Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение материнских плат/процессоров

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
И чо-как? :) Чем нагружаешь и как тянет?

Нагружаю игрульками. Старые одно/двухпоточные тянет чуть хуже i5, новые типа ГТА5/Хитмен/БФ1 уже получше, ближе к i7-7700. В синтетике не пробовал, думаю хорош. Короче +/- тот же i5 и цена как у i5-7400. Революции нет, подтянули до уровня 1156 сокета в однопотоке
Брать под софт или спец. заточенные игры

А я всё по многоканальникам выступаю. :D
Вот недавно приобрёл комплект для бомжей.
Одно плохо - на мамке нема посткарты. Но сама мамка огонь!!!

Резон брать из R7 линейки, а не кастратов. Там будет профит. Хотя...

Нагружаю игрульками. Старые одно/двухпоточные тянет чуть хуже i5, новые типа ГТА5/Хитмен/БФ1 уже получше, ближе к i7-7700. В синтетике не пробовал, думаю хорош. Короче +/- тот же i5 и цена как у i5-7400. Революции нет, подтянули до уровня 1156 сокета в однопотоке
Брать под софт или спец. заточенные игры
Какая винда? Какая видеокарта?

Мне прадед оставил мамку мси ж41 п33 комбо. 775 сокет. Она может ещё пожить, или выкладывать на олх? Проц кор2 е7200 или 74, не помню. Но я его малость разогнал. Так как он оперативке частоту резал. В игры не играю, хром торрент и смотрю фильмы. Видушка там ЖТ 430

Джентльмены, спрошу у вас совета.
Стоит socket 775 и Xeon X5460. ASUS GTX960-MOC-2GD5, питание Frontier ATX-500F (20+4+4+6pcie), 8 оперативки.
Перескочить более-менее бюджетно можно по вторичному рынку на что?
Видуху однозначно не поменяю.
Есть два совета:
Первый - Asus Z170 Pro Gaming+ проц+16 оперативки. Задел на будущее и видуха уже не столь хороша для нее.
Второй - Gigabyte GA-H67A-UD3H вместе с Intel Core i5-2400 3,1MHz-3,4MHz (4 ядра)
+16 оперативки. Как раз под видуху и не сильно ниже по мощности. И поцене комплект в 3,5 без планок станет, а в первом варианте только мать 3к. стоит...

Посоветуйте:пиво::пиво::пиво:

john&m_007: та что дешевле, то и бери ... а вообще уравнение с двумя неизвестными ... на Asus Z170 Pro Gaming какой проц то?

Вопрос к знатокам: а какова х..я райзенов ам4 трей нету? так не хочется за карлсона и финское дерево переплачивать гг

Первый - Asus Z170 Pro Gaming+ проц+16 оперативки. Задел на будущее и видуха уже не столь хороша для нее.
однозначно это, тут потом можно будет I7 Бодрый поставить и погнать ,а видюха дело наживное. А на той сборке из ****а мамонта уже не прыгнуть никуда

Пока остановился на Asus P8Z77-V LX + i5-3570K

Есть дилема - у сына комп 1090т @6x4gGz 20 озы 128ссд +2тб мусор 1060 3гб 650бп - гамает - некоторые игры типо мафия 3 и что то там из стима ишо не идёт , нет ссе4.2 по ходу - так вот есть ли смысл спрыгивать на фх8350 - или в топку такие игры / хочу со временем перейти на 2011 но как всегда хочется бюджетненько апнутся= выслушаю хто чё скажет, всем спс .

Есть дилема - у сына комп 1090т @6x4gGz 20 озы 128ссд +2тб мусор 1060 3гб 650бп - гамает - некоторые игры типо мафия 3 и что то там из стима ишо не идёт , нет ссе4.2 по ходу - так вот есть ли смысл спрыгивать на фх8350 - или в топку такие игры / хочу со временем перейти на 2011 но как всегда хочется бюджетненько апнутся= выслушаю хто чё скажет, всем спс .

у мафии есть патч фиксящий эту проблему. ищите на торентах.
проц у вас нормальный, считайте 6300. смысла на фх прыгать нету вообще.

если апгрейдить, то уже на интол/райзен

пс: что за 20 озы? для чего?
есть смысл сделать двухканальную комбинацию, т.к. это неплохо бустит процы с низкой производительностью на ядро.

ппс: переходить в 2к18 на 2011 -- отчаянный поступок когда уже во всю продаются кофелейки.

6300 имеет 3 физ и3 виртуальных ядра= 20 4\4\4\8 своп выключен надо глянуть в аиде но по моему доступ к памяти 128 бит спс за ссылку на патч к гаме в лс. пока останусь на старом железе .

Кто знает, когда ожидать платы Mini-ITX для Intel 8-gen дешевле, чем единственная, представленная на рынке Asus Z370 ?
300-я серия B я так понимаю должны быть как и Z, но без возможности разгона?

Кто знает, когда ожидать платы Mini-ITX для Intel 8-gen дешевле, чем единственная, представленная на рынке Asus Z370 ?
300-я серия B я так понимаю должны быть как и Z, но без возможности разгона?
3bbhhh.webp

Спасибо! Ещё вопрос: если я хочу собрать ПК на i7 8700 (без К) и памятью с частотой 2666, есть ли смысл брать мат плату Z370 или стоит подождать более дешевую H370? Есть ли в Z370 какие-то плюшки, помимо возможности разгона ЦП и ОЗУ ?

Якщо є час та натхнення, то навіть з Coffee Lake через їх вразливість Meltdown & Spectre має сенс почекати Cannon Lake або Ice Lake :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу