Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Да любая средненькая башня подойдёт,абы кое какой сквозняк в ящике был(лично юзано Flex+i3 2125+i5 2500k)а D14 в пассиве и для i5 3570k перебор,не то что там для мелочи всякой:)

да я вот думаю над полностью пассивом, без кулеров.
Потому и справшиваю, на ивики-сандики i3 что поставить безкулерное.
И да, БП тоже будет без кулера :)

Сёдня родственникам поставил на разлоченный Феном х4 В60 Перформу. До этого он бедняга работал на боксе. Как же оно всё грелось - это ж ****ец. При малейших нагрузках температура вылазила за 60грд и нередко приближалась к 70. В простое темпа была под 50.
Поставил жыж я этот кулер, и кстати смотря какой он лёгкий, я честно говоря не поверил своим глазам, когда он вообще убил температуру *****. В простое температура 36грд, а в линпаке не выше 47грд. Я охуел и давай смотреть разными мерялками - *****, всё одинаково.

Меня начали терзать смутные сомнения :)

Да вот из-за эффективности самого кулера как раз и хочу. У меня только один TY-140 (прилеплен к месту и не хочу его оттуда дёргать), а остальные 141.
Не хочешь обменять TY-141 на NF-P14? Даже готов доплатить. :)

Не хочешь обменять TY-141 на NF-P14? Даже готов доплатить.
Не, пасиб, не хочу :) Ту-141 чуть-чуть не то пальто, что ТУ-140 - если не ошибаюсь, то там подшипник другой, кажись качения.
Та в балке время от времени появляются р-14 и довольно таки часто. Заглядуй туда почаще.

Для охлаждения ноутов лучше всего биос сменить, ибо до переустановки пой Асер от тяжелых игр вырубался от перегрева...Но сейчас даже не греется сильно, когда в биосе можно самому управлять охлаждением.

Для охлаждения ноутов лучше всего биос сменить, ибо до переустановки пой Асер от тяжелых игр вырубался от перегрева...Но сейчас даже не греется сильно, когда в биосе можно самому управлять охлаждением.
Ох и бред!
ЧТо бы ноут не вырубался, нужно хотя бы раз в год чистить его и менять термопасту...на хорошую.

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Столкнулся с проблемой. Процессор Core-i7 4770 очень сильно греется на боксовском кулере. Я, конечно, понимаю, что на стоковом он и будет сильно греться, но не настолько же, чтобы на оценке индекса производительности Винды вырубаться. Поглядел в аиде - уже на оценке индекса он выдаёт за 70 градусов, после чего даже в обход синего экрана система тухнет.
При этом боксовский кулер как ни в чём ни бывало крутится на 1100-1200 оборотов. Вот я и думаю, то ли сначала решать проблему, почему боксовский кулер не увеличивает обороты, то ли сразу идти за залмановским кулером.
Корпус Zalman Z9 - в нём самом три кулера (сперед, сверху и ссзади).

У меня на материнке ASUS H87-PRO биос (или не биос, а хер пойми что) UEFI.
Там в настройках боксовского кулера процессора особо не разгуляешься, как, в принципе, и в настройках остальных трёх залмановских кулеров. Есть 4 режима - Standart, Silent, Turbo и Manual. В принципе, понятно и без слов - что есть что.
Поставил Turbo. Кулер при той же оценке производительности стал вращаться 1300-1500 оборотов, но проц снова достиг 75 градусов, и комп потух. О 2800 и речи не идёт.
Кстати, в режиме ожидания проц греется 40, и вроде бы это тоже не зашибись.

обнови биос.

там есть расширенная настройка.

и я б переустановил бы кулер с новой термопастой.

правда может кулер глючить, но я очень сомневаюсь.

Так я в расширенном режиме и делаю (фотку прилагаю). Вот что там можно сделать в мануале.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

попробуй отключи управление процессорным вентилятором.

Я понял, о чём Вы) я имел ввиду, что по сути означает этот пункт?

ну это должно отключить автоматическое регулирование кулера ЦПУ и он должен работать на полных оборотах.

Назад
Зверху Знизу