Я тут 

Что вы от меня хотите, я так и не понял 

, бо после вчершнего ДР и полночи любви со своим полетевшим винтом голова еле дышит. Поэтому раскажу всю свою биографию в Слободе/Триолане.
1. Подключался к слободе 2-3 года назад сразу как только она появилась в моём доме.
2. Техник/подключальщик молодой паренёк родом с Алексевки, который обслуживал Алексевку и Новые Дома. Ездил на автобусе, перегара не было, был у меня, т. к. выдернули из-за стола. 2 часа с ним бегали по району, искали ключи от крыши, нашли у лифтёров по диспетчерской связи лифтовой, брали под мой паспорт. Подключили за 1грн и дал код пополнения на 140грн за 70грн.
3. Сеть и инет работали более-менее прилично, несколько местных технических проблем решалось в течении 3-х дней. Инет пропадал в месяц не более 5 часов. Причина нормальной работы - постоянный поиск рабочих ДНС, ВПН, создание батников для поддержания и поиска рабочих ВПН и ДНС. С Салтовкой скорость 2-3 Мбайта/с.
4. Но вот появился триолан (не на Новых Домах, а вообще) и интернет стал тухнуть. Если раньше в часы пик скорость падала в два раза в худшем случае (пакет 512), то теперь до 16кбит и куча потерь.
5. Техника после подключения больше не видел. Он конечно приходил ко мне домой по заявкам когда я был на работе. При этом при оформлении заявки я несколько раз акцентирую внимание, что техник дома мне не нужен, проблемы на крыше/сервере и т. д. Но он постоянно приходит.
4. Очень частая проблема - отсутствие входящего трафика инет, по 2-3 раза на месяц.
5. Пришлось отказаться от инета Слободы, подключил оптикнет, теперь никакой головной боли. Слободу перевёл с 120грн на 30грн.
6. Дошёл до меня триолан, раза три приходили девочки принимали заявки, звонили 2 раза на телефон, я их отсылал подальше, говорил, когда в сети будет 100мбит и реальный айпи - тогда и приходите.
7. Но настал момент когда меня перевели принудительно, никто не звонил, бумажек в дверь не дали. Вызванивал техника, он мне только смог дать номер моего паспорта, остальные проблемы (скорость 1/1 и нет инета) решал с ТП. Заняло всё это всего дней 10. Была заявка на перерасчёт на эти дни, обещали сделать, но не судьба. Кстати техник по телефону клялся и божился до переключения, что скорость в сети будет 100/100, я его даже 3 раза переспросил и акцентировал внимание на исходящей скорости, но когда перезвонил после переподключения он прикинулся шлангом и сказал что имелл ввиду входящую скорость, а исходящая никому не нужна и сделал вид как будто я первый пристаю к нему с этим вопросом. Обещал даже позвонить админу и на следующий день сказал, что админ ничего сделать не может и скоро будут новые пакеты с увеличенной исходящей скоростью.
8. В моём подъезде по стояку триолана подключен всего один человек.