Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Ф топку этот спидтест, показует от 4.5 до 8.5мбит, а реально 1.1/0,9Мбайт

"Реально" - это как? Вы своими руками байты от одного компа к другому переносили? :D
Спидтест у меня глючил при запуске из Оперы. Из Эксплорера показывал адекватные данные.
А цифры "от 4.5 до 8.5 мбит" мало о чем говорят. Направления это какие? Скорость, отображаемая в СпидТесте зависит и от второй стороны тоже, а не только от Велтона.

Направления это какие? Скорость, отображаемая в СпидТесте зависит и от второй стороны тоже, а не только от Велтона.
Москва, Киев, Суммы, Израиль, Китай
А цифры "от 4.5 до 8.5 мбит" мало о чем говорят.
Полностью согласен
"Реально" - это как? Вы своими руками байты от одного компа к другому переносили?
Нет, запускаю Download Master и качаю с сайта MicroSoft или подобных какой-нибудь образ и когда 450 метров образ качается за 8 минут, учитывая, что по каналу ещё идёт сёрфинг - вот это для меня показатель. А гонять трафик на голом(только тобой) нагруженом канале - неинтересно. Для монопольного канала фаил 820 метров закачка 759 секунд, отдача 916 секунд, при дуплексном тестировании - 834/1009 секунд соответственно

Скорость раздачи на пакете "до 2Мбит АДСЛ" не повышалась выше 96К никогда, вне зависимости ни от чего. С популярнойстью раздаваемого контента все в порядке, рейтинг выше пятерки на торентс.ру. На др. трекерах тоже самое.
На закачку выше 198К не поднимается. Т.е. 1,6Мбит максимум.
Жаль что у Велтона нельзя купить более быстрого инета. Я б купил.

Щас GPON 10/10Мбит
Был ADSL 8/1Мбит
У ADSL было преимущество небольшое

запускаю Download Master и качаю с сайта MicroSoft или подобных какой-нибудь образ и когда 450 метров образ качается за 8 минут, учитывая, что по каналу ещё идёт сёрфинг - вот это для меня показатель. А гонять трафик на голом(только тобой) нагруженом канале - неинтересно. Для монопольного канала фаил 820 метров закачка 759 секунд, отдача 916 секунд, при дуплексном тестировании - 834/1009 секунд соответственно

С тестом закачки понятно, а вот отдачу как Вы без СпидТеста проверяете?

Для тех, кто не учился в школе:
Необходщимые материаля для проведения измерений секундомер, калькулятор, компьютор, интернет, фаил определённого объёма, скажем 357Мбайт
1. Откраваете удалённый ресурс и одновременно с началом закачки/отдачи запускаете секундомер.
2. останавлюете секундомер, когда закачка/отдача закончилась.
3. Подсчёт, для этого надо знать, что в 1 минуте - 60 секунд, и соответственно если у вас получилось, скажем, 5 минут и 23 секунды, то формула следующая(скорость не мгновеннная, а средняя, за промежутток времени):
скорость=357М/(5*60+23)с=375/323=1,105Мбайт в секунду, или, если вспомнить, что в 1 байте - 8 бит, то получается 8,84Мбит/сек

Вы не поняли вопроса :)
Как Вы запускаете в инет файл в 375Мбайт (если без торрентов и СпидТеста)?
Т.е. что Вы понимаете под "удаленным ресурсом", который принимает файлы? И где гарантия, что такие замеры надежнее СпидТеста?

Как Вы запускаете в инет файл в 375Мбайт (если без торрентов и СпидТеста)?
Я возможно очень сильно отстал от жизни, но помимо Торентов, существует ещё куча всевозможных сервисов, скажем, тотже ftp, www я захажу на удалённую рабочию станцию и с неё запускаю загрузку файла, или на удалённый сервер по ftp кладу его.

Я возможно очень сильно отстал от жизни, но помимо Торентов, существует ещё куча всевозможных сервисов, скажем, тотже ftp, www я захажу на удалённую рабочию станцию и с неё запускаю загрузку файла, или на удалённый сервер по ftp кладу его.

Ну, раз Вы так круто в курсах самых современных технологий, то ответьте все-таки неучу на вопрос:
И где гарантия, что такие замеры надежнее СпидТеста?

