Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
"даешь оптику в квартиру каждому" - видится след. лозунг на площади.

Месяц назад пополнил счет на 50 грн, за следующий день посидел в инете на 3грн (т.е. осталось 47грн). потом обнаружил, что за следующий месяц сумма в 47 грн не уменьшилась, зато уменьшается трафик в составе доп. услуг (*121). подскажите, в чём заключается принцип тарификации?
- откуда взялся доп. трафик (около 100 Мб) - до пополнения его не было
- по исчепанию доп. трафика можно ли будет пользоваться суммой в 47 грн для инета?

Месяц назад пополнил счет на 50 грн, за следующий день посидел в инете на 3грн (т.е. осталось 47грн). потом обнаружил, что за следующий месяц сумма в 47 грн не уменьшилась, зато уменьшается трафик в составе доп. услуг (*121). подскажите, в чём заключается принцип тарификации?
- откуда взялся доп. трафик (около 100 Мб) - до пополнения его не было
- по исчепанию доп. трафика можно ли будет пользоваться суммой в 47 грн для инета?
100 Мб - подарок от Утел. После исчерпания которого вы сможете свободно потратить свои 47 на разговоры или на инет.

2rus777.7

у меня нет договора, купил пакет Ю-трай- там тоже израсходовал весь наличный трафик, а потом начал тратить деньги на счету. пополнил счет на 50 грн. и появился еще доп. трафик. по-этому и возник вопрос: возможно ли будет использовать 50 грн на счет по истечению имеющихся Мб.

Кстати в последнее время скорость на ютеле нормализовалась чуток, но все равно тех скоростей что были осенью - нет уже. Разрывов стало меньше(чем 2 мес. назад). Видно что работают над сеткой.

Ну как сказать.. Разрывов у меня не было никогда.. "Связь" висела по 12-15 часов.. толку только вечером никакого.. Причем не важно какой день.. ровно в 18:00 начинает падать скорость.. В 20:00 - уже невыносимо - не открываются сайты, пинг - почти 100% потерь.. В 23:00 - потихоньку налаживается...

Скоро всё наладиться. Не стоит паниковать.

rus777.7 немного разделом ошибся;)

у меня пока "полет нормальный" пинг в норме. Потери случаются, но незначительные. Вполне можно играть в код 4, пинг 130-140, на паре - тройке серваков.

Видать Ютрай покупали в период акции, и за пополнение в месяц больше чем на 30 грн на него падает дополн.трафик

АГА! и при этом убивает всё что было в пакете!

итого: при пополнении счета более чем на 30грн,
получаете: +[сумма пополнения]грн. на счет, 128 МБ Inet, 25 SMS, 25 минут разговоров внутри Utel.

вот и история, "основаная на реальных событиях":
в купленном мною U'try в конце 2008г, с пакетом 256МБ Inet + 50 SMS + 50 мин. разговоров, на счету 10грн., после некоторого расходования (в остатке Inet 50МБ + 50 SMS + 50мин., на счету 8 грн.) и пополения счета в январе 2009г +40грн., уменьшился объем пакетных услуг! Был бы отстаток Inet по-более - не стало в миг!

Оператор говорит: "так вам и надо, это же АКЦИЯ! и вы в ней учавствуете!"
Оказывается, ДА, есть такая акция "Новий рiк – цiлий рiк!", цитирую:
"...Також усi iснуючi абоненти U`try мають можливiсть отримувати додатково 25 хвилин, 25 SMS та 128 Мб високошвидкiсного Мобiльного Iнтернету щомiсячно протягом 2009 року, за умови поповнення рахунку на 30 гривень та бiльше протягом мiсяця..."
Но я то просто счет пополнял и не собирался учавствовать ни в каких акциях ... :eek:
Ладно, задаю оператору вопрос: "заявлено ...отримувати додатково... а как же так?"
пАлучаю лАгичный и безапелляционный ответ: "Так это же АКЦИЯ! ну что тут непонятного?"

грубо и как в том анекдоте:
-что обманули?
-да нет, НА**АЛИ!

сказка-ложь, да в ней намёк:
пополняйтесь только когда счет по-нулям, не бросайте деньги в сторону Utel ("...если они у Вас есть конечно..."
(c)к/ф Иван Васильевич меняет профессию)

P.S. там где мы живем, не может быть по другому - наверное заслужили...

бред умалишенного

пополнили счет на 40 грн, эти же 40 грн и лягли на счет
а бонусных 128 Мб, +25 СМС, +25 минут падают отдельным так называемым бандлом и используются в первую очередь

от слабоумного слышу!.. :суперечка: (и далее пошли маты) - нормально общаться не можем

далее,

при пополнении, 40 грн. на счет легли, это правильно.
А вот бонусные 128 Мб, +25 СМС, +25 минут "которые падают так называемым бандлом", ЗАМЕНЯЮТ существующий "так называемый бандл"!

РЕАЛЬНО:
В существующем бандле было 250МБ, а после пополения счета на 40 грн. стало 128МБ!

И как обычно, в 19:00 все упало...

у меня все нормально. Падений нет уже который день-неделю. ТТТ

Счастливчик.. А у меня на эту страничку минут 5 заходит... Ответ минуту отправляется..

ёпт, да сколько раз повторять, это проблемы у самого ХФ, а не у вашего провайдера. Писец, проверяют качество инета по загрузке страничек ХФ, писец просто....

А где именно я сказал, что проверяю на ХФ??
Если мне память и глаза не изменяют, я сказал, что и ХФ тоже не грузится нифига!!
И вообще, по количеству моих постов, можно предположить, что я появляюсь здесь только тогда, когда интернет не работает вообще!! Под словом "вообще" я подразумеваю, что в пинге потери более 80%, спидтест и еже с ним даже не загружается, не то, чтобы что-то померять, онлайн игры не могут залогиниться и т.д.!!! Сейчас мне нужно отправить почтой 3МБ файл, - я это не могу сделать уже более часа...
P.S. Да.. И дважды употреблённое вами слово "писец" очень хорошо подходит для описания ситуации, когда менеджера и сервисная служба утверждает с пеной у рта, что все работает отлично и менее 1мбита/сек не может быть никогда и нигде по Харькову; а в реале и 128кбит/сек большую часть суток наблюдать не приходится..

бред умалишенного

как всегда rus777.7 тактичен по отношению к пользователям утела... ;)

P.S. Да.. И дважды употреблённое вами слово "писец" очень хорошо подходит для описания ситуации, когда менеджера и сервисная служба утверждает с пеной у рта, что все работает отлично и менее 1мбита/сек не может быть никогда и нигде по Харькову; а в реале и 128кбит/сек большую часть суток наблюдать не приходится..

просто оператор сидит в Киеве как понимаю, и ему глубоко фиолетовы наши проблемы...
А в других местах пробовал? нормальная скорость?

Пробовал.. Красношкольная набережная 16, 9 этаж.. подключилось через Билайн и мертво.. но там грешу на железобетонные стены.. Да и смысл ездить то? Уровень связи то почти всегда 5 палок.. Да и интернет мне нужен дома, а не в разъездах.. Не исключаю возможность того, что именно на ближайщих ко мне БС сложности, но, судя по характеру этих сложностей, прихожу к выводу, что имеет место либо перегруз канала, либо регулярные ремонтные/профилактические работы, либо ХЗ.. Но статистика не радужная.. вот уже на протяжении более чем месяца каждый вечер инет ложится. А бывают дни, когда он и днем не очень..

Вот странно.. так многообещающе начиналась ветка "Все вопросы по подключению, тарифам, покрытию и всему интересующему прошу задавать здесь".. А заканчивается флудом и взаимными оскоблениями..

Назад
Зверху Знизу