Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
а как вам рвёт соединение,а потом соединяется и сервак выдаёт мне ip адрес в виде 0.0.0.0 просто оборжаться.... :) ****....я вообще говорю,что только в нашей старне могут делать ВЫДЕЛЕНКУ и поднимать инет по VPN, *** а нельзя без впн обойтись, есть другие способы и гораздо эффективнее....а то что типа VPN безопасное соединение,так в билайне оно всё равно без шифрования..тупо для авторизации предусмотрено.....

Например?
Обязательное использование доп. желязяки ввиде роутера + PPPoE?

Например?
Обязательное использование доп. желязяки ввиде роутера + PPPoE?
не, pppoe в его классическом исполнении - это всё тоже самое ppp на NAS (т.е. тот же впн, но в пределах одного физического сегмента с NAS), т.е. всё равно точка-точка. Получаем и избыток NAS-ов (на каждый физ.сегмент по штуке).И на куя оно нам? :)
Тут надо подобие ONU/ONT в квартиру к каждому клиенту (за его бабки, естественно - в нашей ситуации, с utp к клиенту - уверен, китайцы "на ура" соорудят сохо-железяку"роутер" стоимостью около 100$, умеющую вланы на WAN-интерфейсе и обладающую достаточной производительностью CPU, чтоб не рухнуть под 100мбит локалки). И им распихивать траффик по соотв. виланам l2-коммутатора на доме. но опять таки остаётся проблема - каждому включившему оборудование клиенту выдать реальник на его вилан "инета" (если даже он сегодня инет юзать не собирается - а вдруг?) - т.е. дикая избыточность по каждомоментно требуемым на сеть реальным адресам.
Так что модель билайна - наиболее приемлема в наших диких условиях. Им бы (бренду "интернет вдома") руки попрямее и админов пограмотнее :)...... (заметьте, я не говорю об инженерах СОЛ или ТП билайна - я говорю в общем "о бренде").

Останнє редагування:
не, pppoe в его классическом исполнении - это всё тоже самое ppp на NAS (т.е. тот же впн, но в пределах одного физического сегмента с NAS), т.е. всё равно точка-точка. Получаем и избыток NAS-ов (на каждый физ.сегмент по штуке).И на куя оно нам? :)
Тут надо подобие ONU/ONT в квартиру к каждому клиенту (за его бабки, естественно - в нашей ситуации, с utp к клиенту - уверен, китайцы "на ура" соорудят сохо-железяку"роутер" стоимостью около 100$, умеющую вланы на WAN-интерфейсе и обладающую достаточной производительностью CPU, чтоб не рухнуть под 100мбит локалки). И им распихивать траффик по соотв. виланам l2-коммутатора на доме. но опять таки остаётся проблема - каждому включившему оборудование клиенту выдать реальник на его вилан "инета" (если даже он сегодня инет юзать не собирается - а вдруг?) - т.е. дикая избыточность по каждомоментно требуемым на сеть реальным адресам.
Так что модель билайна - наиболее приемлема в наших диких условиях. Им бы (бренду "интернет вдома") руки попрямее и админов пограмотнее :)...... (заметьте, я не говорю об инженерах СОЛ или ТП билайна - я говорю в общем "о бренде").

хотя, таки да, ppp только с другим боком... не учел вопрос с NAS'ми...
Интересно, а БРАС'ы локальные для каждого города?..
Может стоит как-то балансеры которые на vpn.beeline.ua живут региональными сделать :/

ну почему, можно как у трианала - один внешний адрес на всех в натилке и шейп портом свича. Дёшево и сердито.. вот только откуда ты качать будешь и что ... без входящих и ptp-сетей.... ? с всяких варезников по http? так их давят успешно во всём мире.
Тогда да - не надо никаких двух интерфейсов, одного для общения с соседним домом на фуллспиде, другого - в инет на купленной скорости. Прикинь, какая ****, знаток технологий ? Дёшево "как надо" не получится. Во всяком случае, подключение будет по стоимости сравнимо с 100-150 $ с клиента.
(щас придёт Оршански и расскажет, как надо за 1 гривну с клиента сделать ему порт-базед вланы с l3-коммутатором на каждом доме... ). Ну или ты расскажи про "другие способы и гораздо эффективнее" ?

Приличных вариантов масса. Со стоимостью порта от 35$(Билайн) - 75$(УТ) - 150$(Велтон). Удивляет читать подобные сообщения от технического директора сети в которой абонплата составляет 5-10$/мес, при этом на абонентский порт в неуправляемом Dlink тратят целых 3-5$. И еще, как техническому директору, открою основу основ построения Ethernet сетей - объединение различных сегментов Ethernet-сетей правильно только через роутер 3 уровня (коммутатор L3), все остальное - это дилетантские и проблемные решения.

