Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение окладов преподавателей харьковских ВУЗов

• Автор теми Автор теми Nikonеу
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: формальные показатели научной деятельности. Статьи в наукометрических базах скопус и вебофсаенс.
На мой взгляд, ранее было более адекватно: патенты.
Поскольку есть спрос, появились коммерческие журналы. Статья стоит тыщ 4-5 гривен. За сервис берут. Перевод, такэ. Есть и бесплатные, но туда пробиться нелегко. А показатели требуют кажен божий год.
Извините, оно Вам надо? :) Это - так, крик души. Его не обязательно понимать дословно. Его следует воспринимать большим добрым сердцем

Ага, ясно. У нас качеством журнала все определяется.

Ага, ясно. У нас качеством журнала все определяется.
Что ясно-то?
И что за качество журнала?
Я у нас в скопусном каком-то донецком публиковался ещё ... в 2010м, что ли. Нормальный скопусный журнал, без балды всякой. Правда, я к ним - краем прошёл, у них своя специфика.
Это *****ьная наша европеизация. *****ьная не потому что - попытка какой-то интеграции, а потому что делается через ****. Типа у них всё зашибись, а у нас всё - ******.
Я за себя могу сказать, за коллег, да и - покупают же в Украине комплектующие для космической индустрии. Да это вообще - пик развития цивилизации, выше уровнем вообще никто в мире не работает.
И это - не завезенное. Ни производство, ни специалисты.
Нормально у нас всё. Только денег мало в науке. Из-за деиндустриализации. Без массового наукоёмкого производства откуда деньгам взяться в науке? :незнаю:

Что ясно-то?
И что за качество журнала?

В каждой области науки качественные журналы все, вроде как, хорошо известны и определяются не скопусом, конечно. Просто то, что не попадает даже в скопус, - это грусть-тоска.

Я у нас в скопусном каком-то донецком публиковался ещё ... в 2010м, что ли. Нормальный скопусный журнал, без балды всякой. Правда, я к ним - краем прошёл, у них своя специфика.
Это *****ьная наша европеизация. *****ьная не потому что - попытка какой-то интеграции, а потому что делается через ****. Типа у них всё зашибись, а у нас всё - ******.

Я знаком с европейскими научными стандартами только через вторые руки. Знаю, что есть список обширный журналов, где надо печататься. Две категории. Есть определенные требования, сколько надо напечатать для промоушена. В Штатах довольно сильно система отличается от европейской.

Я за себя могу сказать, за коллег, да и - покупают же в Украине комплектующие для космической индустрии. Да это вообще - пик развития цивилизации, выше уровнем вообще никто в мире не работает.
И это - не завезенное. Ни производство, ни специалисты.
Нормально у нас всё. Только денег мало в науке. Из-за деиндустриализации. Без массового наукоёмкого производства откуда деньгам взяться в науке? :незнаю:

В Америке все ученые сидят в университетах, которые их, грубо говоря, содержат. За это ученые преподают курсы. Хотя, откровенно говоря, это преподавание - скорее досадные помехи, нежели реальная нагрузка.

В каждой области науки качественные журналы все, вроде как, хорошо известны и определяются не скопусом, конечно. Просто то, что не попадает даже в скопус, - это грусть-тоска.

Я знаком с европейскими научными стандартами только через вторые руки. Знаю, что есть список обширный журналов, где надо печататься. Две категории. Есть определенные требования, сколько надо напечатать для промоушена. В Штатах довольно сильно система отличается от европейской.

В Америке все ученые сидят в университетах, которые их, грубо говоря, содержат. За это ученые преподают курсы. Хотя, откровенно говоря, это преподавание - скорее досадные помехи, нежели реальная нагрузка.
:) а с нашими стандартами Вы знакомы?

Ой ли :) Не может быть такой оклад.
Мож, это - с доплатами за всё, про всё?
Но тогда у меня тоже вопрос, это - на руки, или начисленное? :)
По моим расчётам, со всеми доплатами на руки даже 8 тысяч не будет.

на руки нормальный доцент тысяч 20 получает ... если взять оборотку за год ;)

И с каждого иносранца по 6000 за помощь. Это не коррупция.

:) а с нашими стандартами Вы знакомы?
В принципе, до недавнего времени всё было - вот как Вы описали западных НПРов. Ну вот только я не знаю, есть ли такое понятие там, как наши НИИ. От наших эмигрантов я слыхал, у них принято набирать коллектив под конкретные проекты. Как пить дать, эффективность наборной команды должна быть хуже. Но в целом система, оказывается, работает лучше. :( Наверное.
Но сейчас, видно уже, система ВУЗов, наука в целом, сильно просядет. ОЧЕНЬ сильно. И дело даже не в зарплатах, которые вынудят искать - где рыбы больше. Молодёжи совсем мало, и тенденция к снижению.
Украина фактически стала донором самого востребованного сейчас ресурса: трудоспособного населения. И по Украине это вдарит так, что ... в общем, тут многое ... закачается.

В принципе, до недавнего времени всё было - вот как Вы описали западных НПРов. Ну вот только я не знаю, есть ли такое понятие там, как наши НИИ. От наших эмигрантов я слыхал, у них принято набирать коллектив под конкретные проекты. Как пить дать, эффективность наборной команды должна быть хуже. Но в целом система, оказывается, работает лучше. :( Наверное.

Есть что-то вроде НИИ. Есть национальные лаборатории, где кроме исследований никакой нагрузки нет. Но основная научная часть сосредоточена в университетах все-таки.
Иногда могут набирать комнанду под конкретный проект, а иногда сидишь себе в своем офисе и брызжешь идеями. :) Тут от области много зависит.

Есть что-то вроде НИИ. Есть национальные лаборатории, где кроме исследований никакой нагрузки нет. Но основная научная часть сосредоточена в университетах все-таки.
Иногда могут набирать комнанду под конкретный проект, а иногда сидишь себе в своем офисе и брызжешь идеями. :) Тут от области много зависит.
Забавно. И чем это отличается от нашей системы? :незнаю: Что у нас тогда вообще модернизируют?

Мечтаю быть преподавателем в ВУЗе. Но зп как-то не радуют. Подталкивают коррупционировать.

Подталкивают коррупционировать.

Это не коррупция.

вы явно дупля не отбиваете в термине коррупция ... как бы пояснить, коррупция - это злоупотребление властью с целью собственной выгоды; какая власть у препода? взяточничество больше подходит ...

вы явно дупля не отбиваете в термине коррупция ... как бы пояснить, коррупция - это злоупотребление властью с целью собственной выгоды; какая власть у препода? взяточничество больше подходит ...
Та ладно. Не буквогрызь...

1. Зарплата доцента с 20-летним стажем со всеми доплатами больше 10000 грязными.
2. Преподавателем работать, конечно, можно. Но вначале з/п будет значительно меньше. А без диссертации вообще не стоит. А диссертация настоящая - это все вечера и выходные несколько лет.
3. "Коррупционировать " в любом случае придется. Дело в том, что студенты сейчас на занятия ходят как придется. На втором курсе уже меньше половины группы сидит, а на четвертом - 1-2 человека. А двойку поставить не дадут, особенно контрактнику или иностранцу. Да и госбюджетнику тоже. Денег можете и не брать, а поставить 60 баллов придется все равно.
Раньше хоть была узаконенная система взяток - ФДП. А сейчас и ее отменили.
В общем, все валится. Те студенты, которые ходят на занятия, тоже не блещут знаниями, да и заниматься в таком бедламе им тяжело морально.

Назад
Зверху Знизу