Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
СДМА как известно это связь с кодовым разделением канала, т.е. все работают на одном канале, но каждый абонент идентифицируется по уникальному коду, все остальные коды для него просто шум, помехи, из-за этого кстати и ухудшается связь при большом количестве рядом работающих абонентов, этот эффект известен в СДМА как "дыхание соты", так вот думаю что для оптимизации нагрузки инженеры Утела поставили 25 доступных кодов.

Значит ли это, что абоненты влияют друг на друга? То есть, если один что-то усиленно качает, то у второго - перебои?

ну если у БС канал в 2 мегабита, то конечно когда кто то усиленно качает то у других не фантан...

Как тогда понимать сие умозаключение "она отдает до 25 сервисов по от 384 до 3600" ?

тоже про это думаю кто говорит что 25 по 3,6Мб/с кто по другому.
Но инет, покрайней мере у меня работает стабильно, скорость правда до Мегабита даже не доходит, но это не критично как по мне. Моб.инет в 90% для ХФ использую через мобилу. Для него больше и не надо. Закачек не произвожу. так что 4-5сек на загрузку страницы подождать могу;)

тут некоторые по часу ждут:)

Димокс, можете меня удалить с форума? Или вечный бан сделайте!

Как тогда понимать сие умозаключение "она отдает до 25 сервисов по от 384 до 3600" ?

да никак, VDM четко сказал что канал делится на колличество пользователей, а далее чудес небывает. Если пользователей много, скорость будет соответствующая.

Димокс, можете меня удалить с форума? Или вечный бан сделайте!

красивым девушкам, бан надо постараться заслужить при личной встрече (Прав. Пункт 13)

да никак, VDM четко сказал что канал делится на колличество пользователей, а далее чудес небывает. Если пользователей много, скорость будет соответствующая.

так в том то и дело что кто пишет что канал всего 2мега кто пишет 3,6 кто 25*3,6 кто прав:confused:

Ты точно уверен? Вечный бан и удаление всех сообщений.

Ребята я не робот чтобы читать 5тыс тем в день. И модераторов не хватает. Увидел - забанил.

действия админов не обсуждаются, но зачем же так однозначно:( Рус- инфу давал иногда, а рекдамой и продажей 90% форумчан занимаются не в тех темах. О чем я Вам каждый день пишу в ICQ или в ПМ десятками. могу и сотнями писать, только Вам и без этого думаю есть что делать. А второй вопрос Ваш как не банально звучит - наверное вечная проблема ХФ и модерирования.;)

так в том то и дело что кто пишет что канал всего 2мега кто пишет 3,6 кто 25*3,6 кто прав:confused:

не, ты не понял, есть радиоинтерфейс, это грубо говоря то что идёт от сектора БС к модему, у Утела сейчас этот канал 3,6 Мбит, максимум теоретически может быть 14,4 Мбит, этот канал делится на всех, чтобы нарастить его, нужно либо вторую несущую подключать, это если есть ещё один свободный канал, и будет ещё 3,6 Мбит на всех, либо подымать класс HSDPA до 7,2Мбит или выше, а для этого нужно делать апгрейд БС. Т.о. все эти 3,6 они на всех 25 абонентов.

Но есть ещё канал от самой БС до концентратора, и узкое место может быть ещё там, к примеру БС подключена дальше к сети каналом 8 Мбит, а 3 сектора БС по 3,6 Мбит даёт 10,8Мбит, это означает что при масимальной нагрузке внешний канал от БС 8 МБит не будет успевать обслуживать 10мбит суммарного радиоканала, т.е. в этом случае даже при идеальных радиоусловиях внешний канал не даст качать на максимально возможной для радиоинтерфейса скорости 3,6 Мбит.

надеюсь понятно объяснил. :) Все приведённое выше просто примеры. :)

да вроде и сам как бы это тоже понимаю.
Так а сколько секторов на БС стоит? мин. и макс. может быть.

с пол года на нем каждый день. Скорость и стабильность как была нормальной так и есть. Я просто не делал особых замеров на скачку и т.д. Мне он нужен сугубо для серфинга и все.

спорить не буду, но по мне как был такой и остался за пол года +/- конечно бывают скачки

тоесть делится на всех не 2 а 3.6 мегабита..

Цитата:Сообщение от VDM
. Радиус действия соты 6-7 км. Антеннами конечно можно пользоваться для улучшения приёма.

тоесть при использовании антены, будет автоматически выбирать ту БС где скорость инета выше?

это если 1 сектор на БС стоит то верно 3,6 на всех. Но их же там наверное больше? или нет?

А кто нам правду скажет?
Там где einstein, видимо пропускной способности от БС дальше, нехватает.

Кстати, инет вроде как подправили, уже не лагает как вчера. Это гуд.

у меня и вчера работал ничего. как и сегодня.

тоесть при использовании антены, будет автоматически выбирать ту БС где скорость инета выше?

нет, просто сигнал будет лучше, т.е. ошибок меньше, т.е. скорость может быть выше.

это если 1 сектор на БС стоит то верно 3,6 на всех. Но их же там наверное больше? или нет?
Да обычное классическое расположение, 3 сектора по 120 градусов.

А до3,6 на сектор это чисто под инет или видеозвонок, и голос тоже идут на нем?

это всё вместе. голос и видеозвонок занимают 64 Кбит.

Назад
Зверху Знизу