Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Да по сути никакого прироста проводных у Велтона, несколько сотен в год, максимум тысяча. У Укртелекома прирост 20 000 в год. Это по телефонам в Харькове.

Мдя... убедительные циферки :)

Да и правда *** их на цифру переводить, юзеры и такое сожрут! Вот кто просирает золотые горы...
Какая из АТС велтона аналоговая?:)
Сколько ты готов заплатить за перевод аналогового телефона на цифру? И какая пользя именно Укртелекому от того, что он переведёт тебя на цифру? И чего именно тебе не хватает от аналогового телефона?

Все АТС построенные Укртелекомом в Харькове за последние 10 лет цифровые. А на перевод старых советских нужно немеряно бабла, которе вряд ли окупится, поэтому и движется дело так медленно, тем более что бизнес районы уже переключены, а пенсионерам на ХТЗ без разницы, какая у них АТС.

дык велтон давно забил на медную телефонию или это тоже для "непростых юзеров" новость? Новостройки целиком отдаются укртелекому под медь, велтон только оптику затягивать планирует.

Ну так это проблемы Велтона, гораздо практичнее делать так как делают сейчас все операторы, тянуть в новостройку оптику, а на месте раскидывать медью. Не нужны дорогостоящие манипуляции с оптикой в квартиру, не нужно дорогостоящее оборудование, просто включается обычный телефон и всё. И АДСЛ как ты понимаешь на таких коротких линиях будет подыматься на 24 МБит на ура.

Викинг, что-то у меня появилось подозрение, что это подключение по одному человеку в доме неспроста, походу забьют после этого и на оптику.:іржач:

Викинг, что-то у меня появилось подозрение, что это подключение по одному человеку в доме неспроста, походу забьют после этого и на оптику.:іржач:

ага
смотря на здание по иванова 7\9 я понимаю, что и на строительство уже забили :іржач::іржач:

хотя, уважуха пацанам. 1 человек на 1 волокне - это настоящий FTTH
хоть и с странноватым каналообразующим оборудованием.

***.
так про это и говорим.
вначале он "забил" на проводную связь.
заметь, передовую, цыфровую.

потом забил на беспроводную связь.
заметь, передовую, сидиимейную.

теперь забивает на АДСЛ.
заметь, передовой в Харькове.

постоянство - признак мастерства?

***, именно признак мастерства. Не всё ж на телефонии и диалап модемах сидеть. А с каких это рогов адсл теперь оказался передовым в харькове? года три назад может? Сейчас оптику в квартиру уже кое кто даёт. Думаю через пару лет и витуха в квартиру будет архаизмом. Поживём - увидим, всякое бывает....

***, именно признак мастерства. Не всё ж на телефонии и диалап модемах сидеть. А с каких это рогов адсл теперь оказался передовым в харькове? года три назад может? Сейчас оптику в квартиру уже кое кто даёт. Думаю через пару лет и витуха в квартиру будет архаизмом. Поживём - увидим, всякое бывает....

передовым - т.к. велтон первым в харькове вывел АДСЛ на массовый рынок.
читай то, на что отвечаешь.

витуха станет анахронизмом когда придумают, как в ручную за 1 бакс оконечить волокно.
или как в ручную за 2 бакса соеденить волокно.
пока этого не произойдет - волокно будет сопровождаться некими трудностями в монтаже.

Ну так это проблемы Велтона, гораздо практичнее делать так как делают сейчас все операторы, тянуть в новостройку оптику, а на месте раскидывать медью. Не нужны дорогостоящие манипуляции с оптикой в квартиру, не нужно дорогостоящее оборудование, просто включается обычный телефон и всё. И АДСЛ как ты понимаешь на таких коротких линиях будет подыматься на 24 МБит на ура.

Иди учи матчасть, аплоад при этих 24 теоретических мбитах будет всё равно плакать горькими слезами, да и зачем это делать, если можно без дополнительных затрат на модемы заводить сразу эзернет? Чё-то ты намешал непонятно чего... Ты адсл мультиплексор что ли предлагаешь в каждом доме ставить? Видимо всё-таки экономные *****и придумали оптику в квартиру с её копеечной погонной стоимостью...

опачки

таки велтон совершил переворот, и разъём патчкорда вставляется в мозг прямо, а не м абонентский GPON "модем" ?:іржач::іржач::іржач::іржач:

если для тебя оптика в каждую квартиру - это обязательное втыкание волокна в комп, то это скорее оптика в мозг, чем то что у велтона;)

А что, схема оптика_в_дом->адсл_мультиплексор_в_подвале->лапша_в_квартиру->адсл_модем->витуха->сетевуха, как только что было предложено, выглядит проще и дешевле того что предлагает велтон?