объединение различных сегментов Ethernet-сетей правильно только через роутер 3 уровня (коммутатор L3), все остальное - это дилетантские и проблемные решения.

тут я согласен на 100%, и на VPN можно всё сделать,только изначально надо продумывать на перёд, кол-во абонентов с большим запасом и ставить соответствующее оборудование, а не так как у нас всё делается на первое время хватит,а там посмотрим...вроде же серьёзная контора,а бабок жмут сразу на нормальное оборудование....и получается,что потом люди,которые доверились им,страдают и слушают утешительные речи от тех. поддержки....совсем не серьёзно!!

и вопрос всё тот же,когда будет работать инет без обрывов VPN? Кто-нибудь знает ответ на него?

Ща Viking вернется, у него там отпуск до 23 вроде. Вот тогда и раскажет

В те редкие моменты что VPN сегодня встаёт из последних сил стараюсь тут в каментах не ****ь. А очень хочется.

и вопрос всё тот же,когда будет работать инет без обрывов VPN? Кто-нибудь знает ответ на него?

скажите, что именно здесь не понятно?

в понедельник должно перестать, специально обученные люди уже работают над этим, новый сервер наконец удалось отбить у Билайна. :)

мне всё-таки кажется, что в нынешних "проблемах с vpn" виноват таки тот фактор, что я выше упомянул (про руки и грамотность тех, кто за клавиатурами администраторских терминалов).
Структура сети и оборудование "интернет вдома" рассчитано на существующую нагрузку и с запасом (презентацию проекта мне в своё время предоставили :)). "человеческий фактор", imho

ps хотя никто и никогда правду не скажет, естественно - что происходит на самом-то деле :). К примеру вопрос в пустоту - какая у брасов "интернет вдома" проектная загрузка (в клиентах/брас)? какая реальная? насколько безболезненно (по данным эксплуатации на реальной сети) брасы выдерживают заявленную производителем (а проектная наверняка равна заявленной производителем) нагрузку?

Интересно, а БРАС'ы локальные для каждого города?..
Может стоит как-то балансеры которые на vpn.beeline.ua живут региональными сделать :/
про брасы - а фик знает.. а по балансеру.... мне сильно каааццо :), что весь балансер - это разные view (по городам) на dns (ну и rr в каждом view) - я бы именно так делал, по крайней мере.. и в каждом городе заложил бы несколько брасов по планируемой нагрузке, чтоб не гонять в тридевятое царство (киев) гре-туннели с их "лишними" байтами.

Viking же писал, брасы в каждом городе свои. И ждем дополнения именно у нас

про брасы - а фик знает.. а по балансеру.... мне сильно каааццо :), что весь балансер - это разные view (по городам) на dns (ну и rr в каждом view) - я бы именно так делал, по крайней мере.. и в каждом городе заложил бы несколько брасов по планируемой нагрузке, чтоб не гонять в тридевятое царство (киев) гре-туннели с их "лишними" байтами.

на самом деле билайновским админам нужно руки дверным косяком похуярить. Или, ***ть, уволить нанахуй, таких *****ов.

ситуация - впн не получает адрес (судя из логов мпд), при этом нслукап верно выдавал 3 адреса ВПН-сервера 10.0.0.1-3.
Но. исправно ВПН-реальники выдавал только 1.
2 и 3 уверенно выдавали "у нас нет адресов".

вывод - кризиз он в мозгах, а билайнОвские админы как *****ами были, так и остались

выдает-невыдает, это отдельный вопрос. А вот почему рвутся постоянно уже существующие впны

на самом деле билайновским админам нужно руки дверным косяком похуярить. Или, ***ть, уволить нанахуй, таких *****ов.

ситуация - впн не получает адрес (судя из логов мпд), при этом нслукап верно выдавал 3 адреса ВПН-сервера 10.0.0.1-3.
Но. исправно ВПН-реальники выдавал только 1.
2 и 3 уверенно выдавали "у нас нет адресов".

вывод - кризиз он в мозгах, а билайнОвские админы как *****ами были, так и остались

Много вы видели брасов, которые содержат базу данных адресов и логинов/паролей? IP адрес выдается биллингом из пула адресов по радиусу при успешной аутентификации и авторизации пользователя. Так что обвинять тут админов, я бы не спешил.

Интересно, а кто-нибуть полностью читал договор, особенно пунк 2.2.6? :D :D :D

Вкладення

• .webp
    .webp
    48.8 КБ · Перегляди: 126
Много вы видели брасов, которые содержат базу данных адресов и логинов/паролей? IP адрес выдается биллингом из пула адресов по радиусу при успешной аутентификации и авторизации пользователя. Так что обвинять тут админов, я бы не спешил.

представь себе - видел.
однако как абоненту мне пахую какие там брасы и чего они там не держат.;)

Назад
Зверху Знизу