Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Залман Перформа 10 - юзать с двумя вентилями на оборотах до 1000.

ЗЫ. А зачем брали проц К, если не будете его гнать?

ЗЫ. А зачем брали проц К, если не будете его гнать?

Брал просто лучшее из того, что было
никогда не занимался разгоном чего-либо и вроде пока нет необходимости

Залман Перформа 10 - юзать с двумя вентилями на оборотах до 1000.

А он точно тихий? Сколько стоит такой и где купить? а также интересует, не согласитесь ли поменять мой кулер на новый (в смысле с термопастой и т д )?

Останнє редагування:
Ну значит переплатили за ненужную фишку. Глупо...

Ну значит переплатили за ненужную фишку. Глупо...

Пока не было необходимости в разгоне. Потом может появится и тогда это пригодится.

А насчет этого залмана перформа - посмотрел я на него, какой-то он сильно здоровый, не понимаю, в чем смысл.
А что скажете насчет, например, вот этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Пока не было необходимости в разгоне. Потом может появится и тогда это пригодится.

А насчет этого залмана перформа - посмотрел я на него, какой-то он сильно здоровый, не понимаю, в чем смысл.
?
Вы уж определитесь, Вам шашечки или ехать?
Насчет
с охлаждением он справится но о тишине можете забыть. Чем больше радиатор кулера тем меньше обороты вентилятора, а шумит как раз вентилятор если работает выше 1000об/мин, а не кусок алюминия.

***ня.
Здоровая перформа и что? Смысл читать в корпусе квадратные метры жилплощади?
Еще раз грю, берите Flex + 2 кулера. У него площадь больше. И он не такой уж здоровый. Вот де он здоровый даже с учетом двух вертушек?

Спасибо большое за советы. Поставил вчера таки перформу 10 - тишина и покой.

народ, помогите выбрать охлад для фена 965. Ибо боксовый - это ппц самолет. Цель - тишина. Из игр только WOT. Разгона нет. Корпус не широкий. Подсветка не нужна. Бюджет... а хз... давайте сначала оттолкнемся от эффективности.
Спасибо.
.

Начиная с Перформы 10 все будут достаточно тихие и эффективные.

мне бы чо-нить менее массивное. Вот например CNPS8900 Quiet решит мой вопрос? Или это нецелесообразно с точки зрения цена/качество/решение вопроса? Что скажете, эксперты?

.

Я б не брал. Тем более, что он дороже перформы.
Ширину корпуса померяйте. Перформа помещается в корпуса шириной от 18 см.
Если хотите кулер ТОП конструкции, я бы обратил внимание на Noctua NH-C12P SE14, там хоть вентиль классный в комплекте, правда цена на него стартует от 500 грн.

Я б не брал. Тем более, что он дороже перформы.
если только по этой причине, то разница несущественная.

Ширину корпуса померяйте. Перформа помещается в корпуса шириной от 18 см.
мерял внутри корпуса ширину. От материнской платы до крышки ~14,5-15 см.

Если хотите кулер ТОП конструкции,
это врядли. устроит тихий середняк

я бы обратил внимание на Noctua NH-C12P SE14, там хоть вентиль классный в комплекте, правда цена на него стартует от 500 грн.
хорошее решение, но дороговато.
В любом случае спс.
.

народ, помогите выбрать охлад для фена 965. Ибо боксовый - это ппц самолет. Цель - тишина. Из игр только WOT. Разгона нет. Корпус не широкий. Подсветка не нужна. Бюджет... а хз... давайте сначала оттолкнемся от эффективности.
Спасибо.
.

CNPS 9700 глянь

это врядли. устроит тихий середняк
Под словом "ТОП" я имел в виду не очень высокую эффективность, а конструкцию кулера, т.е. вентилятор установлен сверху радиатора и дует на мать - такая конструкция называется ТОП.
Перформа - это "БАШНЯ", т.е. кулер имеет башенную конструкцию - вентилятор устанавливается на одну из боковых сторон радиатора и дует параллельно мамке, либо на заднюю стенку, либо в потолок.

если только по этой причине, то разница несущественная.
Мне не нравится, что вентилятор несменный - вдруг начнет трещать-шуршать и что тогда делать?

хорошее решение, но дороговато.
Поищите б/у в Балке - вентилятор там очень долговечный, а больше там ломаться нечему :)

у дента вроде 18 и влез
Так и я об этом - если 18 см, то должен влезть. Но у ТСа внутри около 15 см - может не влезть, надо мерять.

Vomiter Вы можете дать модель корпуса?

Если Перформа не лезет, то можно глянуть Залман Flex - он чуть пониже будет. У Sonar-a такой стоит - он рад и счастлив :)

угу, посмотрел. интересная штуковина. Но сходу прогуглив, не увидел их в наличии.

Под словом "ТОП" я имел в виду не очень высокую эффективность, а конструкцию кулера, т.е. вентилятор установлен сверху радиатора и дует на мать - такая конструкция называется ТОП.
Перформа - это "БАШНЯ", т.е. кулер имеет башенную конструкцию - вентилятор устанавливается на одну из боковых сторон радиатора и дует параллельно мамке, либо на заднюю стенку, либо в потолок.
а, ок. не врубился просто )

Так и я об этом - если 18 см, то должен влезть. Но у ТСа внутри около 15 см - может не влезть, надо мерять.
18 точно не влезет. можно не мерять.
.

Ваш выбор Залман Flex.

Vomiter Вы можете дать модель корпуса?
хороший вопрос, но корпус нонейм или если нет, то очень стремится к этому ))) могу сфоткать только, но вечером.

Если Перформа не лезет, то можно глянуть Залман Flex - он чуть пониже будет.
поточнее можно название?
.

Назад
Зверху Знизу