Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Ясно, спасибо:) У меня всегда написано утел.
Еще вопрос, а роуминг включается в т.ч. если сеть перегружена или только там где нет приема утел вообще? просто хочу взять безлимит от утела и как-то не хочется платить плюс к абонплате 40 ком/МБ.
в роуминг свалится при отсутствии родного сигнала, либо если руками выбрать, либо если аппарат на поддерживает 3g.

в безлимах есть роуминговый лимит. помегабайтная плата взимается только при превышении этого лимита.
у 120-ки 5гиг, у 60 1 или 2.

у пакета за 60грн, только 60мб в месяц, увы

Спасибо,так я хочу с 60 грн. начать, попробовать так сказать,а там всего 60 МБ лимит.А что нам 60 МБ:D
В общем я поняла так, в настройках телефона надо выбрать:
выбирать сеть вручную,
приоритетные сети-выбрать только утел, поснимать галки напротив других сетей (у меня к стати стояли галки у билайна и утела).роуминга не будет.правильно?

Правильно. Но в случае очень плохого сигнала (или вообще его отсутствие) может соскочить на киевстар или билайн. Ну по-крайней мере на моем к750 так и происходит иногда. Может на других телефонах иначе...

таки да. 60 мегабайт.
ошибся

AntonVM, значит разрешено использование других сетей.

AntonVM, так а как Вы это определили? на экране телефона стало написано не утел?
и точто у Вас сняты галки там где я поснимала?:) и выбор сети вручную выбрано?Если так, тогда вообще ничего не понятно

наверное это происходит из-за включенного автоматического режима поиска сети

Уже легче:D
Есть надежда на безлимитный от утела

стоял автоматический поиск сети. а сам утел на моем телефоне не работает (из-за отсутствия 3g), только роуминг. и бывает что с билайна (написано на экране UKRWellcom) соскакивает на киевстар (написано, соответственн, Kyivstar). хоть стоит в телефоне приоритет на билайн

То Вам надо телефон с 3g. там можно, как я поняла, роуминг запретить и будет Вам по 10 коп/мб, а вот как в модемах с роумингом я не знаю

То Вам надо телефон с 3g. там можно, как я поняла, роуминг запретить и будет Вам по 10 коп/мб, а вот как в модемах с роумингом я не знаю

запрещается и включается.
надо только в настройках полазить.

это во всех модемах можно запретить роуминг или только в определенных моделях?)

это во всех модемах можно запретить роуминг или только в определенных моделях?)

насколько я могу судить, можно установить предпочтения: предпочтение 3g/только 3g/только GSM.
так же настраивается выбор сети - авто, вручную(выбор сети из списка).
это было доступно в huawei e220, e1550, sierra wireless 881u.
почти наверняка это доступно в большинстве модемов и управляется родным или совместимым софтом.

это хорошо! :) а то не хочется незаметно соскочить на роуминг

Если свалится в роуминг, вы сразу почувствуете по скорости :)

Да, я уже об этом подумал :)

А что будет с пакетом U-net?

В Харькове дырки уже залатываются новыми базовыми, в область в течении года пойдем :)

А,что по БС-ке в Циркунах? то она есть,то пропала с сайта.Пытался пробить направленной антенной с Кутузовки-6-7 км прямой видимости.Сеть видит,но не регистрирует.Говорят,дальность БС програмно ограничена.Правда?

С начала недели у меня скорость утела сильно упала. Ну очень сильно ))). Что происходит? Новые Дома. И еще инетерсен переход на новые тарифы. Если брать безлим с фиксированной скоростью, они ее гарантируют?

Назад
Зверху Знизу