Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
по своему опыту увидел, что важна сеть, в которой регистрируется симка, то есть либо ваш телефон не поддерживает WCDMA (кажется так?), либо регистрируется не в той сети (у меня была проблема, схожая, ну только с модемом, регистрировался в сети Киевстар).

Можно ли к одному модему подключить два компа и чтобы при этом они работали независимо? Каким образом следует подключать?

Конечно можно !
Нужен еще рутер с USB входом.
Модем вставляете в рутер, а к нему уже подключаете свои компьютеры сетевым кабелем.
Если рутер с Wi-Fi, то можно еще подключать любые устройства которые
имеют на борту Wi-Fi ( т.е. ноутбук, КПК, Смартфон и пр.)

по своему опыту увидел, что важна сеть, в которой регистрируется симка,
Дело в том, что ещё полгода назад я мог вставить эту же симку в телефон, и всё нормально находилось (сеть Утела) и работало. А сейчас ищет сеть часами и не может найти. Я и хочу выяснить, у всех ли такая проблема или только у меня. А то мне начисляются бонусные минуты для звонков, а звонить я не могу, потому что сеть не находится. Прошу ответить тех, кто пользуется симкой Утела для интернета и для звонков: у них нет такой проблемы?
Влияют ли настройки модема на сим-карту? Не записывается ли в неё тот режим, в котором я работаю с модема, и не оказывается ли потом, что записанный режим не поддерживается телефоном?

Конечно можно !
Нужен еще рутер с USB входом.
Знать бы ещё, что собой представляет рутер (роутер?). Это то устройство, которое ещё называют USB-хаб? Никакой программы вроде диспетчера, распределяющего приоритеты или очередность запросов на соединение с интернетом, не нужно при использовании роутера?

Останнє редагування:
Знать бы ещё, что собой представляет рутер (роутер?). Это то устройство, которое ещё называют USB-хаб? Никакой программы вроде диспетчера, распределяющего приоритеты или очередность запросов на соединение с интернетом, не нужно при использовании роутера?

runwifi.com.ua

2 Fakt

Скорее всего у тебя в телефоне выбор сети производится автоматически.
Попробуй зайти в настройки ( сети) и установи в ручном режиме сеть Утел.
По-моему, она еще может называться 255-02.
Если серьезно интересует конструкция с рутером, то обращайся в личку.
На runwifi можно ознакомиться с принципом работы такой системы, но цены у них были ну очень большими. Сейчас не знаю.

Не подскажете как сейчас работает утел на алексеевке? а то в свое время с пиплнетом я замучался сеть ловить

Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема: у меня Utel, 1,5 гб в месяц, деньги на счету есть, сеть тоже есть, постоянно 2-3 палочки, но через небольшое время после включения интернет отключается. Раньше такое бывало, но очень-очень редко. Сейчас практически постоянно, пробовала и на компе и на ноуте, который таскала по всей квартире. Бесполезно. В чем может быть проблема?

Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема: у меня Utel, 1,5 гб в месяц, деньги на счету есть, сеть тоже есть, постоянно 2-3 палочки, но через небольшое время после включения интернет отключается. Раньше такое бывало, но очень-очень редко. Сейчас практически постоянно, пробовала и на компе и на ноуте, который таскала по всей квартире. Бесполезно. В чем может быть проблема?

apn строка как прописана?

Где выяснить качество 3G-покрытия Укртелекома на Георгиевской (район парфюмерно-инструментальных заводов)? Или по городу провалов с приемом сигнала нет?

Где выяснить качество 3G-покрытия Укртелекома на Георгиевской (район парфюмерно-инструментальных заводов)? Или по городу провалов с приемом сигнала нет?

А Вы не пробовали подойти в серв. центры Утел (ул.Иванова и пл. Конституции) и там спросить - есть покрытие или нет?

Лучше подьеть и посмотри на месте на телефоне.

Написал пока что в фидбэк на сайте, а укртеловского телефона для проверки нет.

Возьми у кого-нибудь. Даже если будет покрытие, не факт что будет нормально работать услуга.

как щас работает ого мобильный нормально или как раньше - в ****?

Пипец полный! (Имя:
Номер: 1188
Содержание:
Shanovnyi abonent! Dlya korystuvannya poslugoyu dostupu do Internet Vam neobkhidno vykorystovuvaty tochku dostupu unlim.utel.ua! Perevirte nalashtuvannya!
Время: 28.03.2011 13:14:38) развод такой, что просто не веришь своим глазам; обосную: многократное тестрование(в разнообразных режинах) показало: т.д. 3g.utel.ua максимальная скорость ~2 мегабита, т.д. unlim.utel.ua максимальная скорость ~400 килобит, вопрос, или чистый развод?

prof99, это у тебя проблемы какие-то.
в настройках точка unlim.utel.ua и скорость таки была около 2 Мб

На выходных скорость поднялась, но всё равно не выше 1 мегабита.

Вкладення

• 2011-04-04_090051.webp
    2011-04-04_090051.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 113
Назад
Зверху Знизу