Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Как ни футбол так канал по которому транслируют не пашет либо если пашет то например последний раз звук был впереди картинки.
То что звук опережал картинку во время трансляции матча Шахты с Газпромом... извините Зенитом, не Велтона глюк. Наблюдал аналогичную картинку сидя в кафе, где триолановское ТВ.
Касаемо боков спорить не буду - иногда имеют место.
Из плюсов отмечу высокое качество изображения. Канал Eurosport в HD качестве - это нечто (правда не всякая приставка потянет), да и сам перечень каналов, среди которых тот же Eurosport и различные Discovery, которых нет у большинства других провайдеров, заслуживает похвалы.

Останнє редагування:
а какая тянет, подскажите, можно и в личку

да про приставки интересно, стою перед выбором...
хочется stb медиаплейер, а конкретно dune... у них вышло устройство под названием Dune hd tv 301, но пока в Украине не продается вроде будет не очень дорого стоить... кто знает, что по этому поводу сказать?

а какая тянет, подскажите, можно и в личку
Когда участвовал в тестировании стояла приставка Tatung STB-2310, изображение зависало и распадалось на квадраты. При подключении услуги официально, поставил Aminet 130 - работает отлично.
хочется stb медиаплейер, а конкретно dune... у них вышло устройство под названием Dune hd tv 301, но пока в Украине не продается вроде будет не очень дорого стоить... кто знает, что по этому поводу сказать?
Дюнами торгует тех. дилер Велтона -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, проконсультируйся у них.

Когда участвовал в тестировании стояла приставка Tatung STB-2310, изображение зависало и распадалось на квадраты. При подключении услуги официально, поставил Aminet 130 - работает отлично.

Дюнами торгует тех. дилер Велтона -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, проконсультируйся у них.

я был в Юникоме, мне сказали что Dune однозначно лучше для iptv чем другие stb представленные у них, но предварительный поиск информации на эту тему в интернете говорит о том что медиаплейеры этой торговой марки, имеют только функцию воспроизведения потокового tv сигнала по ip каналу, не поддерживая при этом интерактивные функции iptv, я имею ввиду сервис Middleware OFT Media... И еще пишут, что нормально переключать каналы пультом как обычным телевизором не получится, нужно будет переходить по ссылкам плейлистов каналов, короче геморрой... поэтому я стал сомневаться в квалификации менеджеров в Юникоме... чо делать?

я был в Юникоме, мне сказали что Dune однозначно лучше для iptv чем другие stb представленные у них, но предварительный поиск информации на эту тему в интернете говорит о том что медиаплейеры этой торговой марки, имеют только функцию воспроизведения потокового tv сигнала по ip каналу, не поддерживая при этом интерактивные функции iptv, я имею ввиду сервис Middleware OFT Media... И еще пишут, что нормально переключать каналы пультом как обычным телевизором не получится, нужно будет переходить по ссылкам плейлистов каналов, короче геморрой... поэтому я стал сомневаться в квалификации менеджеров в Юникоме... чо делать?
Dune действительно не будет OFT Media поддерживать, потому как изначально функции STB в него не заложены, а чтобы он стал как STB в него запихнули плейлист от iptvplayer.

Dune действительно не будет OFT Media поддерживать, потому как изначально функции STB в него не заложены, а чтобы он стал как STB в него запихнули плейлист от iptvplayer.

вроде новые модели, в частности, Dune hd tv 301 должны работать как stb, а поддержка Middleware от OFT Media будет зависеть от расторопности Велтон в части создания прошивки под него... правильно я понял? Уж очень хочется иметь медиаплеер и stb в одной коробке, тогда жк панель можно подешевле взять...

