Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
evgus
А вот с постройкой сети и подключением абонентов они конечно лажанулись, факт. Не рассчитали свои силы. А жаль.
Поддерживаю, заявка лежит тоже долго и нудно только толку пока.........
romanian
вы неправильную логическую цепочку построили. надо было так: ".. и не известно что будет с Велтоном, когда количество абонентов приблизится к билайновскому"

Ну а тут мне кажетса вы не правы, 2 разные технологии или я не прав?? Как по мне то тут другую цепочку строить надо, тут скорость подключки валит на повал. С такими темпами им до пчёл года 4.

Как по мне то тут другую цепочку строить надо, тут скорость подключки валит на повал. С такими темпами им до пчёл года 4.

:іржач::іржач::іржач::іржач:
а ничо, что пчолы уже на 5 скорости подключают?
за прошлый месяц было подключено столько же сколько с октября включили.
а на подходе ещё три жирные райончика в которых толпы страждущих спят и видят на кого б с притекса переползти.
так что с такими темпами через 4 года велтону дай бог до нынешней нашей абонбазы дорости.

В мой район тоже вот должен прийти Билайн, подключусь для фильмов и мультимедиа, а вот Велтон УТСК оставлю для жены, пусть через него в ВОВ играется, а то она нервная когда инет глючит, знали бы Вы какая она была нервная когда был Притекс ))))

а на подходе ещё три жирные райончика в которых толпы страждущих спят и видят на кого б с притекса переползти.
так что с такими темпами через 4 года велтону дай бог до нынешней нашей абонбазы дорости.

А можно узнать какие это райончики? Мы бы на хтз не отказались от еще одного провайдера для подстраховки.

:іржач::іржач::іржач::іржач:
а ничо, что пчолы уже на 5 скорости подключают?
за прошлый месяц было подключено столько же сколько с октября включили.

Искренне рад за пчёл и за людей которые в этих (неизвестных пока)
районах, вот только частенько упрёки слышу в сторону пчёл и это не радует. Viking я так понял вы выходец из Велтона?? Если да, то остались ли там связи?? Или вы не имели отношения к данной конторе???

дзержинский
коминтерновский
ленинский
октябрський.

Ну, если Вы и до поселка Артема доберетесь, то это будет уже второй случай моего полного офигевания :)
(Первый раз - это когда Велтон в нашу дыру притянул оптику)

Не, к поселку Артема пока не целесообразно - в основном дома малоквартирной застройки.

Ну а тут мне кажетса вы не правы, 2 разные технологии или я не прав?? Как по мне то тут другую цепочку строить надо, тут скорость подключки валит на повал. С такими темпами им до пчёл года 4.
насколько я понимаю: и у тех и у тех оптика до дома идет, дальше у билайна витая пара в квартиру, у велтона оптика. Есть сомнения, что такая разница в архитектуре сильно влияет на разницу в работоспобосности сетей

насколько я понимаю: и у тех и у тех оптика до дома идет, дальше у билайна витая пара в квартиру, у велтона оптика. Есть сомнения, что такая разница в архитектуре сильно влияет на разницу в работоспобосности сетей

почти верно, за исключением того что у БИлайна в доме (подъезде) стоит активное оборудование и уже от него идет разводка, а у Велтона активного оборудования нет в домах, стоят пасивные призмы, нетребующие питания, а активное оборудование уже находится в квартире. т.е. сигрнал проходит от активного оборудования провайдера по пасивной среде до активного оборудования в квартире клиента, иначе у билайна при самом лучшем раскладе от активного оборудования до активного оборудования в доме (подъезде) далее до оборудования у клиента (компа), а возможно и больше промежуточных точек ветвления с активным оборудованием.
Каждая из схем имеет свои + и -. Время покажет, что лучше.
При хорошем запасе, Билайн способен также перестроиться на GEPoN, если єто будет целесообразно.

Особенно убило у Пчелайна один райончик в Запорожье (какой говорить не буду, бо сие большая тайна для маркетинга :) ).... когда на 100Мбитную услугу по спальному районну (и кстати не одному)... подано медью 2-8Мбит инета.... там есть некоторая проблема с проходом на район стеклом. Но продажи 100Мбитной услуги в разгаре. :).... но пипл то хавает!

нихуйасебе (с)

ну не совсем, всё же топология сети немного разная. Но в принципе да.

иначе у билайна при самом лучшем раскладе от активного оборудования до активного оборудования в доме (подъезде) далее до оборудования у клиента (компа), а возможно и больше промежуточных точек ветвления с активным оборудованием.
кстати, в "-" билайну будет сказано (со слов очевидцев): оптика подходит только к скопищу домов, а дальше уже растягивается по близлежащим домам витая пара (может так и не везде, но факт имеет место быть)

To Quirite - в Харькове к домам подходит ТОЛЬКО оптика, витая идет только в доме до конечного клиента. Скачков витой с дома на дом в принципе не должно быть. Если можно, скиньте хоть один адрес о котором писали.;)
PS. Из-за процедур, принятых в компании, такое возможно сделать, только если получишь одобрение как минимум четверых человек в Харькове и не меньше в Киеве.

Останнє редагування:
кстати, в "-" билайну будет сказано (со слов очевидцев): оптика подходит только к скопищу домов, а дальше уже растягивается по близлежащим домам витая пара (может так и не везде, но факт имеет место быть)

плюньте в наглые лживые лица этих очевидцев. :)

Может быть имеется ввиду что к узлу оптика идёт по канализации, а по домам потом по крышам, это да, но никаких витых пар между домами нет.

Вот так и рождаются *****ьные слухи, кто-то что-то увидел, что-то недопонял, своё придумал, потом кто-то пересказал типа мой знакомый видел и пошло поехало.

плюньте в наглые лживые лица этих очевидцев. :)

Может быть имеется ввиду что к узлу оптика идёт по канализации, а по домам потом по крышам, это да, но никаких витых пар между домами нет.

Вот так и рождаются *****ьные слухи, кто-то что-то увидел, что-то недопонял, своё придумал, потом кто-то пересказал типа мой знакомый видел и пошло поехало.

У нас слухи летают со скоростью света не успел я локаль протянуть между двумя домами, как прибежало человек 10 желающих упасть на хвост. Хотя об протяжки локали знали человека 4 которые и были участниками локали.
Причём люди приходили с уверенностью что тут инет с крейзи скоростью и локалка на 500 машин.:yahoo:

Еще раз повторюсь - написали "А", пишите уже и "Б", в смысле адрес укажите. ;)

Еще раз повторюсь - написали "А", пишите уже и "Б", в смысле адрес укажите. ;)

упс. не заметил. вы пост адресовали кому то другому.
адрес не могу сказать - коллега в коммандировке, но знаю что он видел это в районе своего дома, а живет на героев труда

Назад
Зверху Знизу