У меня он отрабатует гдето за 7-8 секунд и можно сказать, что он показует некую мгновенную скорость.
1241896096.738 4334 10..85 TCP_MISS/200 1118357 GET Посилання видалено - DEFAULT_PARENT/127.0.0.1 image/jpeg
1241896098.061 5663 10..85 TCP_MISS/200 1118357 GET Посилання видалено - DEFAULT_PARENT/127.0.0.1 image/jpeg
1241896099.288 6885 10..85 TCP_MISS/200 1118357 GET Посилання видалено - DEFAULT_PARENT/127.0.0.1 image/jpeg
1241896099.804 7408 10..85 TCP_MISS/200 1118357 GET Посилання видалено - DEFAULT_PARENT/127.0.0.1 image/jpeg
Судя по логам, сервер оперирует с объёмом в 1.1мбай, а теперь давай прикинем, что у нас получается:
10Мбит=10*1024*1024/8=1,25Мбайта/сек
Получается, что фаил закачивается меньше, чем за 1 секунду, также надо учесть время на передачу запросов/ответов, и возможность занятости в данную секунду канала, у меня система стоит не дома, а в офисе и подключена не к моему компу, а к шлюзу и я хожу в нет не через нат, а через прокфю+антивирь. А теперь давай рассмотрим ситуацию, я выбираю большой фаил и начинаю его качать, скажем время получается 100 секунд, пусть время на рукопожатие 0,5 сек, если всем друрим пренебречь, то точность 0,5%, возьмём фаил другой и время закачки 5 секунд, время рукопожатия остаётся тоже, соответственно точность получается 10%

Пол года пользуемся велтоном. Довольны. Скорость соответствует заявленной в 2 мегабита.
ЗЫ. мне кажется что локалка всё таки не ограничена той же скорость что и инет. попробуйте загрузить сайт Посилання видалено С какой скоростью будет грузиться? у меня 1.1 мегабайт/с. Видимо для велтона он является локальным. Отсюда я делаю вывод что локалка ограничена 10 мегабитами. Проверить не могу. :-)

Пол года пользуемся велтоном. Довольны. Скорость соответствует заявленной в 2 мегабита.
ЗЫ. мне кажется что локалка всё таки не ограничена той же скорость что и инет. попробуйте загрузить сайт Посилання видалено С какой скоростью будет грузиться? у меня 1.1 мегабайт/с. Видимо для велтона он является локальным. Отсюда я делаю вывод что локалка ограничена 10 мегабитами. Проверить не могу. :-)

Локалку урезали до скорости пакета. Изначально было 10 мбит. Чтобы проверить нужно поднять хаб :)

Ресурс tv.kharkov.com находится где-то в Далласе - непонятно.

- А кто знает режет ли Велтон трафик KH-IX ?

Чуть не забыл - узнал что появились глобальные IP-адреса. Абонплата 45 грн.

Останнє редагування:
Белые IP уже давно появились

Насколько давно? Узнал на той неделе.

Останнє редагування:
У меня уже месяц

Den-ka, в торрентах (точнее в peer-to-peer сетях) - присутствует служебный трафик. Напр. происходит обновление информации о пирах и т.д. Он как раз занимает около 10-15% трафика. Сильно увеличивает этот служебный трафик включенный DHT.
Так что Велтон тут не причем :-)
И советую скорость скачивания немного ограничить (как раз на 10-20%). Тогда повысится отдача - за счет того что этому служебному трафику будет где проходить :-)
У меня пакет 1 МБит - поставил в uTorrent ограничение на скачивание 90 КБайт/c - отдача идет со скоростью примерно 100 КБайт/c. C рейтингом на торрент-трекерах проблем нет (зависит конечно от востребованности контента который я скачивал).
А вообще - инетом от Велтона доволен.
Да я тоже доволен. Спасибо за консультацию, попробую. :пиво:

524 м/р оптика от Велтона не работает уже сутки :-( Похоже, что если у Велтона есть проблемы, то они быстро не решаются

524 м/р оптика от Велтона не работает уже сутки :-( Похоже, что если у Велтона есть проблемы, то они быстро не решаются
А что говорят в техподдержке?
Я живу возле м. Масельского - оптика работает.

На прошлых выходных (2-3 мая) была какая-то авария в районе Гагарина. Инета не было несколько дней. Со скоростью реагирования ТП в периоды праздников есть явные проблемы.

ТП говорит, что "Проблему знаем, решаем."

Уже 3-е сутки пошли. На вопрос о компенсации, говорят "Приезжайте в офис и пишете заявление о компенсации за неработающие дни".

Если проблему признают, то зачем тратить свое время на дорогу, очереди и т.д.

Бюрократия еще та..., лучше проблемы решали быстрее, а не бумаготворчеством...

Назад
Зверху Знизу