Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Airbites Харьков

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
А почему? Это нелогично ...
логика эта предполагает, как ни странно, наличие у человека как минимум понимания - где ему придётся работать, с кем и чем ему придётся работать. А если всё происходящее он "не воспринимает" как приемлемое для него - он там работать не станет. Есть такое понятие "моральные принципы". Которые не позволяют...

А если всё происходящее он "не воспринимает" как приемлемое для него - он там работать не станет.
+1. К примеру то что творится сейчас в бывшем Горизонт.Нете иначе как словами "хаос и беззаконие" охарактеризовывать не удается

И что ты выйграл от этого?

логика эта предполагает, как ни странно, наличие у человека как минимум понимания - где ему придётся работать, с кем и чем ему придётся работать.
Ты разочарован в тех людях , с которыми тебе бы пришлось трудиться бок о бок? Или просто не были удовлетворены твои амбиции?

Останнє редагування:
alex444 наш главный админ на saltove был. Любая проблема решалась в течении 10-15 мин, как только ему сообщале о нерабочей сети (если это не касалось монтажных работ). За это ему большое спасибо.
Ни с одной сетки (кроме может самой сферы) не пошол к ним работать Ни один адимн, зачем фирме нанимать работников, если у них есть "сформировавшийся" штат сотрудников. Хотя как нме кажется, когда админы сферы окунаются в ту ахинею что творилась по их мнению в новой сети, то думаю для быстрой работы им понадобится помощь старого состава...Который не горит желанием им помогать (надеюсь что админы saltova помогут всем чем смогут, для более безболезненного перехода)

Хотя как нме кажется, когда админы сферы окунаются в ту ахинею что творилась по их мнению в новой сети, то думаю для быстрой работы им понадобится помощь старого состава...Который не горит желанием им помогать (надеюсь что админы saltova помогут всем чем смогут, для более безболезненного перехода)
Естественно, помогут. И вообще - "горит/не горит" в передаче серверОв и всего остального новой администрации - не аргумент, это работа. Вернее, её завершение.
Хотя для этого вполне достаточно нормально (а не как Горизонт сделал, судя по жалобам технической администрации аирбитес при моём личном с ними общении) передать данные пользователей из биллинга, рут-пароли от серверОв и прочего оборудования, и краткое описание функционала ПО, установленного на каждом из серверов узла (и их взаимодействия).

маленький коммент стороннего наблюдателя :

насчет 10-15 минут не знаю, но прописать в билинг\маршрутизацию\фаервол 3 подсети, выше указанный админ почему то не мог пол года

это так.. личное впечатление

маленький коммент стороннего наблюдателя :

насчет 10-15 минут не знаю, но прописать в билинг\маршрутизацию\фаервол 3 подсети, выше указанный админ почему то не мог пол года

это так.. личное впечатление
маршрутизация на паритет? где-то за фастом? Так что мне по bgp от фаста приходит анонсами, то у меня и есть.. Статика для пирингов у меня отсутствует вообще, как класс... Подробности можешь в личку написать - я и не помню такого случая "про полгода", если честно..

у фаста есть 3 подсети реальных адресов

193.30.240-2.255

эти адреса более полугода по непонятной причине не прописывались, хотя нужно было всего лишь выставить исключения в правилах для них.

но это не имеет отношения к теме, потому не будем развивать данную тему

у фаста есть 3 подсети реальных адресов

193.30.240-2.255

эти адреса более полугода по непонятной причине не прописывались, хотя нужно было всего лишь выставить исключения в правилах для них.

но это не имеет отношения к теме, потому не будем развивать данную тему
гы.... то был предмет горячих споров... "в локалке адреса должны быть локальными". И после того, как траффик от моих пользователей к вашим год назад поехал весело так по цепочке через KH-IX (через инет, грубо говоря - потому что пиринговая оптика на фаст взяла и оторвалась на какое-то время... ) - им было не до смеха. И реальные адреса фастнета были заблокированы на доступ к сугубо локальному салтовнетовскому DC.