В квалификиции не сомневайся. То что не все продавци специализируются на ТВ, это факт, есть еще сервера, СКС, видуонаблюдение, просто IP и сети, и т.д. куча всякого оборудования, а одному все знать на хорошо невозможно, одя этого люди и объеденяются в организации.
Серфить каналы, да, лучше на Аминет-ах, у них чуть быстрее переключение происходит. Но помоему этим заниматься как минимум глупо, уже пора отвыкать от клацанья каналов и переходить от просмотра того что показывают к тому что нравится.
На Дюнах можно и клацать поканально, можно и выбирать из списка.
На данный момент в Дюнах плюсов на много больше чем во всех остальных вместе взятых, всетаки полноценный сетевой медиаплеер проигрывающих практически 100% всего контента, а не 50/50 как некоторые. Поэтому "мне сказали что Dune однозначно лучше", все остальное опускаем, поскольку дальше узе зависит от .... .
Дюны покупают и без ТВ. Для основной массы уже найти и вытащить контент для просмотра в свободное время - не вопрос. Трансляционные каналы - только небольшое дополнение к имеющемуся сервису, ну и естественно возможности смотреть события реального времени (футбол, хокей и т.д.). Те кто подключают ТВ к компу или довольствуются монитором ПК - пожалуйста промолчите, это не для вас.
Для тех кому лом искать и качать, не умеют пользоваться ПК, продаются приставки ёТВ, которые крутят примерно 1/3 контента EX.УА онлайн + какие-то каналы через интернет.
Есть еще шикарный сервис Картина.ТВ, ~150 каналов, 100 из которых с отложеной записью на 2 недели, в любое время выбрал что нужно и смотри. И стоимость услуги не на много выше ТВ от Велтона, многие так и подключают, Картина.ТВ + Велтон для местных каналов, тем более что Велтон сделал сейчас 50 каналов за 1 гривню.

Вобщем, на вкус и цвет товарища нет. Можно ругать какой-то отдельный сервис, но помоему спектр возможностей достаточно широк, у некоторых даже возникает проблема выбора.
К сожалению да, все возможности в одной коробке пока еще никто не сделал.
Велтон развитие OFT Media замарозил. Проект ёТВ замарожен. Не хватает финансирования. Все хотят что бы все, но платить при этом не хотят.
Я думаю что пока Велтон что-то придумает с OFT Media разовьется десяток сервисов типа Картина.ТВ и еТВ, которыми люди и будут пользоваться, а Велтон будет предоставлять интеренет и ТВ потоки.

Переход будет на полный интерактив. Смотреть не то что показывают а то что хочется тогда когда есть время, и только в исключительных случаях в реалтайме (прямая трансляция) типа футбола и т.д., и с возможностью сдвига на 3-5 минут, если опоздал к началу. Трансляция фильмов по вещительным каналам это нонсенс, еще в 1980-году видеомагнитофоны уже были распостранены на столько, что фильм любой выбрать и включить не у кого труда не составляло, поэтому вещать фильмы по каналам на "вдруг кто-то увидет" стало малоэфективным. А сейчас, в связи с распостранением интернета дающего возможность смотреть в онлайне даже HD, вещательные каналы это пережиток. Их смотрят только по старинке, по привычке, посаженные на эту иглу, и не могущие повернуть свои мозги в другую плоскость.

Развлекательную передачу включаеш в нужное тебе время с сервера этой передачи или провайдера у которого собрана куча всяких передач и удобный сервис, а футбол ... с сервера стадиона, за соответствующую плату, ну или с сервера посредника, который купит права и будет давать смотреть за вставляемую им рекламу. Вот куда-то туда идет развитие.

Купившие ёВТ, по опыту, вещательные каналы не смотрят практически совсем. Контента на EX.УА вполне достаточно что бы не смотреть вещательные каналы никогда. Вот только новости еще на EX.УА не размещаются, а так клацнул смотреть свежий выпуск новостем когда тебе удобно, и все хорошо.
Разновидности всевозможных сервисов будет определять местоположение продукта на рынке.
В принципе у картины.ТВ не хватает видео (всевозможные фильмы, от документалки до парнухи) по запросу, возможности подключать региональные мультикаст каналы от местного провайдера (что сделали в ёТВ) и поиска по названию записаных теле-передач (что бы выбирать не канал и пролистывать какие на нем были передачи, а выбирать передачи по жанрам и названиям, смотреть последние выпуски, и вообще забыть на каком канале ее вещали и сто вешательны каналы вообще еще вешают).

Ну еще можно добавить смотреть передачу (канал) без рекламы, за дополнительную плату конечно же. Представьте, вы смотрите все то что и сейчас, только без рекламы, 100 гривен дополнительно это стоит ?

Больше я придумать не могу.
Кто может, добро пожаловать, предложения принимаются.

