В своё время тоже чёрт дёрнул подключиться к первому в моей жизни инету - стока радости было))) "Вокар".. =) Это тока сейчас я понимаю, как лоханулась с этим грёбаным вокаром, он же притекс, он же воля, он же хткс.
честно пользовалась и платила с 2005 года, потом в 2008 перезаключила договор с притексом уже...
А потом я поняла, что их качество меня не устраивает, и позвонила в Билайн и подключилась к ним (28.07.09)... Тогда как-то не подумала, что нужно притекс уведомить, и что в итоге может дойти до такого мозговыносительства. Подумала, что раз услуга по предоплате, то я не заплачу в след. месяц и меня отключат. Года пол всё было тихо, потом начали присылать бумажку, что я им 35 грн торчу. Потом - что торчу я им долг уже 70грн (типа 35 абонка и ещё 35 - аванс) Я их молча в макулатуру сдавала =) Потом какое-то время затишье было. В 2010 опять слать начали уже счета не от притекса, а от Мегабанка... Папика моего это достало, он пошёл и по этой квитанции заплатил 35грн (то, что именно долгом называлось) и там же попросил девушку закрыть этот счёт. Опять тишина на какое-то время.
А потом, уже в этом году начались звонки коллекторов (хорошо, что я нигде свой мобильный не засветила) Звонили тока на домашний, 2 раза с ними говорила - раз с нерешительным парнем (новичёк, видать) и раз с нервной девушкой. Разговоры, как и у всех - ни о чём:
Девушка: - Заплатите в течении 3х дней?
Я: - Нет, я вам ничего не должна
Д.: -Вы должны платить абонплату по договору!
Я: - Не должна, услуга предоставлялась по предоплате
Д.: - Нет, должны, почитайте договор!
Я: - Я его выкинула давно...
Д.: - Это ваши проблемы. Так вы заплатите?
Я: - Нет =) А что будет
Д.: - А... Вы хотите знать, что будет?!
Я: - Да, так что?
Д.: - Ничего хорошего не будет! Так вы заплатите?
Я: - Нет. А суд будет?)))
Д.: - А...Так вы хотите суда? Да, возможно и суд будет, но ничего хорошего не будет!
И т.д. и т.п.
Предлагала мне даже занять денег у кого-нибудь, вдруг у меня нету. Говорила, будут обзванивать родственников) Испортят мою кредитную историю и позвонят на работу)))
А потом каждый раз, когда они звонили, я тупо сбрасывала - мне по межгороду никто, кроме родных коллекторов, никто звонить не может)
Затихли опять...
А сегодя вот прислали уже новую бумажку - "Досудова вимога" =)
Причём, там даже не написано, что они подают в суд, а дословно: "В случае невыплаты долга (71, 36 - ещё копеечки накапали) мы будем вынуждены передать ваше дело в юридический отдел для подготовки иска в суд. В этом случае вы будете обязаны выплатить все возможные траты на судебный процесс" и список всех возможных трат на суд общей суммой 260,20
Сначала как-то неуютно стало, мало ли, я в законах не особо шарю... А потом подумала, почитала ХФ и решила снова на них забить))))
Но всё же интересует вопрос имеют ли они какое-либо юридическое право подавать в суд?
Прилагаю фото письма:
П.с.: Простите за много текста - накипело)