Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение нормативной базы в сфере содержания животных. БФ.

• Автор теми Автор теми Витася
  • Дата створення Дата створення
А если б мужа тоже великом пихнули месте с собакой и он не среагировал,что,ему бы нашлось оправдание?Нет,ведь.
Какое оправдание за щелканье хлеборезкой?
Бутылка с пивом или телефонный разговор только усугубят вину.
В моём случае то же самое,только велик горный,мальчик великовозрастный и скорость чумовая.К счастью под велик попали не собаки,а я,поэтому I am уже happy.
Так я тебя тоже не оправдываю.
Я удивилась, что на тебя напали, с шумом, гамом, с твоим падением и травмой (легкой степени), а собаки попрятались в кусты.
Собаки вроде не должны были задумываться, умышленно напали или нет.
Есть факт - "наших бьют".

Я не говорю, что нужно было слопать пацана, но и разбегаться по кустам... странно это.
Или ты неверно описал ситуацию.

Моей еще не было года, когда зимой, на прогулке перед сном, к моему мужу пристебался агрессивный выпивоха, хватал руками за одежду, что-то требовал, угрожал.
Готка не убегала, а швырялась с лаем :rolleyes:
Ситуация была неприятная, собака молодая, не обученная поступать в таких случаях.
Потом я долго убирала недоверие к случайным прохожим в темное время суток...

Месяцев в 5 ее обидил велосипедист - опять с мужем, шли по тропинке, сзади тихо вел подъехал и Готка завизжала.
Чтобы убрать страх, который мог трансформироваться в агрессию, подходила в велосипедистам на привале и просила разрешения понюхать собаке вел и познакомиться с ними.
Это быстро полечилось, за пару-тройку раз.

Поэтому я и писала в той теме, что $oln$e предстоит аналогичная работа, чтобы собакой скорее забылся инцидент и не укоренилась уверенность, что малые дети и велики - зло.
А кто-то убеждал, что нужно просто одеть намордник и жить дальше.
Разные подходы в воспитании и коррекции поведения...

Поэтому я и писала в той теме, что $oln$e предстоит аналогичная работа, чтобы собакой скорее забылся инцидент и не укоренилась уверенность, что малые дети и велики - зло.
А кто-то убеждал, что нужно просто одеть намордник и жить дальше.
Разные подходы в воспитании и коррекции поведения...

Напомнить кто больше всех про это орал? Неужто забыли! Та, что с гигабайтами...

Напомнить кто больше всех про это орал? Неужто забыли! Та, что с гигабайтами...
Помочь советом не может, как еще привлечь к себе внимание?
Орать, обзываться, унижать несогласных, а то моментально забудут о ней.

Я один раз обращалась к ней, как к профессионалу-генетику.
В ответ получила надутые щеки, обвинение всех, что они *****и и 0 информации по теме.
Если бы просто не ответила на мой вопрос, у меня бы было и то лучшее о ней впечатление.
А так только чувство гадливости...

Похоже, подобных умников нужно держать в изоляции, пусть пишу книжки подальше от реальных людей.

пятая нога в колесе - это КП "Центр обращения с животными"

