Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Другими словами, вы не имеете доступ к этой информации, так?
Во всяком случае, не хочется думать, что просто не имеете желания говорить, так как эта информация может повлиять на лояльность клиентов, которая итак ухудшается с каждым днем.

Скоро починят.Не паникуйте.

А пока починят платите за интернет которого нет :D.

Смешного мало все-таки.. И самое противное, что вынужден согласиться с активно продвигающими Утел людьми, - это действительно на сегодняшний день лучшее, что есть из беспроводной связи (не считая спутник и WI-FI естесственно).

Останнє редагування:
Больше месяца пользуюсь (так сказать...) Утелом через хуавей е220. Посты про скорость 200 Кб/сек читаю, как фантастику, ибо у меня она <10 Кб/сек + постоянные запинки. Местонахождение - между научкой и бот. садом! Может, есть у кого идеи? :confused:

С вашего позволения отвечу за VDM, так как могу судить объективно.. Был пользователем и МТС-коннект и Пиплов (до сих пор два модема валяется на всякий случай).. Так вот, если МТС и Утел хоть когда-то имеют нормальную связь, то у пиплов такого счастья не бывает никогда!!! Побывав у всех провайдеров беспроводного интернета, смею заявить, что Утел действительно лучший.. Жаль только, что лучший из худших. Остается только надеяться, что ситуация измениться в лучшую сторону, и самим прилагать усилия (своими постоянными жалобами) для этого улучшения.

А тестовую карточку еще можно взять на "попробовать"?
А тоя тут начиталась... не знаю, что и думать...

Ещё месяц такого интернета и карточки (тестовые) будут на тратуаре валяться, в большом изобилии. :D

Больше месяца пользуюсь (так сказать...) Утелом через хуавей е220. Посты про скорость 200 Кб/сек читаю, как фантастику, ибо у меня она <10 Кб/сек + постоянные запинки. Местонахождение - между научкой и бот. садом! Может, есть у кого идеи? :confused:

Идея 1. Переходи на МТС
Мдея 2. Переходи на пипл
Имдея 3(резервная) Попробуйте модем расположить так чтобы приём был 100%. Как правило отсуствие даже одной палочки на приёмнике приводит к снижению скорости в разы. ну это если варианты с вирусами, скоростью порта и т.д и т.п не расм.
исчо проверь у ся в диспетчере на сколько % заполнен порт, если более 95% значит решение у тя на компе, если меньше то гони всё на сеть

Люди это во всех такие бока с инетом ? или как то по раёнам ?

у меня вот в районе 31-й больнице, уже 5 дней как я забыл что такое нормальный инет.

п.с. рус может ты как нибудь поможешь ?

у меня Хуёвый е220 , ловит одну палку, а редко когда и две, как нибудь можно на этом аппарате повысить уровень сигнала, кроме того как приколотить его к потолку ?

П.СЫ. А что нужно чтоб у вас проверить на нормальность работы модема ?

це не мої висновки, у мене взагалі немає покриття Утелу. Copy-paste - все що нижче

Попробуйте модем расположить так чтобы приём был 100%. Как правило отсуствие даже одной палочки на приёмнике приводит к снижению скорости в разы.

Это чушь собачья.
У меня дома в квартире сигнал никогда не поднимается выше -98 ... -100 дБм, это одна максимум две "палки на палкометре" и скорость 1000 - 1200 кбит/сек. если на юсб удлинителе
Если вынести модем к окну на юсб удлинителе, сигнал растет до -90 ... -93 дБм (2-3 деления на палкометре) и скорость растет до 1900-2500 кбит/сек.
Это имеется ввиду когда у Утела проблем нету (а они таки имели место в последние дни).
Кстати это модем Sierra Wireless 881U. Хуавеи конечно похуже, в некоторых аспектах (неважных для 80 процентов пользователей) и значительно похуже, но не настолько же, чтоб отсутствие одной палочки приводило к снижению скорости в разы - это точно бред.

и еще... замчено не раз, когда все работает стабильно (без дисконнектов и пр.), а скорость маленькая, то маленькая она исключительно на внешний мир. т.е. дохера юзеров тупо занимают внешнюю полосу выделенную Утелу. Потому как тестовый файл с сервера укртелекома скачивается со скоростью 300 килобайт в секунду, когда спидтест на Франкфурт показывает 200 килобит в секунду.
Т.е. несмотря на то что юзеров дох.я, радиоканал шуршит аж бегом и нифига не перегружен. А вот за внешние каналы - это уже вопрос скорей всего не к Утелу.

Имдея 3(резервная) Попробуйте модем расположить так чтобы приём был 100%.
Выносил на балкон - индикатор сигнала зашкаливает, качество инета лучше не становится... :(
исчо проверь у ся в диспетчере на сколько % заполнен порт, если более 95% значит решение у тя на компе, если меньше то гони всё на сеть
Проверю....

Спабо за идеи.

А что ж вы модель телефона не пишите, или думаете вашу лапшу схавают?

или вы через самый дешевый акционный 3G телефон хотели получить ровно 384/384 кбит/сек?

жадность фраера губит, как говорится :)

телефон озвучивал не единожды SE K660i и стоит он не дешево и поддерживает ашсдпа.
Телефоном очень даволен, принимает суппер.

Вы тут направо и налево всех записываете в циркачи и помошники Петросяна...

А Клоун здесь только один, это - Вы :)

Пишите еще :клас:
Добавлено через 27 минут
у меня Хуёвый е220 , ловит одну палку, а редко когда и две, как нибудь можно на этом аппарате повысить уровень сигнала, кроме того как приколотить его к потолку ?
на моем телефоне сигнал приема максимальный

когда кладу телефон на пол, пропадает две "палочки" и сигнал меняет цвет на красный

поклал на пол 10 метров резиного магнита, который используется в дверях холодильников. Положил телефон на него, сразу прием увеличился до максимума.

на моем телефоне сигнал приема максимальный

когда кладу телефон на пол, пропадает две "палочки" и сигнал меняет цвет на красный

поклал на пол 10 метров резиного магнита, который используется в дверях холодильников. Положил телефон на него, сразу прием увеличился до максимума.

Я в часном секторе живу, наверное на пол не поможет!!!, (или в погребе попробовать :)))) )

поеду накуплю удлинителей и закину модем на чердак :)))

и еще... замчено не раз, когда все работает стабильно (без дисконнектов и пр.), а скорость маленькая, то маленькая она исключительно на внешний мир. т.е. дохера юзеров тупо занимают внешнюю полосу выделенную Утелу. Потому как тестовый файл с сервера укртелекома скачивается со скоростью 300 килобайт в секунду, когда спидтест на Франкфурт показывает 200 килобит в секунду.
Т.е. несмотря на то что юзеров дох.я, радиоканал шуршит аж бегом и нифига не перегружен. А вот за внешние каналы - это уже вопрос скорей всего не к Утелу.

+1

Только что тяну тестовый файл с укртелекома Посилання видалено

Скорость 32 кБАЙТА в секунду и стабильно, пытаюсь тянуть с "внешнего" инета - в среднем 5-7 кБАЙТ в секунду и с запинками.
(у меня телефон может максимум 384/384 кБИТ/сек (семён ef81))
В прошлом году когда только подключился - в марте, скорость стабильно
держалась 40-43кБайт на "мир" С августа - начало потихоньку плохеть инету.

У Укртелекома внешние каналы не маленькие, но вот зачем они сделали для Utel "бутылочное горлышко" в мир - не понятно :confused:

Никаких цензурных слов просто уже нет.. Как задолбали уже эти "аварии"!! Новый вечер без интернета, за который я исправно плачу!

...
У Укртелекома внешние каналы не маленькие, но вот зачем они сделали для Utel "бутылочное горлышко" в мир - не понятно :confused:
есть одно предположение. ничем не обоснованное.
бутылочное горлышко сделано для препейд пакетов. контрактники такой проблемы не имеют.

можно собрать статистики вида - имею проблемы, пакет такой-то.
соранную информацию проанализировать и попытаться сделать выводы.

Назад
Зверху Знизу