк, видать) и раз с нервной девушкой. Разговоры, как и у всех - ни о чём:
Девушка: - Заплатите в течении 3х дней?
Я: - Нет, я вам ничего не должна
Д.: -Вы должны платить абонплату по договору!
Я: - Не должна, услуга предоставлялась по предоплате
Д.: - Нет, должны, почитайте договор!
Я: - Я его выкинула давно...
Д.: - Это ваши проблемы. Так вы заплатите?
Я: - Нет =) А что будет
Д.: - А... Вы хотите знать, что будет?!
Я: - Да, так что?
Д.: - Ничего хорошего не будет! Так вы заплатите?
Я: - Нет. А суд будет?)))
Д.: - А...Так вы хотите суда? Да, возможно и суд будет, но ничего хорошего не будет!

И т.д. и т.п.
Предлагала мне даже занять денег у кого-нибудь, вдруг у меня нету. Говорила, будут обзванивать родственников) Испортят мою кредитную историю и позвонят на работу)))
А потом каждый раз, когда они звонили, я тупо сбрасывала - мне по межгороду никто, кроме родных коллекторов, никто звонить не может)
Затихли опять...
Причём, там даже не написано, что они подают в суд, а дословно: "В случае невыплаты долга (71, 36 - ещё копеечки накапали) мы будем вынуждены передать ваше дело в юридический отдел для подготовки иска в суд. В этом случае вы будете обязаны выплатить все возможные траты на судебный процесс" и список всех возможных трат на суд общей суммой 260,20
Сначала как-то неуютно стало, мало ли, я в законах не особо шарю... А потом подумала, почитала ХФ и решила снова на них забить))))
Но всё же интересует вопрос имеют ли они какое-либо юридическое право подавать в суд?
Прилагаю фото письма:

DSC07309.webp

П.с.: Простите за много текста - накипело)

ОООООООО! Знакомый текст, мне такое пол года назад присылали. Что-то они притихли, честно говоря очень скучно стало без них, звонить перестали... Пока смс-ки только шлют пугают судом с наказанием через повешивание!
Девушка, ну с чем они пойдут в суд? У них кроме этих сочинений на вольную тему которые они нам шлют, больше ничего нет. Даже и не напрягайтесь то что они вам поют, это так всё тупо...

ОООООООО! Знакомый текст, мне такое пол года назад присылали. Что-то они притихли, честно говоря очень скучно стало без них, звонить перестали... Пока смс-ки только шлют пугают судом с наказанием через повешивание!
Девушка, ну с чем они пойдут в суд? У них кроме этих сочинений на вольную тему которые они нам шлют, больше ничего нет. Даже и не напрягайтесь то что они вам поют, это так всё тупо...
Рассчитано на слабонервных барышень...:D Можете и им такое же "досудовое" отправить... с теми же правами и последствиями, если очень хоцца... шо вы на гвоздик повесили ихнее, шо они ваше... :D

Ох сколько написано по этому поводу! По отзывам на ХФ, наверное, можно книгу издать - антиколлекторские советы :yahoo:

Самое неприятное это тревожные звонки и смс - а в остальном можете быть спокойны.

послал притекс ***** давно прямым текстом. Слали бумаги об долге...теперь круче...Шлют бумаги, что у меня на счету есть 35 гришек, и типа заплатите еще 5, и послугу востановим. развод на ****.

Суть в том, что оплатой ты подтверждаешь какой-то там новый кол. договор. Но опять же это все посная ***ня в любом суде, ибо доказать что имено я, а не тетя из притекса провела анковскую оерацию никто не сможет.

послал притекс ***** давно прямым текстом. Слали бумаги об долге...теперь круче...Шлют бумаги, что у меня на счету есть 35 гришек, и типа заплатите еще 5, и послугу востановим. развод на ****.
О, это что-то новое... Я б позвонил бы и спросил где можно эти 35 гривен забрать :D

Суть в том, что оплатой ты подтверждаешь какой-то там новый кол. договор. Но опять же это все посная ***ня в любом суде, ибо доказать что имено я, а не тетя из притекса провела анковскую оерацию никто не сможет.
Банк даст выписку и спалишься, если будешь платить через банк. Разве что заплатишь с платежного терминала. Но вот мне почему-то кажется что платить ты не будешь :D

О, это что-то новое... Я б позвонил бы и спросил где можно эти 35 гривен забрать :D

Банк даст выписку и спалишься, если будешь платить через банк. Разве что заплатишь с платежного терминала. Но вот мне почему-то кажется что платить ты не будешь :D

lда не буду канешна. и кабель года два назад откусил свой и в бухту смотал. Ща она уже разошлась по кускам давно.

И хер на те 35 гришек. Даже еси отдавать будут, катить к ним в офис, там гасится...есиб 350 гришек, то еще можно было...а так - ну их в пень.
Мне политика притекса напоминает вот эту песню, только еще разбой дописать:

SkZ1O4UJdcU

И хер на те 35 гришек. Даже еси отдавать будут, катить к ним в офис, там гасится...есиб 350 гришек, то еще можно было...а так - ну их в пень.
Мне политика притекса напоминает вот эту песню, только еще разбой дописать:
Да дело ж не в 35 гривнах, интересно что они будут мямлить на вопрос "где деньги забрать".
То что не отдадут - к гадалке не ходи, а вот шо скажут...

Я на бескрайних просторах ХФ уже встречал человека, который заплатил автору вируса-"блокировщика виндовз", и возмущался, что ему прислали код, который не разблокировал систему. Чел, писал, конечно "у моего друга проблемы, друг заплатил" но мы-то взрослые дяди... :D
Я встречал человека, который пошел и оплатил "долги" неВоле, а потом возмущался, почему не перестали требовать денег.
Интересно, каков процент беспросветных ***** среди обманентов неВоли? Може, официальный саппорт поделится информацией, сколько из 1000 квазидолжников непроходимо отмороженных *****?

Назад
Зверху Знизу