Создали это пресловутое КП. А спросить бы - для чего? Толку от них - как от козла молока. А теперь они пытаются всеми правдами и неправдами оправдать свое существование и доказать его ценность. И идут по пути - чего бы еще придумать. Главная цель должна быть - решение вопроса с содержанием домашних животных. Что надо для этого? Простая регистрация и создание эффективного механизма подыскание новых семей для бездомных собак. Что делает КП? То же, что и вся наша городская власть - живут по принципу: нет чего-то и нет проблемы. Естественно,гораздо проще и выгоднее (включая и возможность отмывания средств) их отлов и умерщвление. Хотелось бы попытаться напомнить, что Закон "Про захист тварин..." (ст. 17, 18) говорит о возможности умертвлеения животного ТОЛЬКО "...для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб; при регулюванні чисельності". При этом "Регулювання чисельності ... здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії". То есть, эвтаназия - это крайнее средство. Если вы почитаете различные форумы, то увидите, что главнейшее усилие нашего гореславного КП сосредоточены только на том, как отловить побольше собак и как их побыстрее усыпить. тут они проявляют завидную смекалку и напористость (даже письма в МОН пишут, чтоб протолкнуть нужные препараты...). И денежки на это находят (на новые бригады отлова....), на клетки, что бедное животное подождало своей очереди на "укольчик счастья". Но, сколько не искала, так и не нашла, что же КП юудет делать и делает для того, чтоб стерилизовать побольше животных (как это Закон предписывает) или новый дом им найти. Да и зачем это нашему КП? Это же сложно, тут усилия нужны результаты будут более скормные, чем, например, если отрапортовать: "Мы 25 тысяч собак ГУМАННО усыпили!!!!! Еще десять бригад по отлову создали и каждой -0 по новому Мерсу купили!!!!!".
Следующий шаг тоже ОЧЕНЬ умный!!!!! Нужно ободрать владельцев собак - это же какой доход бюджету!!!!! 23 грн. 50 коп. - это только начало. И 1 грн. 45 коп. налога - тоже. Главное сейчас "по максимуму" на учет поставить собак - а потом уже и обдирать владельцев можно по-полной, кстати, очень удачно обосновывая и ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ объем работы КП. Кстати, следует отметить, что на открытие новых, так называемых "пунктов регистрации" денежки тоже нашлись. Дальше - поле для полета фантазии безгранично: сначала увеличиваем налог, например, вполне можно обосновать. почему за собаку надо платить, как за одного члена семьи (нашим властям это - раз плюнуть, а КП - поможет найти аргументы, хотя можно и не метать бисер, так сказать, "перед народом). Обязательный "техсмотр" у ветеринара ввести (например, раз в полгода). Конечно же ПЛАТНЫЙ!!!! Плюс заставить владельцев регулярно посещать занятия со своими собаками для получения различных сертификатов (например, что это собака-компаньен). Без них - держать нельзя будет. Тоже платно!!! Кстати, нечего заморачиваться со страховкой ОТДЕЛЬНЫХ пород - пусть все страхуются, по полной (раз в году и палка стреляет). Может, у нашего КП найдутся примеры, когда разъяренный чихуахуа загрыз насмерть кого-то? Статистику ведь подганяют, как им удобно. Везде трезвонят о том. что бездомные собаки прямо средь бела дня людей загрызают. А недавно почитала обоснование к проекту Закона о внесении изменении в УК (относительно усиления ответственности владельцев собак) - официальный, кстати, документ. Так там совсем другие цифры приведены - случаи нападения бродячих животных не превышают 30% от общего числа укусов. Но в Харькове - свои удобные подсчеты. И еще допдоход: Умерла собачка - платное вскрытие за счет хозяина предусмотреть - в специальных заведениях. Пошлину за свидетельство о смерти - без такого свидетельства не брать на кремацию (кстати. уверена, что денег на крематорий выделят более, чем достаточно). И кремацию животного сравнять по стоимости с кремацией человека. А потом еще за место в колумбарии заставить платить.... А без справки из колумбария о захоронении - не давать прекратить платить налог. Вот наши граждане-то побегают!!!!! Может, и "защитничков животных поубавиться!!!!! Правильно, деревья в городе повырубать, живность поизвести - и настанет рай на земле!!!!!Кто не будет это выполнять - милиции же больше заняться нечем - отловят и оштрафуют. И опять же таки местному бюджету хорошо!!!!! Но почему никто не задумывается, что придуманная регистрация приведет только к одному - увеличение количества бродячих животных!!! Бабушки-дедушки посчитают. сколько будут должны отстегнуть их своей пенсии - быстренько от друзей меньших поизбавляются. И не только они.
И этот форум - яркое тому подтверждение, что теперь это КП будет сидеть и страдать, чего еще людям нового придумать, чтоб поменьше работать, а побольше рапортовать и получать. Разогнать его надо.

Назад
Зверху Знизу