Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
на amd a8 что посоветуете FM2 из не очень дорогого взамен штатному? корпус слимовый

такие гаврики подойдут?
Zalman CNPS8000B
Zalman CNPS2X

это лучшее что нашел не считая всяких Эксиленс и т.д
по каким критериям оно лучшее?

такие гаврики подойдут?
Zalman CNPS8000B
Zalman CNPS2X
а надо ли? попробуйте для начала штатный, может там все не так плохо.

дык в том то и дело что штатный мало то что гудит как самолет дык еще при нагрузках (их не много, но бывает) не справляется. Срабатывает защита (75 градусов)

просто возникли трудности с выбором кулера для этого чипсета, их как-то совсем мало из среднего ценового сегмента.

Останнє редагування:
та хз шоб я в них так разибрался ))) это мой первый внештатный кулер ))) называется связался с AMD

на интелах такой потребности не возникало

Zalman CNPS5X Performa не встал

Останнє редагування:
почему перформа не встал!? Скорее всего ты неправильно крепил.

Останнє редагування:
так сворачиваем пока дискуссию - походу я натупил.

там я так теперь понимаю на крепление штатного он цепляется. а меня смутило отдельное крепление в наборе для Интеловского сокета

Останнє редагування:
а ниче, что крепление что на ам2, ам3, fm1, fm2 одинаковое!?

это называется невнимательно читаю инструкции.

знатоки, подскажите. кто сталкивался с установкой залманов на сокет 1150. в чем заковыка: имеем на мамке бекплейт
15_ASUS-P8P67.jpg

кулер крепится на уневирсальной залмановской плате вот такой:
5_CNPS10_back_big.webp

серфя отзывы обнаружил что много вопросов по установке и конфликтам этих элементов... отсюда вопрос - это рукожопость отдельных юзеров, или трабл имеет место быть?
В общем кто сталкивался?

Там случайно нет внутри толстой резины, вытягивая которую, получаешь нужное место под бэкплэйн? Если по картинке, то с обратной стороны.

вот эта фотка дает надежду что все ОК, хрен знает, брать/не брать...
sam01721.jpg

брать. все не боксовые кулера практически всегда так устанавливаются

так, разобрался, кому интересно вот видео на котором показано из за чего кулер не лезет на 1150 сокет (на залмановскую плату клеим только скотч и не ставим пластмассовую шайбу)
nVt1PkZCIV0

Собственно, накидайте мне вариантов типа "башня" (что типа Zalman CNPS10X Performa, помню ещё были Thermalright HR-02 и Noctua NH-D14.), которые могут не слишком горячий проц в пассиве охладить.
Я конечно в курсе про
NoFan CR-95C black pearl
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

NoFan CR-95C cooper
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Желательно с рекомендациями, какой из них лучше. и почему.

Спасибо

да фиг его знает, мне бы несколько вариантов, что бы уже подбирать...
Проч что то типа пня или i3 под 1155/1150.
Но в полном пассиве.

Да любая средненькая башня подойдёт,абы кое какой сквозняк в ящике был(лично юзано Flex+i3 2125+i5 2500k)а D14 в пассиве и для i5 3570k перебор,не то что там для мелочи всякой:)

Останнє редагування:
дабы закрыть вопрос поднятый мной о залмане и 1150
поставил Zalman CNPS10X Performa - все прекрасно ставится если читать инструкцию внимательно, единственный момент: довольно толстый пакет получается сзади (мне пришлось стойки мамки поднимать)
ЗЫ теперь понял что видеокарта гудит, раньше ее не слышал :rolleyes:

Короче как я только не извращался: и два Ф3 ставил на Д14, и два Ф3 и один Ф4 ставил. Никакого толку. Поэтому поставил родной 120мм и ТУ-141 - ни на градус темпа не стала выше. Вот же ж ***ть такая. Зато тишина наступила. Теперь я могу слышать как работает нерегулируемый ТУ-140 и вентиль в БП. :D Надо делать реобас.

Назад
Зверху Знизу