Вот решил написать гневное сообщение.
Собственно история такая. Проживают по Академика Павлова 140, одни из моих клиентов. Мы с напарником настраивали им роутер. Произошло все неделе три назад. Они позвонили мне после грозы и сказали что у них не работает интернет. Я посоветовал подождать сутки т.к. знал что на этом доме после грозы часто случаются поломки и предупредил что если через сутки не появится интернет, то пусть наберут меня, будем разбираться.
Через сутки мне никто не позвонил и я со спокойной душой уехал за город. По приезду(практически через две недели) меня ждал сюрприз.
Через день после того как я уехал за город, клиенты связались с моим напарником и пожаловались что не работает интернет. Напарник живет недалеко по этому он зашел к ним посмотреть что там и как. Оказалось что проблема в том что нет линка(Сетевой кабель не подключен(СКНП)), напарник позвонил в ТП и оформил им заявку на мастера, сказал ждать и ушел. В назначенный день заявки мастер был на крыше, но сказал что все в порядке и ушел, к абонентам он не заходил. Напарник оформил повторную заявку, но опять мастер пришел на крышу и сказал что на крыше все впорядке и ушел. Далее со слов напарника, была оформлена заявка на субботу, с припиской что бы мастер зашел к абонентам.
В субботу я был уже в городе и мы со вторым моим напарником поехали к абонентам. За время нашего присутствия мастер так и не явился, мне удалось узнать, что он был на крыше и сказал что порты все в порядке.
Мы с напарником не теряя времени определили что wan порт на роутере подгорел, кабель целый, сетевки рабочие, напарник как бывший работник локальных сетей сказал что скорей всего подгорел порт на крыше. Позвонив в сапорт я узнал что оказывается никакой заявки на субботу не было, но спорить не стал поскольку оформлял ее не я, а напарника который ее оформлял рядом не было. оформили на среду(та что была вчера), оформлял лично я с приметкой что бы зашли к абонентам и посмотрели.
Вчера помимо того что должен был прийти мастер приехали мы с напарником, проконтролировать.
Зашел к абонентам не мастер, а его напарник сразу с ходу сказал что бочина в сетевке(ага, а то что комп был подключен через роутер это ничего, то что мы проверяли сетевку через свич и пр. это тоже ничего. ) сразу попросил достать кабель и проверить на своем свиче(planet fsd 803), хотя рядом лежал такой же(мой).
Через мой свич и сетевку линка не было. потом мы вставили кабель в свич мастера и линк(о чудо) появился. Мастер быстро пробормотал, что надо менять сетевку и я пошел. Я его задержал. вставил кабель в свой свич и увидел линк. Мастер увидев такой расклад попросил вставить в сетевку. В сетевке линк появился, а также заработал инет. Мастер позвонил напарнику, спросил что тот сделал, на что последовал ответ, что просто поменяли порт в свиче на крыше.
Я это к чему написал. Не всегда доверяйте таким мастерам которые сходу делают выводы еще не посмотрев пк. Удивило что три недели не могли починить абонентов. Вот так вот.