Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение материнских плат/процессоров

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
лучше i5 6400 и b150 мать, больше толку, и озу 2133-2400Мгц за глаза
смысл z170й под i3 мне не понятен
всё упираецца в дисплей порт. мне нужно 4000@60
а это только 170 зет мси выдаёт. не, ну можно и за 10 000 материнку найти.
забыл дописать. комп не для игр

чёт к мси душа лежит... работает 10 лет без нареканий.
до этого асус хвалёный был....
еле сдыхался

Останнє редагування:
всё упираецца в дисплей порт. мне нужно 4000@60
а это только 170 зет мси выдаёт. не, ну можно и за 10 000 материнку найти.
забыл дописать. комп не для игр
А ну если пк планируется без дискретной видеокарты, тогда да, z170+i3 :клас:
Причем видеоядра проца хватит даже побомжевать на минималках в 720р разрешении гта5 при 40-60фпс

AsRock Z270M-Pro4. Пока доволен. USB портов только мало. Я бы пару PS/2 лучше б заменил на доп USB hub.

AsRock Z270M-Pro4. Пока доволен. USB портов только мало. Я бы пару PS/2 лучше б заменил на доп USB hub.

Где ты её нашел ? На Hotline такой не вижу в продаже .
Потому за неимением аналогов присматриваюсь к MSI Z270 SLI PLUS

Хотя GIGABYTE GA-Z270X-Ultra Gaming с доставкой из евробай тоже манит , цена такая же от 4.2к грн .

Я бы хотел найти что вроде такой же , только AsRock Z270 Extreme4 ,
и интересно бы найти цену на AsRock Z270 SuperCarrier которая в чём то похожа на AsRock Z170 OC Formula ( у которой цена 6.5к грн) .

Ну я ее целенаправленно искал, вот и нашел. 3850 грн.
Я тоже смотрел на Extreme4 и на АСУСы но потом понял что под мои задачи переплачивать нет смысла.

Ну я ее целенаправленно искал, вот и нашел. 3850 грн.
Я тоже смотрел на Extreme4 и на АСУСы но потом понял что под мои задачи переплачивать нет смысла.

По Украине не находит , разве что с юлмарта из рф заказывать .

PS
Отбой на прайснавигаторе нашел .

кому интересно -
мать мси 170зет а-про поддерживает моник 4к без видеокарты.
разъем ДП, шнур к нему соответственно.
шнур ДП даёцца с моником впритык. руки бы по отрывал
3840х2160@60 без проблем.
понятно шо для игр видеокарта нужна

Потому за неимением аналогов присматриваюсь к MSI Z270 SLI PLUS
я на неё тоже смотрел....
но ДП порта не нашёл.
будешь М-2 к ней брать...напиши мне.
я в будущем хочу взять на 120 гб

Останнє редагування:
кому интересно -
мать мси 170зет а-про поддерживает моник 4к без видеокарты.
разъем ДП, шнур к нему соответственно.
шнур ДП даёцца с моником впритык. руки бы по отрывал
3840х2160@60 без проблем.
понятно шо для игр видеокарта нужна

я на неё тоже смотрел....
но ДП порта не нашёл.
будешь М-2 к ней брать...напиши мне.
я в будущем хочу взять на 120 гб

Да я пока не буду покупать , так , наблюдаю за ценами .
Жду что покажет ZEN и решу что собирать amd+amd или intel+nvidia.
И предпочитаю поискать не ту msi , а ASRock Z170 OC Formula(если подешевеет до 5к грн) или ASRock Z270 Extreme4 .
У этих материнок фазы зверские по мощи , жаль на амд они нормальных материнок не делают .

А m.2 интересны к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или

М2 тоже разные. я в инструкции материнки читал шо нужно ставить такие, а не такие. пока не вникал какие подходят.
ну я не вижу смысла ставить больше 120 гб. я думаю только операционку гонять на ней. а для чего она нужна? для хранение фоток есть ндд 2тб

М2 тоже разные. я в инструкции материнки читал шо нужно ставить такие, а не такие. пока не вникал какие подходят.
ну я не вижу смысла ставить больше 120 гб. я думаю только операционку гонять на ней. а для чего она нужна? для хранение фоток есть ндд 2тб

К примеру Watch Dogs последний очень много инфы читает с диска .
И потому без ssd там в динамике чуть ли не 30-40 fps на любых настройках даже с gtx1080 .

Хотя да , под винду можно и 120гб взять m.2 , а для игр 240гб ssd sata3 .

в инструкции могло быть написано про поддержку m.2 разной длинны и про поддержку или не поддержку NVME ssd с подключением m.2 или sata ssd с подключением m.2

а по цене выйдет почти как 1 m.2 на 480GB :)

Да то мысли вслух .

PATRIOT Hellfire M.2 PH480GPM280SSDR ~ 6.7к грн за 480гиг .
против к примеру
ADATA XPG SX8000 128 GB (ASX8000NP-128GM-C) 2.6к грн за 120гиг
ADATA ASX930SS3-240GM-C 2.2к грн за 240гиг

6.7к грн против 4.8к грн , разница почти 2к грн .

такой большой ssd мне не нужен , а парочка возможно даже надёжнее будет для системного ssd , что важнее чем второй ssd , от которого надо лишь бы он чуть шустрее был чем hdd .

Впрочем я над этим ещё не думал как лучше сделать и что надёжнее будет :
один ssd c системой и играми
или два ssd (один под винду второй для игр) .

Да то мысли вслух .

PATRIOT Hellfire M.2 PH480GPM280SSDR ~ 6.7к грн за 480гиг .
против к примеру
ADATA XPG SX8000 128 GB (ASX8000NP-128GM-C) 2.6к грн за 120гиг
ADATA ASX930SS3-240GM-C 2.2к грн за 240гиг

6.7к грн против 4.8к грн , разница почти 2к грн .

можно конечно с самцом 850Pro еще цену сравнить :D а если по скромному то можно за +- 5000 взять 500GB самец ево или вдшку.

можно конечно с самцом 850Pro еще цену сравнить :D а если по скромному то можно за +- 5000 взять 500GB самец ево или вдшку.

я сравнил с самым дешевым новым имеющимся на хотлайне или прайснавигаторе m.2 NVME ssd c mlc ячейками .

и те два ssd тоже на mlc ячейках и при достаточно достойной скорости для своих подключений .

м.2 м.2 рознь смотри на скорости, хлам со скоростями как у обычных ссд *** не упал для декстопа, (разве что системник размером с коробку от конфет) и без м.2 не обойтись, а всякие Предаторы c 1000мб/с на запись тоже за эти бабки не упёрлись потому что я хз нахуя такие скорости в повседневной жизни

у меня в инструкции материнки написано -

Intel ® RST поддерживает только PCIe M.2 SSD с
UEFI ROM, и не поддерживает Legacy ROM.

вот это оно?

вот видео как устанавливать

вот эта цацка интересна

странные ребята с мси.
моник 4к можно разделить на два.
для этого нужно подключить два HDMI или ДП+HDMI
но из матери выходит ДП и (внимание!) VGA
правда есть и DVI-D, но от этого легче не становицца...
моник скаканул в будущее, а мать ещё в прошлом :відстій:

Останнє редагування:
m2 скоростя все будут +- одинаковые, imho. просто по технологии.
у меня стоит sm961 - пока еще не понял, но по ощущениям не сильно быстрее моего старого sataIII интеля 530 серии.

Чуть бегло прочитал последний странички. За МСИ тяните :))
Я тут ранее писал свои траблы
У меня
MSI Z170A GAMING M5, после обновления биоса умирает мать. Сейчас, уже второй раз отправил на замену. В Первый раз лягла после обновления через Лайф апдейт, а сейчас после обновления через М-флеш. Так что - если мат работает, то пусть работает. У меня началась ложится Винда на ССД, самсунг 950 М2, после полугода нормального полета. Пару раз восстанавливал винду (10), после перезагрузки не видет буд венды и все. винт виден, а типа винды на нем нет. Сделал восстановление -запустилась. Перепробовал разные вариант, все до одного места. После перезагрузки все заново. И тут я увидел обновление биоса -где что то под шаманили под самсунг 950. Думаю, была не была, может поможет. Итог - мать ушла на замену.
Позже на гагулил что такая проблемма не у одного меня и еще тоже самое встречается на Z170 PC MATE

Вот теперь думаю, что вместо М5 взять. Как бы полгода работала отлично, нареканий не было, осадочек то остается.
Что сейчас есть
Проц Intel® Core™ i5-6600K
мать MSI Z170A GAMING M5 - На что это если что заменить ?
RAM Kingston DDR4 16GB (2x8GB) 2800 MHz HyperX
SSD Самсунг 950 256 гб
+ 2 HDD 400 gb и 2TB
видео GEFORCE N650TI TF 2GD5/OC BE - Хочу заменить на MSI GTX 1060 Gaming X 6G.

И второй вопросик -
какую взять мать на 1151 под Intel® Core™ i3-6100, 8 гб озу. Позже возможен переход на Intel® Core™ i5-6600K

Останнє редагування:
Чуть бегло прочитал последний странички. За МСИ тяните :))
Я тут ранее писал свои траблы
У меня
MSI Z170A GAMING M5, после обновления биоса умирает мать. Сейчас, уже второй раз отправил на замену. В Первый раз лягла после обновления через Лайф апдейт, а сейчас после обновления через М-флеш. Так что - если мат работает, то пусть работает. У меня началась ложится Винда на ССД, самсунг 950 М2, после полугода нормального полета. Пару раз восстанавливал винду (10), после перезагрузки не видет буд венды и все. винт виден, а типа винды на нем нет. Сделал восстановление -запустилась. Перепробовал разные вариант, все до одного места. После перезагрузки все заново. И тут я увидел обновление биоса -где что то под шаманили под самсунг 950. Думаю, была не была, может поможет. Итог - мать ушла на замену.
Позже на гагулил что такая проблемма не у одного меня и еще тоже самое встречается на Z170 PC MATE

Вот теперь думаю, что вместо М5 взять. Как бы полгода работала отлично, нареканий не было, осадочек то остается.
Что сейчас есть
Проц Intel® Core™ i5-6600K
мать MSI Z170A GAMING M5 - На что это если что заменить ?
RAM Kingston DDR4 16GB (2x8GB) 2800 MHz HyperX
SSD Самсунг 950 256 гб
+ 2 HDD 400 gb и 2TB
видео GEFORCE N650TI TF 2GD5/OC BE - Хочу заменить на MSI GTX 1060 Gaming X 6G.

И второй вопросик -
какую взять мать на 1151 под Intel® Core™ i3-6100, 8 гб озу. Позже возможен переход на Intel® Core™ i5-6600K

Твоя материнка стоит 5.8к грн
В около этого бюджета я бы взял
ASRock Z270 Extreme4 если хочется подешевле аналог ни в чём не уступающий (4.9к грн)
ASRock Z170 OC Formula если хочется выжать все соки из проца и гнать как сидорову козу (6.6к грн)
Asus Strix Z270G Gaming если хочешь просто аналог с чуть мощнее питальником (5.5к грн) .

а под i3 бери любой дешевый хлам , зависит от твоих пожеланий .

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу