Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
vp_enya ну ты по ссылке ходил? Или это я их туда внес?

я тебе скажу по секрету, желающих подключиться на Притекс тоже хватает, но от этого он не становится лучше.

Слушай, не позорься, ВПН И ДХЦП не имеют никакого отношения друг к другу.

В сети Билайн адреса выдаются по DHCP, авторизация по ВПН, доволен? Я то сразу понял что ты имеешь ввиду, но сама постановка вопроса *****ская. Научись сначала вопросы корректно задавать, а потом будешь других поучать, и требовать от них ответа.

Скажу по секрету - вопросы я задавал в терминологии тех, кто на эти вопросы отвечал. На принцип еще раз позвонил в службу БИЛАЙН - и точно также мне объяснили ( ну если я здесь неправильно сформулировал предложение - то прошу извинить ) , что ПОДКЛЮЧЕНИЕ ( не авторизация - а подключение - дословно !!!!!) идет через VPN, при том что АЙ ПИ назначается по DHCР
А то что Я!!!!!! у них спрашивал - это звучало так - ДОСТАТОЧНО ЛИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ к сети с использованием протокола DHCP ДЛЯ ВЫХОДА в интернет ( вопрос был задан с учетом разницы настройки АЙПИ шника в ТРИОЛАНЕ и МАКСНЕТЕ - см вложеные скрины) или необходимо еще и ПОДКЛЮЧЕНИЕ ( ИХ !!!!БИЛАЙНОВЦЕВ !!!!!! ТЕРМИН) по VPN - ответ был - КАК Я И ПИСАЛ - с 4 -го РАЗА _ необходимо поключение по VPN- так что если я упустил часть диалога, это не повод называть вопрос *****ским
Ну ладно - мир, дружба, жвачка:клас:
Кстати - только что перезвонил на БИЛАЙН и еще раз попытал их - могут ли они настроить раздачу интернета после подключения к нему через VPN на WIFI в МАКИНТОШЕ - а я в триолане регулярно использую такую возможность для достаточно редкого подключения ноутбука ( не хочется возится с покупкой-установкой-настройкой WIFI роутера - в маке это делается ударом правой ноги при варианте подключения так, как в ТРИОЛАНЕ) - ОНИ ЗАМЯЛИСЬ И СКАЗАЛИ ЧТО НАДО ПОДУМАТЬ :) :) :)

Вкладення

• Picture 3.webp
    Picture 3.webp
    8.7 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
ну извини, я ж не телепат, чтобы знать твои секреты. :)

Действительно - словами, наверное, объяснить сложнее, чем показать на скрине - короче МАК превращается в бесплатный WI FI роутер

Вкладення

• Picture 4.webp
    Picture 4.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 120
или - если поставить другие опции - можно организовать другую маршрутизацию РАЗДАЧИ подключения к интернету - СМ. СКРИН - например - если в дом инет заходит через WI FI ., то на этой вкладке можно раздать его на машину, в которой есть только подключение с помощю сетевого кабеля п о BUILD _IN ETERNET(не локальную сеть создать - а РАЗДАТЬ ИНТЕРНЕТ) Я не углубляюсь в глубокое понимание процессов - мне важно что НА МАКЕ Я ПОЛУЧАЮ ТОТ РЕЗУЛЬТАТ КОТОРЫЙ ХОЧУ СРАЗУ И БЕЗ ****АНЬЯ С РАЗНЫМИ НАСТРОЙКАМИ - ВСЕ ПРОСТО РАБОТАЕТ :) :) :)

Вкладення

• Picture 5.webp
    Picture 5.webp
    16.1 КБ · Перегляди: 106
НУ капец - а что тут сложного - инет ко мне домой пришел по кабелю - я на указанной выше вкладке раздаю его на WI FI одним щелчком мышки - все - мой ребенок в детской и жена на кухне с помощью 2 МАКОВСКИХ НОУТБУКОВ подключаются к образующейся в этот момент БЕСПРОВОДНОЙ СЕТИ - ХОТЬ НОУТБУКИ НА ВИНДЕ ХОТЬ НА МАК ОС ЕЕ , СЕТЬ ЭТУ, ВИДЯТ- Мой шурин в Финляндии точно так же поключается - только у них в доме три ноутбука и WI FI роутер стоит на входе в квартиру - то есть по сути получается такое же подключение, как и при использовании WI_FI роутера

НУ капец - а что тут сложного - инет ко мне домой пришел по кабелю - я на указанной выше вкладке раздаю его на WI FI одним щелчком мышки - все - мой ребенок в детской и жена на кухне подключаются к образующейся в этот момент БЕСПРОВОДНОЙ СЕТИ - ХОТЬ ВИНДА ЕЕ ВИДИТ ХОТЬ МАК - Мой шурин в Финляндии точно так же поключается - только у них в доме три ноутбука и WI FI роутер стоит на входе в квартиру

и?
где тут привязка к маку? винда начиная с хрюши делает всё тоже самое.

и чото у меня есть подозрение, что расшаривать можно любое из подключений в любое из подключений, судя по рисункам.

так что вернулись с чего начинали.
давно извесной истине - правильно заданный вопрос - 90% ответа.

ПРАВИЛЬНО !!!! НО ТОЛЬКО ТЕ. ЧТО НА РИСУНКЕ!!!!! VPN НЕ РАЗДАЕТСЯ!!!!!в МАКСНЕТЕ - так ТОЧНО!!!!
А МОЖЕТ РАЗДАЕТСЯ ИМЕННО В БИЛАЙНЕ - ПРОСТО Я ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЮ - ТАК, МЛЯТЬ , И ОНИ, СПЕЦЫ СРАНЫЕ, ТОЖЕ НЕ ЗНАЮТ - ВОТ Я О ЧЕМ СПРАШИВАЛ У НИХ

и?
где тут привязка к маку?
ПРИВЯЗКА К МАКУ В ТОМ, что настройка такого соединения в маке ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ТРИОЛАНУ - это !!!! 2 !!!!!!! движения - вставить кабель ( и я уже в интернете) - первое , и второе - щелкнуть на кнопке старт на той вкладке , которую я показал - в виндовз может так и делается , но на мак я ушел еще когда ПС были калькуляторами :):):):) и не дай БОГ придется вернуться на ВИНДУ - в кошмарных снах разве что :) :) :)

Останнє редагування:
ПРАВИЛЬНО !!!! НО ТОЛЬКО ТЕ. ЧТО НА РИСУНКЕ!!!!! VPN НЕ РАЗДАЕТСЯ!!!!!в МАКСНЕТЕ - так ТОЧНО!!!!
Добавлено через 4 минуты

ПРИВЯЗКА К МАКУ В ТОМ, что настройка такого соединения в маке ( так как это подключено в ТРИОЛАНЕ) - это 2 !!!!!!! движения - вставить кабель ( и я уже в интернете) - первое , и второе - щелкнуть на кнопке старт на той вкладке , которую я показал - в виндовз может так и делается , но на мак я ушел еще когда ПС были калькуляторами :):):):)

фу.
маки ****о, если на самом деле не умеют расшаривания впн.
винды такое с 2К умеют.

фу.
маки ****о, если на самом деле не умеют расшаривания впн
ФУУУУ - ВПН - ГАВНО - раз его нельзя расшарить в маке :-) :-) :-)

Ну вот и поговорили :-)
а вообще- то мы с БИЛАЙНА начинали :-)

А выложите в скринах, плз , как это делается в винде - на примере компа с ethernet и WIFI модулем - вот я и попрактикуюсь :-) - а то заезжал тут менеджер ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ - привозил ПС с какой-то крутой материнкой WI FI модулем - что-то ТИПА P5B DELUXE WIFI AP - так он и без ВПН интернет не смог раздать подключившись к моему кабелю , так, чтобы от его системного блока мог мой макбук работать , получая интернет

У меня есть где попрактиковаться - на маке 2-й системой лицензионная винда стоит - правда там у меня ТОЛЬКО ОДНА программа стоит - антивирус :-) - дабы не передать в файлах, которые мне приносят, если вдруг они с вирусами , на которые маку просто начхать , вирусы другим ПиСюкистам :-) :-) :-)
Добавлено через 25 минут
Но самое прикольное - в БИЛАЙНЕ - на вопрос про ВПН скзали шикарную отговорку, когда узнали , что у меня мак - МЫ ПРОВОДИМ В ДОМ КАБЕЛЬ, а настройка конечного оборудования - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ !!!!! ВО КАК !!!!! ЦАРИ!!!!

Пацаны , которые ТРИОЛАН проводили, просто добросовестно вставили кабель , и все заработало - спасибо , хоть не умничали :-)

Останнє редагування:
ФУУУУ - ВПН - ГАВНО - раз его нельзя расшарить в маке :-) :-) :-)

Ну вот и поговорили :-)
а вообще- то мы с БИЛАЙНА начинали :-)

вообще-то тема про триолан.
и про триолан начинали.

aa311dc7e1db.gif

одна галочка, и вуаля.
имеющих хоть какое-то представление о том, чего он хочет найдет её с первого щелчка %)

НУ А ДАЛЬШЕ ?- КАК НЕ РАСШАРИТЬ - В МАКЕ ЭТА ВКЛАДКА ТОЖЕ ПОХОЖА НА ВИНДОЗНУЮ- А РАЗДАТЬ НА WI FI ?
Добавлено через 1 минуту
То- есть - где в виндовз указание , как в маке FROM - TO

То есть - если я сейчас пергружусь в виндовз и щелкну эту галочку - я смогу включить ноутбук и через WI-FI c ноутбука зайти в интернет? То есть - эта галочка организует мне сеть WI FI на винде?
не сочтите за задрочку, но я действительно хочу понять - пока винда по удобству того , что я спрашиваю, поигрывала - так как все нужно искать долго и безрезультативно - пока я результата не вижу
вообще-то тема про триолан.
и про триолан начинали.
Вообще- то БИЛАЙН всплыл в этом посте -
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4615613&postcount=1519
как жалкая попытка противопоставить такой же по затратам тарифный план с жалким сервисом и худшей скоростью ТРИОЛАНОВСКОМУ тарифному плану

НУ А ДАЛЬШЕ ?- КАК НЕ РАСШАРИТЬ - В МАКЕ ЭТА ВКЛАДКА ТОЖЕ ПОХОЖА НА ВИНДОЗНУЮ- А РАЗДАТЬ НА WI FI ?
чукча не читатель, чукча писатель? :іржач::іржач:
Вообще- то БИЛАЙН всплыл в этом посте -
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4615613&postcount=1519
как жалкая попытка противопоставить такой же по затратам тарифный план с жалким сервисом и худшей скоростью ТРИОЛАНОВСКОМУ тарифному плану

знаешь, радует такая самокритичность.
весьма.

значит, не совсем поциент безнадежен, понимает свои возможности :іржач::іржач:

знаешь, радует такая самокритичность
О чем это ? - ЧТО ВЫ КУРИТЕ? :-)

чукча не читатель, чукча писатель? :іржач::іржач:
То есть работая на Винде, объяснить мы не можем, мы можем просто поумничать -ЭТО ФИШКА ТАКАЯ, Я ТАК ПОНЯЛ - а по-другому не получается - ну что ж - не удивительно :-)
Я ПЕРЕГРУЗИЛСЯ И ПОСТАВИЛ ОТМЕТКУ В ТО окно , которое было УКАЗАНО - СМ СКРИН - НИХРЕНА НЕТ СЕТИ WI FI - ТАК ЧТО - СЛАБОВАТЫ , что -то спецы в ВИНДЕ :):)
Да и для ВИНДЫ ЭТО НЕ НОВОСТЬ :-) наверное - надо еще ГОД там ГДЕ-ТО НАСТРОЙКИ КОВЫРЯТЬ - судя по правому окошку на скрине - сеть WI FI устанавливаь - а вот на той же машине только в МАК ОС - неувязочка - ВСЕ РАБОТАЕТ :-) :-) :-) ПРОСТО РАБОТАЕТ :-) с :-) с нажатия кнопки СТАРТ - см следующие скрины
Ну ладно - раз спецы по Виндовз НА СЕГОДНЯ ДОСТУПНО и ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО объяснить НИЧЕГО не могут - пойду спать - утро вечера мудренне :-) Может в ВИНДОВЗ завтра само все заработает? :-) :-)

Вкладення

• DESKTOP.webp
    DESKTOP.webp
    82.2 КБ · Перегляди: 109
  • Picture 4.webp
    Picture 4.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 108
  • Picture 6.webp
    Picture 6.webp
    9.1 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
DAY_OWL, можеш не капсить?
а поповоду мака - ****о твой мак, если там ничего не делается без телепатических интерфейсов...

Назад
Зверху Знизу