Статус: Офлайн
Повідом.: 23477
Повідом.: 23477
Какое оправдание за щелканье хлеборезкой?А если б мужа тоже великом пихнули месте с собакой и он не среагировал,что,ему бы нашлось оправдание?Нет,ведь.
Бутылка с пивом или телефонный разговор только усугубят вину.
Так я тебя тоже не оправдываю.В моём случае то же самое,только велик горный,мальчик великовозрастный и скорость чумовая.К счастью под велик попали не собаки,а я,поэтому I am уже happy.
Я удивилась, что на тебя напали, с шумом, гамом, с твоим падением и травмой (легкой степени), а собаки попрятались в кусты.
Собаки вроде не должны были задумываться, умышленно напали или нет.
Есть факт - "наших бьют".
Я не говорю, что нужно было слопать пацана, но и разбегаться по кустам... странно это.
Или ты неверно описал ситуацию.
Моей еще не было года, когда зимой, на прогулке перед сном, к моему мужу пристебался агрессивный выпивоха, хватал руками за одежду, что-то требовал, угрожал.
Готка не убегала, а швырялась с лаем

Ситуация была неприятная, собака молодая, не обученная поступать в таких случаях.
Потом я долго убирала недоверие к случайным прохожим в темное время суток...
Месяцев в 5 ее обидил велосипедист - опять с мужем, шли по тропинке, сзади тихо вел подъехал и Готка завизжала.
Чтобы убрать страх, который мог трансформироваться в агрессию, подходила в велосипедистам на привале и просила разрешения понюхать собаке вел и познакомиться с ними.
Это быстро полечилось, за пару-тройку раз.
Поэтому я и писала в той теме, что $oln$e предстоит аналогичная работа, чтобы собакой скорее забылся инцидент и не укоренилась уверенность, что малые дети и велики - зло.
А кто-то убеждал, что нужно просто одеть намордник и жить дальше.
Разные подходы в воспитании и коррекции поведения...