Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Собираются ввести новую систему подключений. Планирую если одна группа подрядчиков не будет справляться с подключениями, обратятся к другим за помощью.

уже нашли тех, кто согласен работать без оплаты ?

Картинка особо не изменилась... раньше мы на суб-подряде "запускали" до сотни абонтусов для Велтона (через разных подрядчиков) - сейчас за март месяц не будет и 10 подключений. Задолженность по работам на Велтон за Январь, Февраль, Март... сейчас середина Апреля - и снова очередные обещания от Велтона платить... а от нас обещания когда-нибуть работать.:іржач:

ну так а чё.

идиллия - они вам обещают платить, вы им обещаете работать.
мир и согласие. порядок, опять же!

Картинка особо не изменилась... раньше мы на суб-подряде "запускали" до сотни абонтусов для Велтона (через разных подрядчиков) - сейчас за март месяц не будет и 10 подключений.

Все зависит от того, с какой колокольни на это смотреть :дивитись:: строителя или эксплуатационщика.
Если подрядчики в течение года активно строили Велтону сети :конь2, то логично предположить,
что сейчас основное подключение идет именно по ним, а 10-ти новых объектов в месяц вполне достаточно :)

в таком случае мне видится доооооолгое ожидание вышеупомянутых денег, если конечно подключение, действительно, идет по существующей сети, хотя мне как потребителю всеравно сколько работяг трудилось и скольким заплатил провайдер...лишь бы инет работал стабильно

Все зависит от того, с какой колокольни на это смотреть :дивитись:: строителя или эксплуатационщика.
Если подрядчики в течение года активно строили Велтону сети :конь2, то логично предположить,
что сейчас основное подключение идет именно по ним, а 10-ти новых объектов в месяц вполне достаточно :)

какое активное подключение, если в месяц включают 10 человек ?
10 человек в месяц.... если всех станционных инженеров велтона выгнать в поля, и то больше включить можно 8)

в таком случае мне видится доооооолгое ожидание вышеупомянутых денег, если конечно подключение, действительно, идет по существующей сети, хотя мне как потребителю всеравно сколько работяг трудилось и скольким заплатил провайдер...лишь бы инет работал стабильно

эмоционировать буишь, когда поломается, а чинить некому, ибо провайдер не платит бабла ?

Кстати да... недавно была такого плана ситуация. Был "порыв" кабеля у Велтона, надо было ставить муфточку... вроде как и срочно и "горит".
Но т.к. мне людям ЗП платить надо и желательно всеже не через "квартал/пол-года"... но почему-то в тот день я их отправил поварить на денек в Сумы... а муфта? А муфта подождала несколько дней...
Хотя раньше мы себе такого не позволяли - и "аварийные" работы, как бы всегда выполнялись первыми. Просто "остаточное" отношение при планирование бюджета компании - приводит как правило к "остаточному" принципу и в приоритетности выполнению работ.

мне как потребителю всеравно сколько работяг трудилось и скольким заплатил провайдер (с)

Если подрядчики в течение года активно строили Велтону сети то логично предположить, что сейчас основное подключение идет именно по ним, а 10-ти новых объектов в месяц вполне достаточно
какое активное подключение, если в месяц включают 10 человек ?
Зачем же передергивать? В своем сообщении shesha имел в виду сдаваемые в эксплуатацию сети. Ежемесячное количество подключаемых абонентов гораздо больше. Насколько больше пусть тебе сообщит твой источник в Велтоне :)
... "остаточное" отношение при планирование бюджета компании - приводит как правило к "остаточному" принципу и в приоритетности выполнения работ.
Увы, с этим трудно не согласиться :(

Зачем же передергивать? В своем сообщении shesha имел в виду сдаваемые в эксплуатацию сети. Ежемесячное количество подключаемых абонентов гораздо больше. Насколько больше пусть тебе сообщит твой источник в Велтоне :)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11977566&postcount=1821
хе хе
где тут передергивание-то .

но если тебе принципиально, то да, 11 - это гораздо, ГОРАЗДО больше 10.