Странно, кстати, почему до сих пор АБ не сделали какой-либо "обобщающий" Харьковский сайт с указанием тарифов и планов по будущему покрытию. Львовский, Одесский сделали, а с нами так. За год могли бы.

Собственно (как я слышал от их сотрудников) - единый портал Посилання видалено, хостящийся в румынии - теперь единый сайт для всех украинских "филиалов". Всё прочее региональное - отомрёт, как я понял.

Странно, кстати, почему до сих пор АБ не сделали какой-либо "обобщающий" Харьковский сайт с указанием тарифов и планов по будущему покрытию. Львовский, Одесский сделали, а с нами так. За год могли бы.

Посилання видалено

Собственно (как я слышал от их сотрудников) - единый портал Посилання видалено, хостящийся в румынии - теперь единый сайт для всех украинских "филиалов". Всё прочее региональное - отомрёт, как я понял.
ващето airbites.kh.ua застолблен, но что там будет ума не приложу.

пошел этой аирбайтес в Ж.....
у меня уже терпение лопнуло, последние дни с ними

пошел этой аирбайтес в Ж.....
у меня уже терпение лопнуло, последние дни с ними

Быть нытиком паршивое качество(((
Я не знаю, имею ли я право озвучивать то, что слышал от их руководства на тему сайта(ов) - потому промолчу

Ну как говорится , сказал "а" говори и "б"...

Останнє редагування:
А что собственно говорить? Отрицать не буду, сеть и инет на Горизнте и Новых домах работает не так как нам бы всем хотелось. Хотя Горизонт - тут еще не все понятно. На Горизонте далеко не все недовольны. Вариант потушить локальный трафик для этих сетей мы не рассматриваем, хотя это гарантированно привело бы к полному соответствию качества инета нашим требованиям и требованиям пользователей.
В Харькове компания airbites с сентября месяца. Физически невозможно за такие сроки получить ТУ и протянуть волокно к удаленным участкам сети, хотя делается все возможное для этого. Не просите меня называть сроки. Я не смогу это сделать. Я просто не хочу обманывать.
И пожалуйста, не стоит говорить о всех сотрудниках и о всей сети только на своем опыте.
Если у кого-то есть вопросы , задавайте их мне. Я являюсь сотрудником компании, и не терплю лжи. Я отвечу на вопросы которые не затрагивают технические и комерческие тайны.

И что ты выйграл от этого?
Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что Altair выиграл себе "не ушедшего в другую контору" системного администратора (не только своей сети, но и ряда других малоизвестных сеточек, принадлежащих одной и той же конторе) :).
Ты разочарован в тех людях , с которыми тебе бы пришлось трудиться бок о бок? Или просто не были удовлетворены твои амбиции?
Вопрос был, наверное, не к Altair, а ко мне? Просто мной была нарисована бумажка, на ней расписаны все + и - для меня лично. Амбиции тоже присутствовали, каюсь. Для сравнения - пошёл бы туда kane или snoop "сменным администратором"?(кто знает эти ники и квалификацию людей за этими никами - поймёт, о чём я).
Ну и есть ещё моменты, упоминать которые публично - не совсем этично. Но на мой выбор они повлияли.

Останнє редагування:
Ну как говорится , сказал "а" говори и "б"...
Есть этические категории. Есть, в конце-концов, сведения, которые мне дали в приватном разговоре, и о которых я не знаю - являются ли они коммерческой тайной.
P.S. Вот, кстати, DimaR тут появился - его и спрашивайте. Мне самому интересно ведь, что руководство airbites считает коммерческой тайной, а что - нет. Например, метод доставки инета/локалки к отдельно взятому конкретному дому или сегменту (оптикой, витой или вёдрами), судя по чёткому ответу СирМакса на вопрос пользователя на форуме сферы - есть коммерческая тайна :))

2DimaR - ничего личного. :|

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу