Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
та отож, надо говорить через какой билайн качаешь.

точно, на билайні
а ви що, не знали, що якщо працювати через роумінг білайна, то швидкість зростає до синхронних 5 мегабіт і вартість 100 грн на міісяць... анлім
нуну, видно какой у тебя безлимит с поеданием бабоса через торенты :D:клас:

нуну, видно какой у тебя безлимит с поеданием бабоса через торенты :D:клас:

приблизно такий
425443526.webp

а Утел для відряджень та виїздів

проблема тільки у тому, що я забув відконектитись від утела коли тест робив, який виклав кількома постами раніше. отаке от :(

я думал реч о беспроводном...
да и тема вроде все о нем же, ну да ладно

AHTAPEC

ты неодинок :)

Ялта.Ночью и утром скорость скачки 70-80 кб/сек,вроде нормалезуется,еще бы днем такую скорость..

У Утела есть одна неприятная проблема... Приобрел я пакет U Family3 пополнил счет на 50 гривен. В этом пакете один номер основной а два подчиненные этому основному.То есть пополнять только основной номер и тариф за все разговоры, смс, видеозвонки с 3 номеров снимается с него. В течение месяца наблюдал странные вещи. Со второстепенных номеров счет пошел в минус а с основного ниче не снималось. Ну я стал следить, чтобы не выйти через этот минус за пределы лимита в 50 гривен/месяц. По расчетам и тому, что мне рассказали в офисе получалось так, что минус - это нормально, по окончании месяца этот минус перечислится на основной номер, а там плюс и все уравняется. Например, на основном 50 гривен, а на другом к концу месяца образовалось минус 45 гривен. Значит на счету основном останется 5 гривен, и те спишут так как в 50 гривен в месяц входит пакет услуг. Я за этот лимит не переходил.

И тут случилось невероятное: по началу месяца у меня на счету не по нулям стало, а минус 72 гривны:іржач::іржач::іржач:

*****изм какой-то, получилось так, что в месяц ни с того ни с сего я наговорил на 122 гривны...:confused:

Пошел я туда, где купил этот лоховской пакет в мрачном настроении. Тучи сгущались, выли сирены голодных автомобилей, вечерок темненький, пасмурный был...

Там оператор долго-долго что-то сверял, считал, немного допрашивал меня и опять считал и считал. Я заждался...

Ничего он понять не мог, откуда у меня на счете черная дырка в 72 гривны образовалась... Оставил ему свой телефон, до выяснения с Центром (Главное Командование Утела)

Через 2 часа перезвонили, извинились и сказали,что ошибочка образовалась,все пересчитают и деньги вернут...

Уже прошла неделя, минус не хочет уходить. Потом оказалось, что у моего друга, который на день раньше купил такой же пакет себе, тоже ни с того ни с сего образовался минус 91 гривны.:eek:

Хорошо работают, наперсточники из Утела :пиво:

У кого такое было? Есть ли пострадавшие?
(пользовались только мобильными телефонами в 3G, больше видеосвязью)

Да, есть над чем задуматься.

Сегодня 10.03.2009 с 14.00 до 16.00 возможны серьезные проблемы в работе услуги мобильный интернет, в связи с цитирую : "роботами по переключенню міжвузлового з'єднання Київ – Франкфурт/ Level 3 E10G1 (10ГБ/с) в інше обладнання"
улучшений не замечено. также тупить, тормозит и не догружается....

Голден телеком?
или я тебя с кем то перепутал?

Да, бес попутал.:D В голден телеком я вообще не ходил и не связывался с ним. Я Вадим, а тот Вадик, как ты сам написал - а это совсем разные люди...:rolleyes:

Тут понаблюдал немного за работой своего модема Е219 и вот что заметил:
при хорошей скорости светодиод на модеме светиться ярко, при хреновой и вообще отсутствующей (при наличии подключения естесственно) светится тускло. Из инструкции к модему (цитирую: "горит синий - подключен к сети WCDMA, горит голубой - подключен к сети HSDPA) понял, что в одном из режимов инет не работает; какой из вариантов свечения светодиода по мнению производителей является голубым и синим я затрудняюсь сказать, но... Несколько постов назад уважаемый 3G2all уверял меня, что оба эти режима являються вариантами высокоскоростной связи (или я ошибаюсь), тогда почему явно в одном из них не инет работает??

а может проблема с модемом какая?
у меня и WCDMA (UMTS) и HSDPA в инете каждый день отлично.

ну всё правильно, просто WCDMA это 384к, HSDPA это 3,6 Мбит.

какая разница в любом из режимов работает инет на УРА!!!

ну всё правильно, просто WCDMA это 384к, HSDPA это 3,6 Мбит.

Значит ли это, что раз максимальная возможная скорость отличается примерно в 10 раз. то и реальная во столько раз будет отличаться? Или это очередное совпадение?

какая разница в любом из режимов работает инет на УРА!!!

Если бы у меня работало все на "ура". я бы не тратил время на ХФ, а работал бы или расслаблялся спокойно...

Или макс скорость при закачке файлов с абсолютно разных мест в 40-50кбайт/сек, а среднюю - 10-15кбайт/сек - это вы считаете "на ура"?

Скажу по-другому.. Переключение режима на прямую связано с работой интернета.. Я, по началу. грешным делом дуал, что яркосветящийся светодиод означает наличие связи с БС, а тусклосветящийся - ее отсутсвие, так как при тусклом - инет вообще лежит.. Под "лежит" я понимаю, что даже индикатор сети не моргает "мониторчиками". только на отправку.. К примуру, захожу я на спидтест, все открылос, запускаю тест (светодиод яркий), в процессе теста опа.. и светодиод потускнел.. это значит, что спидтест нифига не замеряет уже.. тупо завис на замере..

А вы говорите никакой разницы..

Останнє редагування:
в основном моб.инет для серфинга лично использую по скачки сказать не могу. По замерам уже не раз отписывал в среднем 30-40кБ/с. это через работу моб+БТ. если только на мобильном сидеть скорость немного выше.

всё. хана. ровно в 00:00 отрубили от инета и вапще не подключает.

Назад
Зверху Знизу