" Speedtest показывает не Вашу скорость в Интернет, он показывает скорость передачи данных между Вашим компьютером и конкретным сервером который расположен у конкретного провайдера. "
"speedtest лишь вспомогательное средство измерения скорости канала в Интернет и каждый отдельный замер показывает всего лишь скорость между вашим компьютером и сервером какого либо провайдера в Интернет."
""Правильного и сертифицированного метода измерения скорости" никогда не появится по ряду причин:
-все тестилки скорости упираются в измерении скорости обмена данными между двумя ПК(ПК пользователя и ПК на другой стороне), соответственно возникает вопрос как загружен удаленный сервер запросами, к какому инет каналу он подключен, как загружен в данный момент данный канал и т.д. Ответ на данные вопросы никто не даст кроме владельцев удаленного сервера
-кто может сказать как загружены каналы у промежуточных провайдеров через которых идет трафик при подключению к удаленному серверу? Никто кроме админов промежуточных провайдеров.
Это самые явные причины невозможности предоставить 100 процентов ясности о скорости "интернет"
Качайте популярные файлы с торрентов и по общей скорости загрузки будет видно какую скорость обмена трафиком Вы получаете в данный момент."
о боги ... спидтест показывает именно то, что мне как клиенту и надо, оперирует количеством информации и временем ее передачи
зачем мне знать скорость каждого устройства, мне и нужна именно скорость передачи от меня к провайдеру, я ее меряю - фактически альтернатива закачки файла известного размера по секундомеру
меряем в разное время и наблюдаем зависимость или от загрузки или задаем вопросы провайдеру , если нет стабильно заявленной скорости
скорость до франкфурта или еще куда , то дело десятое, но и там мне как клиенту важна результирующая, а специалистам интересна между узлами, провайдерами, они могут и маршруты менять и т.п., но причем тут это к теме, что не так делает спидест?
"правильного" и "сертифицированного" теста - ты хоть понимаешь о чем говоришь или нравятся слова и тулишь их , думаешь за умного сойдешь
торренты это как альтернатива многопоточной закачке и не более, ничего принципиального они не изменят в результате