Иди учи матчасть, аплоад при этих 24 теоретических мбитах будет всё равно плакать горькими слезами, да и зачем это делать, если можно без дополнительных затрат на модемы заводить сразу эзернет? Чё-то ты намешал непонятно чего... Ты адсл мультиплексор что ли предлагаешь в каждом доме ставить? Видимо всё-таки экономные *****и придумали оптику в квартиру с её копеечной погонной стоимостью...

Почему-то с этим копеечным аплодом все с удовольствием сидят на ОГО.
Представляешь да, ставят ДСЛАМы в домах.

Сама-то оптика копеечная, только вот оконечить её не совсем дёшево, и варить не дешёво, джек 50 копеек стоит, а пиптейл сколько стоить сварить в курсе? и в комп ты его не вставишь.

если для тебя оптика в каждую квартиру - это обязательное втыкание волокна в комп, то это скорее оптика в мозг, чем то что у велтона;)

А что, схема оптика_в_дом->адсл_мультиплексор_в_подвале->лапша_в_квартиру->адсл_модем->витуха->сетевуха, как только что было предложено, выглядит проще и дешевле того что предлагает велтон?

для меня оптика в квартиру - это ровно то, что означает этот buzzword - отсутствие какого либо мультиплексирования, и прямой стеклянный канал от клиента до узла ядра провайдера.

и таки да, оптика в дом -> дслам на распредкоробке -> лапша -> модем -> витая проще, дешевле, и что парадоксальнее - надёжнее TDMного мультиплексирования дерева из 32 или 64 узлов-разветвителей.

Почему-то с этим копеечным аплодом все с удовольствием сидят на ОГО.
Представляешь да, ставят ДСЛАМы в домах.

Сама-то оптика копеечная, только вот оконечить её не совсем дёшево, и варить не дешёво, джек 50 копеек стоит, а пиптейл сколько стоить сварить в курсе? и в комп ты его не вставишь.

от отсутствия альтернатив многие сидят с "удовольствием" и на диалапе, а там какой аплоад многие знают не по наслышке.
Что мне помешает воткнуть пигтейл в комп? Шланг с адсл как-то же воткнут;)

для меня оптика в квартиру - это ровно то, что означает этот buzzword - отсутствие какого либо мультиплексирования, и прямой стеклянный канал от клиента до узла ядра провайдера.

Товарищ VDM двумя постами выше сомневается в реализуемости такого варианта с клиентской стороны! Наверно вам стоит там обменятся тех. литературой касательно матчасти.

Товарищ VDM двумя постами выше сомневается в реализуемости такого варианта с клиентской стороны! Наверно вам стоит там обменятся тех. литературой касательно матчасти.

учись читать.
или не перевирай написанное публично и недавно :іржач::іржач::іржач:

наверное тебе стоит начинать понимать те буковки, которые ты читаешь. :іржач:

отсутствие GPON абонентских терминалов PCI-ного форм-фактора :іржач::іржач::іржач:

логично, *** компу телевизионный и телефонный трафик? Тем не менее это не мешает велтону заводить оптику непосредственно в квартиру и дальше распихать её по комнатам и розеткам в привычном для потребителей битов виде...
Добавлено через 1 минуту
наверное тебе стоит начинать понимать те буковки, которые ты читаешь. :іржач:

вопрос не снят, что помешает мне вотнуть пигтейл в комп?

логично, *** компу телевизионный и телефонный трафик? Тем не менее это не мешает велтону заводить оптику непосредственно в квартиру и дальше распихать её по комнатам и розеткам в привычном для потребителей битов виде...

так ничто не мешает писианую плату тока для эзера замутить.
но нет.

а вот заводить оптику, ставить некое оборудование, и только после него развонить привычный коаксил или витую - это не совсем "в привычном для потребителей битов виде" :іржач::іржач::іржач::іржач:
FTTH - это именно чистое волокно от компа до коммутатора провайдера.

так ничто не мешает писианую плату тока для эзера замутить.
но нет.

а вот заводить оптику, ставить некое оборудование, и только после него развонить привычный коаксил или витую - это не совсем "в привычном для потребителей битов виде" :іржач::іржач::іржач::іржач:
FTTH - это именно чистое волокно от компа до коммутатора провайдера.

шо-то я не часто последнее время видел телики, пусть даже HD с оптоволоконным входом (к звуку не цепляемся!;)), хотя, я допускаю существование телефонов с оптическим входом ( представляю как гигабитный PHY выцепляет свои 64 кбита из урагана постороннего цифрового хлама). И это при том, что немцы ещё не высадились®

Назад
Зверху Знизу