Останнє редагування:
я чо-то не понял это реклама была? если да то за кого? ликбез на тему iptv я уже прошел, про картину и Ё я знаю... в нете на ету тему много инфы:) про дюну, ее возможности, помимо iptv, тоже все понятно... не понятно: "...Велтон развитие OFT Media замарозил..." понимать буквально? то есть услуга предоставляется? меня интересует, программа телепередач по каналам отображается? погоду и курс валют я на компе посмотрю, мне это не надо, отложенный просмотр и видеозапиь - не критично, всегда есть торрент (пока есть торрент:)) вобщем, Дюна программу передач от Велтона показывать будет или нет??? вот мой вопрос... остальное не критично, меня устраивает
Есть еще шикарный сервис Картина.ТВ, ... И стоимость услуги не на много выше ТВ от Велтона, ...
14,95 евро это не 1грн которые я буду, надеюсь, платить и даже не 70 грн за без акционный "Полный" пакет тв от Велтона... а то чего б я тут мозги компостировал... если ликбез не для меня то извиняюсь:(

Останнє редагування:
"...Велтон развитие OFT Media замарозил..." понимать буквально? то есть услуга предоставляется? меня интересует, программа телепередач по каналам отображается?
Наверное имелось ввиду, что услуги VoD и nPVR по прежнему на стадии внедрения...
Программа телепередач доступна как и раньше.

... тем более что Велтон сделал сейчас 50 каналов за 1 гривню.

А єто брехня!!!! В духе "На заборе тоже написано"

у меня по прежнему 19 каналов. ТП отвечают, что не в курсе когда будут доступны 50 каналов.

не на долго бесперебойников хватает у Велтона :)
Все ТВ каналы умерли, ниче не показывает, телефон 0800100010 тоже ****. форум и сайт не пашут, надеюсь на серваках обслуживающих инет упса хватит на дольше :)

Останнє редагування:
Велтон сегодня лежит часов с трех дня и по сей час.

у меня в пакете 103 канала + 7 камер
из всего не работает только один канал Inter HD.
по глюкам проблем нет. иногда на ноуте видео артефачит, но только если ноут задумался какой то конвертацией или еще каким дерьмом и то я думаю что это из за торможения сетевки.
дюна работает по wifi (N) без проблем, есть не большой бок в прошивке дюны связанный с соотношением картинки но в сочетании с функциями телека - это не проблема вообще.
интернет был 10mbit, перелез на негарантированный до 100 ( меньше 40 mbit не замечал ни разу, но и больше 95 тоже :) )
через dir-615 tv+интернет летает на ура, даже по wifi, даже если сетевка не поддерживает "n"
(Добавлено)
юзаю велтон больше года, за все время интернет лежал очень мало, суммарно может быть пару часов. с ****опровайдерами даже нечего сравнить
единственный минус велтона - подключившись нада быть готовым к тому что вопроссы через техподдержку решаются немного долговато, но все ж решаются.
рекомендую всем кому НЕ НУЖЕН ****ячий интернет за 1 день и чирик.

Останнє редагування:
Мулька в том, что когда приезжаешь в офис где рабочая сила it, те говорят мол вот номерок если хо звони проблему устраним быстро, только 50гр это будет стоить...

Мулька в том, что когда приезжаешь в офис где рабочая сила it, те говорят мол вот номерок если хо звони проблему устраним быстро, только 50гр это будет стоить...

Даже если и так.
лично для меня важна стабильность интернета. если поставить на весы интернет и все их недостатки... инет реально перевесит.
да и нормальный человек, которому нужна стабильность - обязательно проведет себе какой нибудь резерв.

Я с 19-30 дома - всё работает. И до моего прихода работало.

работало всмысле торенты тянулись, а у Велтона из-за слабых упсов выключился ДНС сервак. Торенты и у меня работали, а вот имена не резолвились, до этого вырубилась часть ТВ каналов, а потом и все остальные.

Заходило на ХФ, одноклассники, вконтакте, worldoftanks.ru, youtube, работала аська, скайп, играл в WOT, ну и торенты раздавали. А больше нам ничего и не нужно было в тот день.
часам к 19-30 когда вы пришли, уже все работало, а вот в ваше отсутствие не могли, т.к. связи с ДНС сервером не было!!! он как и большинство серваков потушился, если конечно у вас не собственный ДНС сервак.

часам к 19-30 когда вы пришли, уже все работало, а вот в ваше отсутствие не могли, т.к. связи с ДНС сервером не было!!! он как и большинство серваков потушился, если конечно у вас не собственный ДНС сервак.
Пропишите собственный 8.8.8.8 :)

Назад
Зверху Знизу