я был в Юникоме, мне сказали что Dune однозначно лучше для iptv чем другие stb представленные у них, но предварительный поиск информации на эту тему в интернете говорит о том что медиаплейеры этой торговой марки, имеют только функцию воспроизведения потокового tv сигнала по ip каналу, не поддерживая при этом интерактивные функции iptv, я имею ввиду сервис Middleware OFT Media... И еще пишут, что нормально переключать каналы пультом как обычным телевизором не получится, нужно будет переходить по ссылкам плейлистов каналов, короче геморрой... поэтому я стал сомневаться в квалификации менеджеров в Юникоме... чо делать?
В квалификиции не сомневайся. То что не все продавци специализируются на ТВ, это факт, есть еще сервера, СКС, видуонаблюдение, просто IP и сети, и т.д. куча всякого оборудования, а одному все знать на хорошо невозможно, одя этого люди и объеденяются в организации.
Серфить каналы, да, лучше на Аминет-ах, у них чуть быстрее переключение происходит. Но помоему этим заниматься как минимум глупо, уже пора отвыкать от клацанья каналов и переходить от просмотра того что показывают к тому что нравится.
На Дюнах можно и клацать поканально, можно и выбирать из списка.
На данный момент в Дюнах плюсов на много больше чем во всех остальных вместе взятых, всетаки полноценный сетевой медиаплеер проигрывающих практически 100% всего контента, а не 50/50 как некоторые. Поэтому "мне сказали что Dune однозначно лучше", все остальное опускаем, поскольку дальше узе зависит от .... .
Дюны покупают и без ТВ. Для основной массы уже найти и вытащить контент для просмотра в свободное время - не вопрос. Трансляционные каналы - только небольшое дополнение к имеющемуся сервису, ну и естественно возможности смотреть события реального времени (футбол, хокей и т.д.). Те кто подключают ТВ к компу или довольствуются монитором ПК - пожалуйста промолчите, это не для вас.
Для тех кому лом искать и качать, не умеют пользоваться ПК, продаются приставки ёТВ, которые крутят примерно 1/3 контента EX.УА онлайн + какие-то каналы через интернет.
Есть еще шикарный сервис Картина.ТВ, ~150 каналов, 100 из которых с отложеной записью на 2 недели, в любое время выбрал что нужно и смотри. И стоимость услуги не на много выше ТВ от Велтона, многие так и подключают, Картина.ТВ + Велтон для местных каналов, тем более что Велтон сделал сейчас 50 каналов за 1 гривню.
Вобщем, на вкус и цвет товарища нет. Можно ругать какой-то отдельный сервис, но помоему спектр возможностей достаточно широк, у некоторых даже возникает проблема выбора.
К сожалению да, все возможности в одной коробке пока еще никто не сделал.
Велтон развитие OFT Media замарозил. Проект ёТВ замарожен. Не хватает финансирования. Все хотят что бы все, но платить при этом не хотят.
Я думаю что пока Велтон что-то придумает с OFT Media разовьется десяток сервисов типа Картина.ТВ и еТВ, которыми люди и будут пользоваться, а Велтон будет предоставлять интеренет и ТВ потоки.
Переход будет на полный интерактив. Смотреть не то что показывают а то что хочется тогда когда есть время, и только в исключительных случаях в реалтайме (прямая трансляция) типа футбола и т.д., и с возможностью сдвига на 3-5 минут, если опоздал к началу. Трансляция фильмов по вещительным каналам это нонсенс, еще в 1980-году видеомагнитофоны уже были распостранены на столько, что фильм любой выбрать и включить не у кого труда не составляло, поэтому вещать фильмы по каналам на "вдруг кто-то увидет" стало малоэфективным. А сейчас, в связи с распостранением интернета дающего возможность смотреть в онлайне даже HD, вещательные каналы это пережиток. Их смотрят только по старинке, по привычке, посаженные на эту иглу, и не могущие повернуть свои мозги в другую плоскость.
Развлекательную передачу включаеш в нужное тебе время с сервера этой передачи или провайдера у которого собрана куча всяких передач и удобный сервис, а футбол ... с сервера стадиона, за соответствующую плату, ну или с сервера посредника, который купит права и будет давать смотреть за вставляемую им рекламу. Вот куда-то туда идет развитие.
Купившие ёВТ, по опыту, вещательные каналы не смотрят практически совсем. Контента на EX.УА вполне достаточно что бы не смотреть вещательные каналы никогда. Вот только новости еще на EX.УА не размещаются, а так клацнул смотреть свежий выпуск новостем когда тебе удобно, и все хорошо.
Разновидности всевозможных сервисов будет определять местоположение продукта на рынке.
В принципе у картины.ТВ не хватает видео (всевозможные фильмы, от документалки до парнухи) по запросу, возможности подключать региональные мультикаст каналы от местного провайдера (что сделали в ёТВ) и поиска по названию записаных теле-передач (что бы выбирать не канал и пролистывать какие на нем были передачи, а выбирать передачи по жанрам и названиям, смотреть последние выпуски, и вообще забыть на каком канале ее вещали и сто вешательны каналы вообще еще вешают).
Ну еще можно добавить смотреть передачу (канал) без рекламы, за дополнительную плату конечно же. Представьте, вы смотрите все то что и сейчас, только без рекламы, 100 гривен дополнительно это стоит ?
Больше я придумать не могу.
Кто может, добро пожаловать, предложения принимаются.