Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
потому что мощьностей наверно не хватает... подключают людей дохера тошо БП, а наращивать мощу не успевают

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- покажите мне то место, где у них не хватает мощностей?!

Ума не хватает :) Такие ЦОД/ДЦ необходимо было строить 2-3 года назад, в настоящее время за Волей им не угнаться. Вы поймите, что на проекты FTTB такие компании выделяют не задействованные ресурсы внешних каналов от основных видов деятлельности...

Например, Воля обладает крупнейшими ДЦ в Украине, клиенты которых генерируют траффик. Клиенты же ШПД Воли - потребляют траффик... тут виды деятельности взаимно дополняют друг друга и позволяют снизить стоимость услуг для конечных потребителей без потери качества. В случае же Beeline/ГТ несколько иная картина, оставляющая желать лучшего, да и основных видов деятельности поболее... из числа которых FTTB на последнем месте, можно сказать так, абонентам FTTB остаются "объедки внешних каналов" (помои), тоесть то, что не "доели" основные виды деятельности :)

Отсюда и ценообразование 100грн за 100Мбит... так как это отходы производста (помои)...

P.S. Для справки средняя стоимость гарантированного канала доступа в Интернет с пропускной способностью 100Мбит/с в настоящее время порядка 10 000 грн.

Останнє редагування:
Ума не хватает :) Такие ЦОД/ДЦ необходимо было строить 2-3 года назад, в настоящее время за Волей им не угнаться.

Например, Воля обладает крупнейшими ДЦ в Украине, клиенты которых генерируют траффик. Клиенты же ШПД Воли - потребляют траффик... тут виды деятельности взаимно дополняют друг друга

Отсюда и ценообразование 100грн за 100Мбит... так как это отходы производста (помои)...

P.S. Для справки средняя стоимость гарантированного канала доступа в Интернет с пропускной способностью 100Мбит/с в настоящее время порядка 10 000 грн.

ору-ору-ору

Про билайн дружно забыли

чё ты орешь
все правильно
инет он оказывается генерируется теми же компаниями, что и продают его, вот билайн ******, берет , скажем, у етт канал и продает эндюзеру,
а воля *****, она САМА генерирует инет и его же и продает юзеру
поэтому чисто 50 грн 100 мбит, так шо все ровно, отак от

ну да ну да.
вначале берет деньги у хостящихся за генерацию трафа
а потом берет деньги у интернет-юзеров за потребление трафика.

и похую, в общем-то, что большая, просто таки ПОДАВЛЯЮЩАЯ часть трафика - это ****оконтент p2p. который, почему-то не генерится в датацентрах и ЦОДах.
засада вот такая.

я скажу больше, ****осайты в ****оцетнрах воли вроде каак не хостят вконтакт и т.п....
кстати ЦОД. вроде как это просто маршрутизатор, точнее ****оинтел плата 945 + целерон, я когда то уточнял у циолковского нужны ли блоку адресов неймсервера, оказывается шо не нужны, тоесть цоды или все управляются централизовано (а ккие это тогда фписду независимые цоды) или просто не имеют доменных имен, отакая от загогулина

ну у голдена к хостинговым компашкам загрузка паритетов конечно не такая как в кх-икс, но далеко и не такая как в уа-икс.
т.е. смысл в них есть, но вот платить за них не стоит 8)
к воле тоже есть. (к укртелекому загрузка больше)

пиры с укртелекомом вообще большая проблема
вот взять, наример
датагруп
макснет
итл...
после первой трассы на третью.... хочется блевать, особенно во время торжества дрочеров по вечерам

чочо?

пиры с укртелекомом вообще большая проблема
вот взять, наример
датагруп
макснет
итл...
после первой трассы на третью.... хочется блевать, особенно во время торжества дрочеров по вечерам

По методам определения качества каналов связи яразличаю три уровня развития участников сети Интернет:

3-й Несмышленый - оценивает качество каналов Speeedtest....
2-й Неопытный - оценивает качество канала связи командами (ping, traceroute...)
1-й Опытный

Ну про SpeedTest тут много писали, повторяться не буду. Что касается оценки пропускной способности канала диагностическими утилитами... ну какую то околонаучную характеристику конечно можно получить, но вот незадача, практически на всех маршрутизаторах пакеты icmp (ping) и udp с TTL=1, не адресованные данному маршрутизатору (traceroute) - имеют при обработке маршрутизатором самый низкий приоритет :)

а кто говорил про пинг
речь идет именно о трассе
я не знаю, к чему это бред про большие пинги

Ну тогда как это стоит понимать?!

По вечерам у операторов "меняются трассы"?! :)

каналы перегружены и потери пакетов, причем не только на пограничных маршрутизаторах
кстати трасса итл-ут, шоб вы знали, иногда меняется в том числе и по вечерам, когда через етт по местному (тогда хоть святых выноси), когда через еа-их, так шо мимо кассы

Хорошо, пример таких потерь приведите.

4. 80.93.125.197.ett.ua 22.0% 351 241.8 50.3 41.6 323.2 17.9
5. itl.ett.ua 25.0% 51 358.1 259.1 42.9 486.7 40.8
6. чачача 20.0% 50 244.2 145.0 41.8 358.3 3.1

где-то так, сразу же, что бы не было постной ***ни о том, что для маршрутизаторов ицмп не приоритетно
на хост чачача практически ие возможно подключиться ни по pptp ни по www да и ssh умирает после запуска mc
наблюдается такое когда плющится етт, о чем пишут на форумах, но как всегда виноват абонент-******. не знающий, что для маршруитизатора ицмп не приоритетен

Чисто ради интереса, приведите результат выполнения этой команды с опцией -n.

6. 80.93.125.197.ett.ua 0.0% 30 23.6 23.8 14.2 58.7 10.2
7. itl.ett.ua 0.0% 29 25.4 28.0 16.5 79.6 12.6

В этой ситуации, кстати не исключена и проблема на стороне участника сети.

легли ***ть ДНСы, сижу с ёбаного жопореза.

ну какого ***ть *** у билайн **** именно тогда когда мне срочно надо скачать СДК?! ****ец товарищи

во понесло :)) а не подняли.

Знакомые попросили помочь. У них стационарный компьютер подключен к Билайну. Они хотят раздать интернет еще на два ноутбука через WiFi.
Я хочу использовать маршрутизатор D-Link DIR-300. Но сам я никогда с Билайном и другими сетями не сталкивался. Друзья тоже от настроек интернета далеки. Им пришли, настроили и ушли.
Подскажите, смогу ли я настроить D-Link DIR-300, чтобы всё работало? Как правильно настроить маршрутизатор, чтобы он раздавал интернет Билайна? Нужно ли знать там какие-либо пароли, которые возможно прописали в настройках при установке? Типа для PPP-соединения или что-то в этом роде.
Или подскажите, где почитать по настройкам для Билайна?
Из описания D-Link DIR-300:
Типы подключения WAN:
- Static IP
- Dynamic IP
- PPPoE
- L2TP
- PPTP
- DualAccess PPPoE
- DualAccess PPTP

Знакомые попросили помочь. У них стационарный компьютер подключен к Билайну. Они хотят раздать интернет еще на два ноутбука через WiFi.
Я хочу использовать маршрутизатор D-Link DIR-300. Но сам я никогда с Билайном и другими сетями не сталкивался. Друзья тоже от настроек интернета далеки. Им пришли, настроили и ушли.
Подскажите, смогу ли я настроить D-Link DIR-300, чтобы всё работало? Как правильно настроить маршрутизатор, чтобы он раздавал интернет Билайна? Нужно ли знать там какие-либо пароли, которые возможно прописали в настройках при установке? Типа для PPP-соединения или что-то в этом роде.
Или подскажите, где почитать по настройкам для Билайна?
Из описания D-Link DIR-300:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мда... :eek:
даже не думал, что всё так просто. Сразу видно, специалисты на форуме сидят :клас:

так он и был гиговый. что ж они смодерниздили? :confused:
правда, там мегабит 20 редко-редко когда бывало.
Вообще-то не был.... А трафик там перевалил за 100-ку, потому и сделали апгрейд. Но ты, понятно этого не знаешь, доступа к MRTG у тебя ведь нет...

Назад
Зверху Знизу