Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
ага а для П-270 какая нужна и совместима ли с 296?
Совместима-совместима, еще как совместима...
В школе изучали такую фигню, как индукция... недалеко молнией матниззданет, такой "превед" по витухе прилетит... У меня буферный свитчик NetGear в металлическом корпусе (тяжелый) аж на столе подпрыгнул, и хлопок был неслабый.

Кстати по сабжу. Новый интересный глюк.

Стандартные глюки до этого были такие:
1) "Залипание сессии" - это когда работаем нормально, потом все останавливается, VPN сессия есть, служебный трафик VPNесть, служебный протокол ICMP есть, а TCP\UDP нет.
2) "Залипание сесии при старте" - тоже самое, как в пункте 1, только залипание не после какого то количества времени, а сразу, после подключения.

ИТАК. Встречаем новый интересный глюк. Наблюдался не единожды.

Внезапно происходит залипание по пункту 1. Рвём сессию, поднимаем новую, после поднятия срабатывает шейпер на 1мбит. Шейпер лечится переконектом.

Теперь мне нужно дописывать в скрипте проверку "а есть ли шейпер"?

***ть...

Останнє редагування:
Так давно уже все три артефакта науке известны...

Билайн, такой билайн...

Так давно уже все три артефакта науке известны...

Билайн, такой билайн...

у меня он был 2м резервом, я как-то не очень в курсе глюка "превед йа шейпер" был. При работе проявляется вдруг или только при старте сессии?

1) "Залипание сессии" - это когда работаем нормально, потом все останавливается, VPN сессия есть, служебный трафик VPNесть, служебный протокол ICMP есть, а TCP\UDP нет.
2) "Залипание сесии при старте" - тоже самое, как в пункте 1, только залипание не после какого то количества времени, а сразу, после подключения.

Внезапно происходит залипание по пункту 1. Рвём сессию, поднимаем новую, после поднятия срабатывает шейпер на 1мбит. Шейпер лечится переконектом.

***ть...

Мда - билайн своим впн крепко доставляет в последнее время.

у меня он был 2м резервом, я как-то не очень в курсе глюка "превед йа шейпер" был. При работе проявляется вдруг или только при старте сессии?
У меня пчелы в резерве тоже. Работал с ними вплотную чуть больше чем полгода назад, потому четко не помню, как именно проявлялся глюк. Помню, взбесило то, что средствами NAGIOS хз как поймать этот сраный шейпер :(

Мда - билайн своим впн крепко доставляет в последнее время.
Он и раньше доставлял...

Первый год работы проблем не было - но увы...
ну я хз... У меня билайн с прошлого года...

какие действия?
влан пер юзер?
кстати, теоретически би может дать влан пер юзер
Это Викингу, я так понимаю, лучше знать...

колобок - это не выход
вчера би
сегодня кс
завтра мтс
а послезавтра герцог на всю диагональ?
Нет по второму кругу

ну я хз... У меня билайн с прошлого года...

года два уже наверное - сейчас висит как резерв в замороженном состоянии.

года два уже наверное - сейчас висит как резерв в замороженном состоянии.
ага... я тоже сбросил его с основы на резерв... потому что как основной канал он мне за три месяца так доставил...
И в техподдержку каждый раз пробиться как Бастилию взять... "какой у Вас номер ошибки Виндовс?" плин... Нету у меня такой ошибки - "Виндовс" :D

• Це лайк!
Реакції: habu

***ть...

то же самое, но переконнектом не лечиться

какие действия?
влан пер юзер?
кстати, теоретически би может дать влан пер юзер

теоретически он может делать что угодно
железо все позволяет

практически - от ВПН никуда не уйдут

ну это наверное значит что ты использовал свой лимит по трафику в своем безлимитном пакете :D

:іржач:
И еще больше смешно потому что правда :іржач:
Это только в Гондурасе бывает лимит по трафику на безлимитке наверное?

Дозвонился, в ТП. Вылил пару ведер г-а. Мальчик грусным голосом ослика И-А сообщил, что с мая месяца vpn-pptp не фунциклирует в полном объеме. А надо подключаться на l2tp. Придется разбираться.

Разобрался.
Итак коротенький ман чесному пингвиньему народу
1. должна быть установлена libpcap (брать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) По непонятной причине на положенное ей место после make install становиться только статическая либа. Поэтому динамическая перенесена руками и сделано пару красивых ликов на нее *.so *.so.1
2. Клиента берем тут (
), все остальное или не собралось или не захотело коннектиться
3. Конфиги берем тут (
) правим под себя и вуаля траф держиться на глазок в районе 600kB/s минус 100 плюс 400
Все остальные конфиги, переподнятие, контрольки, автодобавления трасс были с минимальными переделками были оставлены от pptp

Останнє редагування:
Дозвонился, в ТП. Вылил пару ведер г-а. Мальчик грусным голосом ослика И-А сообщил, что с мая месяца vpn-pptp не фунциклирует в полном объеме. А надо подключаться на l2tp. Придется разбираться.
О, теперь я знаю кто потешит мою лень и подскажет как собрать л2тп :D
Админ админу - человек, товарищ и /usr/bin/man :D

Разве любой экран спасает при любой напряженности поля?
(не спорю, просто уточняю - подзабыл)

Не при любой, но у пешки он неплох.Разряд в радиусе километра скажем повикингу
Не буду спорить, поскольку тема лежит вне области моих знаний. Но, поскольку 1 раз заменял почти полностью "чоткий роутер", а второй раз наблюдал за подпрыгиванием 4-х портового NetGear, взявший на себя удар, предназначавшийся роутеру - предпочту не рисковать даже с пешкой.

Назад
Зверху Знизу