Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Толку это тоже не дало... в итоге, отвёз в СЦ. Консультант-то заверял, что боксового кулера хватит с головой. Пусть они сами проверяют термопасту и бока, которые при сборке допустили. Если ничего не сделают и будет продолжать греться, наверное, буду устанавливать кулер другой.

Кстати, посоветуйте хороший кулер на процессор по адекватной цене.

У меня конфигурация:
Корпус Zalman Z9 U3
Материнка ASUS H87-PRO
Процессор Intel Core-i7 4770
Видеокарта MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr
ОЗУ Kingston HyperX 1600 MHz
SSD Kingston HyperX 3K
HDD WD Caviar Blue 7200 rpm

Чтоб в мой корпус влез и ничему не мешал)

бокса хватит. не с головой, но хватает. просто у тебя почему-то заниженные обороты. возможно мать косячит.

zalman cnps10x performa

Я, кстати, тоже именно на него смотрел)

А он монтируется вентилятором вверх корпуса? Просто никогда не имел дело с башенными кулерами...

Получается, вентилятор может перекрыть один из слотов озу?
Потому что у меня уже боксовый впритык к первой планке озу подходит...

не перекроет. смотри картинки в инете.

Глянул, вроде бы нормально даже на mATX.
Большое спасибо за помощь! Буду теперь ждать, что они в СЦ скажут, если уж они снова ничего толком не решат, тогда своими силами возьмусь)

Подскажите ещё, пожалуйста, какая приемлемая температура для процессора 4770 (без К)? А то собираюсь на днях забирать комп из СЦ, хочу прямо там запустить стресс-тест на AIDA64 и посмотреть, сколько выдаёт по максимуму температуру и есть ли троттлинг. Тогда решу, нужен ли другой кулер.

Ещё поначитался о корявой термопасте под крышкой 4770 и вспомнил, что у меня температура одного из ядер выдавалась на 5-10 градусов больше других. Это критично?

И вопрос по кулерам - если всё же брать, то будет ли водяное охлаждение эффективнее воздушного без скальпирования проца?

4770К в простое 30 в нагрузке 70-80 в зависимости от охлаждалки

4770К в простое 30 в нагрузке 70-80 в зависимости от охлаждалки
та ну то дофига (если не в разгоне)

И вопрос по кулерам - если всё же брать, то будет ли водяное охлаждение эффективнее воздушного без скальпирования проца?
водяное охлаждение будет эффективно, если оно покупается за 2000-2500гр.

то ****о , которое продают у нас, по производительности около zalman cnps10x performa

то ****о , которое продают у нас, по производительности около zalman cnps10x performa

А чем performa отличается от extreme и optima? Видел такие приставки у этой модели. Я так понял, что перформа самая старая (2010 год)?

срабатывала защита

А это защита на материнке, я так понял?

Проблем с температурой нет (тьфу, тьфу, тьфу). Но ведь чем холоднее, тем лучше и долговечнее.
1. Если я поставлю башенный кулер, который дует на заднюю стенку, и ,соответственно, на задней стенке на выдув, это понизит общую температуру в блоке?
2. Если поставить на боковую, съемную стенку кулер (120мм, например), втягивающий воздух в блок, это снизит температуру?
3. Пункт 1 и пункт 2 вместе?

Спереди и сбоку на вдув, сзади и сверху на выдув. Самый оптимальный и эффективный вариант установки кулеров.
Башенный кулер это как бы правило для хорошего охлаждения. Кроме того идёт чёткая направленность потоков.

В старом ноуте кулер гудит как паровоз и почти не дует, чистку провел не помогло. Ноут греется и выключается. Нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подходящий кулер, и думаю есть ли смысл заменить? Может сразу собирать деньги на новый ноутбук?

смотря что за ноут. а так - конечно смысл есть

Помогите советом.
Процессор i7-930, уже несколько лет юзаю его :)
Всегда тихо работал. В последнее время стал очень шумно кулер гудеть :(
Посмотрел температуру - в простое (без каких то приложений) около ~60 градусов :( При этом загрузка процессора 2%

В BIOS перед загрузкой когда захожу - ~50 градусов пишет

Я помню раньше перед загрузкой компа было ~40, в винде ~45... :(

5402ae12f.png

01d2d.png

1. обновить пасту.
2. Кулер штатный?

Назад
Зверху Знизу