Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Ну..... я в своих размышлениях исходил из того, что столь громогласно разрекламированный проект имел в рекламе хотя бы 70% правдивой информации. А получается, что на адреса проекта fttb-sol выделена фиксированная и не очень широкая полоса, если учесть твои наблюдения...

Как видишь...
Убедится можешь сам Посилання видалено
Флудер скрины приводил тоже...

Хм, после подключения впн вылезает такое в ивентвьювере:

Невозможно привязать сервер к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{F1295674-E64A-4ACD-8741-7C862BB31B90}, так как другой компьютер в сети имеет совпадающее имя. Запуск сервера невозможен.

Кто-нибудь знает что это значит и насколько это серьезно ?

Невозможно привязать сервер к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{F1295674-E64A-4ACD-8741-7C862BB31B90}, так как другой компьютер в сети имеет совпадающее имя. Запуск сервера невозможен.

Смени имя компа

Менял, всеравно тоже самое

Подключили меня 14 числа. Взял 5.

Вот результаты за все дни.

Вторник

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Среда

Четверг

Пятница

Сегодня утро

340846234.webp

340846847.webp

340846602.webp

Вечер

341043443.webp

341054472.webp

341061137.webp

341075826.webp

341077185.webp

Несколько минут назад

341091779.webp

Качал через DC с харьковских, украинских и русских хабов, в среду-четверг качало 500-650, а сегодня 6 файлов с кучей сегментов отсилы 200 дает.

За последние пару дней, скорость явно упала. Надеюсь с этим будут что-то делать.

Связь в том, что не могу подключить ОГО! На сайте Укртелекома при попытке подать заявку сообщение - "идите на... у вас блокиратор". В техническом смысле - наверно проблема в том, что физически разрывается подключение.

Ты реально гонишь! :)
На сайте всех с блоками посылают.
Сейчас ОГО подключают на блоках без согласия блочников вообще(если линия еще не ОГОкнутая), только делать нужно в центральном, если в районном пошлют.

По теме.
Что я понял из всех этих постов:
1. Сейчас пчелы - torrent only
2. ОГО рано еще отключать имея пункт 1
Вывод: кому мало аплоада для торрентов на ОГО - берите пчелайн. Остальным ждать когда пройдет это самое: "после сборки обработать напильником".
Все это IMHO :D

Останнє редагування:
в центр же бумет заходить когда везде всё включим.
ибо домов там мало, больных на голову жителей в пересчете на квартиры - на порядки больше, т.е. эффективность работы вцентре если не стремится к нулю, то где-то не далеко от него.

Я так понимаю, что на юр. лиц вы не ориентируетесь?
пс: а зря, последнее время укртелеком все хреновее и хреновее работает в центре... по крайней мере у нас в офисе на петровского

Я так понимаю, что на юр. лиц вы не ориентируетесь?
пс: а зря, последнее время укртелеком все хреновее и хреновее работает в центре... по крайней мере у нас в офисе на петровского

юр.лицами занимается голден телеком.
мы занимаемся только физлицами, не зря, до отпочковывания в отдельную контору обзывались департаментом домашней связи.

так что всё как бы в ваших руках, альтернатива в нашем веселом кибуце для юрлиц есть ;)

2Viking
Как обстановка по Дружбы Народов 253 и 255? В ноябрьские наряды включателей СС5 сможет хоть попасть или нам подарки под новый год только ждать? :)

JXL спасибо за результаты, а как все хором с триолана смеялись, а оказалось Билайн кидалы как минимум не хуже, а то и похлеще.

Viking - а слабО вашим админам выдавать запрет нахрен нетбиоса на PPTP соединение? :) и вообще что-то типа
===
option space MSFT;
option MSFT.DisableNetBIOS code 1 = unsigned integer 32;
option MSFT.ReleaseOnShutdown code 2 = unsigned integer 32;
option MSFT.DefaultRouteMetric code 3 = unsigned integer 32;
vendor-option-space MSFT;
option MSFT.DisableNetBIOS 2;
option MSFT.ReleaseOnShutdown 1;
===
сразу к dhcp-выдаче на эзер прикрутить? (я уж не говорю о тупой блокировке 137-139, 445 прямо на портах клиентских свичей..) Или тут как в том же давешнем с голденом "у подключальщиков шаг вправо, шаг влево - и облдажалися". Какого в свойствах впн соединения у клиента не отключено всё, кроме tcp/ip ?

ps про метрику я не случайно выставил опцию , вспомни страницу назад :)

Viking - а слабО вашим админам выдавать запрет нахрен нетбиоса на PPTP соединение? :) и вообще что-то типа
===
option space MSFT;
===
сразу к dhcp-выдаче на эзер прикрутить? (я уж не говорю о тупой блокировке 137-139, 445 прямо на портах клиентских свичей..) Или тут как в том же давешнем с голденом "у подключальщиков шаг вправо, шаг влево - и облдажалися". Какого в свойствах впн соединения у клиента не отключено всё, кроме tcp/ip ?

Просто клиент сам впн настраивал - подключальщик с вистой не дружил :)

===
option space MSFT;
===

Оба описанных метода - мягко говоря лобовые решения. Клиенту желательно давать VLAN. Статический, а лучше динамический.

Просто клиент сам впн настраивал - подключальщик с вистой не дружил :)
ну так а я о чём? :) "шаг влево" (т.е. незнание подключальщиком в рамках прямых должностных обязанностей "самой передовой операционной системы" (шутка)).

а вообще - выруби там всё (в свойствах впн), кроме tcp/ip версии 4. нафик не нужно остальное "для инета".

===
option space MSFT;
===

про админов - лучше у них спрашивать, что слабо, что нет.
если пожелание здравое - сделают. если есть какие-то причины его не делать сразу - значит они есть.
одно дело бока с одинаковыми метриками, другое - с обрезанием неких портов без ведома и желания пользователя.

Оба описанных метода - мягко говоря лбовые решения. Клиенту желательно давать VLAN. Статический, а лучше динамический.
Ты неправ.
во-первых, к клиенту влан не пойдёт - на порту надо тег снимать. А второе - всё равно херня будет лезть от винды аж до "того" конца влана, нагружая набитые этими вланами магистрали "лишним" траффиком, абсолютно бесполезным.. Единственный таки правильный метод - либо на клиентском компе всё от smb и nmb вынести (нереально, т.к. "не наше" оборудование :)), либо на порту свича блок залепить.

Подал заявку 8 октября , в тот же день позвонили сказали номер договора ... сказали ждать 10 дней ... Сегодня уже 11 день пошел , оперативно работают ребята .

2Viking
Как обстановка по Дружбы Народов 253 и 255? В ноябрьские наряды включателей СС5 сможет хоть попасть или нам подарки под новый год только ждать? :)

есть подозрения, что из всех северок ваша последняя на включения будет. сейчас только стройка всего закончилась, или заканчивается, потом ещё варить всё будут.
первой пойдет cc2, потом с небольшим отставанием мастер включение сс1, сс3 и сс4

при чем на второй северке работы по приемке в эксплуатацию начнутся со следующей недели.
Добавлено через 7 минут
Ты неправ.
во-первых, к клиенту влан не пойдёт - на порту надо тег снимать. А второе - всё равно херня будет лезть от винды аж до "того" конца влана, нагружая набитые этими вланами магистрали "лишним" траффиком, абсолютно бесполезным.. Единственный таки правильный метод - либо на клиентском компе всё от smb и nmb вынести (нереально, т.к. "не наше" оборудование :)), либо на порту свича блок залепить.

да, самый верный способ, резать всё, что должно быть порезано на передовой, посмотрел на настройки доступа - там только о бродкаст-штормах позаботились.
остальное, и остальные порты открыты.

Назад
Зверху Знизу