где тут передергивание-то
Думаю ты и сам прекрасно понимаешь где, но, поскольку у читателей темы может сложиться неправильное представление, объясню.
Уважаемый aas строит сети, а не использует их для подключения. И в своем сообщении он говорит именно о строительстве сетей по новым адресам. С его слов, сейчас он прокладывает оптику на 10 новых объектов в месяц, тогда как раньше строил не меньше чем на 100. Предположим он работал в таком темпе в течение года - это уже 1200 подъездов домов и административных зданий, и как он сам заметил таких подрядчиков как он не один. Так что существующая оптическая сеть позволяет Велтону подключать гораздо больше чем 10 абонентов в день, а не в месяц как ты пытаешься представить.
Дабы избежать дальнейших передергиваний, сразу замечу, что реальное подключение в этом темпе и происходит, нравится это кому-то или нет...

Останнє редагування:
Думаю ты и сам прекрасно понимаешь где, но, поскольку у читателей темы может сложиться неправильное представление, объясню.
Уважаемый aas строит сети, а не использует их для подключения. И в своем сообщении он говорит именно о строительстве сетей по новым адресам. С его слов, сейчас он прокладывает оптику на 10 новых объектов в месяц, тогда как раньше строил не меньше чем на 100. Предположим он работал в таком темпе в течение года - это уже 1200 подъездов домов и административных зданий, и как он сам заметил таких подрядчиков как он не один. Так что существующая оптическая сеть позволяет Велтону подключать гораздо больше чем 10 абонентов в день, а не в месяц как ты пытаешься представить.
Дабы избежать дальнейших передергиваний, сразу замечу, что реальное подключение в этом темпе и происходит, нравится это кому-то или нет...

ололо и трололо
читаем, ЧИТАЕМ [МАТ НИЗЯ!] ВНИМАТЕЛЬНО

Картинка особо не изменилась... раньше мы на суб-подряде "запускали" до сотни абонтусов для Велтона (через разных подрядчиков) - сейчас за март месяц не будет и 10 подключений. Задолженность по работам на Велтон за Январь, Февраль, Март... сейчас середина Апреля - и снова очередные обещания от Велтона платить... а от нас обещания когда-нибуть работать

так что читаем то, что вам пишут, а не то, что говорят голоса в голове.

Сейчас все работы остановлены... и они обещают платить - подрядчики обещают работать.

Нет ли у вас сведений об ул. ильинская 59? а то я шефа предупреждал, что месяц может затянуться на неопределенное время и лучше бы оставить ****опритекс чем ждать журавля в небе.

Уже месяц как по двум адресам отказались от услуг УТСК. Оплатали долги, по поводу терминалов девочка сказала, что подойдут инженеры и заберут. Никто не приходил и не звонил :-)

Уже месяц как по двум адресам отказались от услуг УТСК. Оплатали долги, по поводу терминалов девочка сказала, что подойдут инженеры и заберут. Никто не приходил и не звонил
Не дошли еще наверное :), а может дома застать не могут :(

Уже месяц как по двум адресам отказались от услуг УТСК. Оплатали долги, по поводу терминалов девочка сказала, что подойдут инженеры и заберут. Никто не приходил и не звонил :-)
А по какой причине отказались? Что не устраивало?

Упал Велтон - и тема упала...
А на самом Велтоне и форум упал даже не поднявшись...

А на самом Велтоне форум упал даже не поднявшись...
Ну отчего же, на форуме Велтона некоторая активность наблюдается. Просто там люди обсуждают практические вопросы, а флейм, по-видимому, не приветствуется.

Останнє редагування:
Ну отчего же, на форуме Велтона некоторая активность наблюдается.
2-3 сообщения в день конечно не сравнимы с активностью на ХФ, но если учесть, что это практические вопросы и просьбы, то думается этого вполне достаточно чтобы считать ресурс эффективным :клас:

Пара вопросов к реальным абонентам: есть отличия в качестве/стабильности связи от обычных домовых сетей (Притекс, Триолан и т.п.)?

Кому несложно, дайте линк на ваш пингтест до Франкфурта.

Меня все устраивает. Проблемы могут быть если перережут линк, либо ONT-шка глючная будет. На моем опыте глобальных поломок не было. Инет работает стабильно, пару раз конфигурировали сеть по пару часов. Притекс пробовали - ушли.

не получилось с спидтест ссылку сюда вставить. Сссылка битая вцыдается в форуме вместо скрина.
Вобщем пинг был 61с, ап - 2,8m, доун - около 10m (пакет 10mb)

Назад
Зверху Знизу