Чуть бегло прочитал последний странички. За МСИ тяните

)
Я тут ранее писал свои траблы
У меня
MSI Z170A GAMING M5, после обновления биоса умирает мать. Сейчас, уже второй раз отправил на замену. В Первый раз лягла после обновления через Лайф апдейт, а сейчас после обновления через М-флеш. Так что - если мат работает, то пусть работает. У меня началась ложится Винда на ССД, самсунг 950 М2, после полугода нормального полета. Пару раз восстанавливал винду (10), после перезагрузки не видет буд венды и все. винт виден, а типа винды на нем нет. Сделал восстановление -запустилась. Перепробовал разные вариант, все до одного места. После перезагрузки все заново. И тут я увидел обновление биоса -где что то под шаманили под самсунг 950. Думаю, была не была, может поможет. Итог - мать ушла на замену.
Позже на гагулил что такая проблемма не у одного меня и еще тоже самое встречается на Z170 PC MATE
Вот теперь думаю, что вместо М5 взять. Как бы полгода работала отлично, нареканий не было, осадочек то остается.
Что сейчас есть
Проц Intel® Core™ i5-6600K
мать MSI Z170A GAMING M5 - На что это если что заменить ?
RAM Kingston DDR4 16GB (2x8GB) 2800 MHz HyperX
SSD Самсунг 950 256 гб
+ 2 HDD 400 gb и 2TB
видео GEFORCE N650TI TF 2GD5/OC BE - Хочу заменить на MSI GTX 1060 Gaming X 6G.
И второй вопросик -
какую взять мать на 1151 под Intel® Core™ i3-6100, 8 гб озу. Позже возможен переход на Intel® Core™ i5-6600K