Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение материнских плат/процессоров

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Хотел сюда запостить недавно купленную материнку MSI Z68A-GD55(B3), но рано ей ещё :)
Может, через пару-тройку месяцев на Тайване ефи-биос под неё докорявят до уровня старших моделей, тогда и рекомендовать можно будет.

У меня такая же только на P67 . Последний Биос - это рукалицо.

а я как купил свою, никаких косяков обнаружено не было, и решил от греха подальше и не менять пока.

На самом деле, версию сравнит, и почитать что в новых полезно.
На асусе напрвался на бок с USB клавами от логитеч (перезагрузки, БСОД-ы, артефакты на экране)
Заходим на сайт и читаем в новой версии, исправлена ошибка с клавами сюб логитеч.

У MSI тоже проблемы с USB в EFI-bios'ах. В первых версиях - неработающие мыши и клавиатуры. Исправили. Теперь устройства ввода работают нормально (почти), зато другие девайсы - вебкамеры и флешки - вызывают тормоза в процессе POST'а по 30 секунд примерно на каждое устройство.
И сам процесс POST'а отображается неудобно. В старых биосах можно сразу со старта увидеть частоту процессора, множитель, частоту FSB, объём ОЗУ, детект накопителей.
В EFI от Микростара нужно 30-60 сек.(время зависит от подключенных USB-устройств) наблюдать чёрный экран с POST-кодами в нижнем правом углу, потом на 1 сек. или меньше появляются какие-то сведения о железе. Оценить эту инфу просто не успеваешь, быстро уходит с экрана. В эту 1 секунду работает нажатие на клавишу Del для входа в BIOS. Ни до, ни после неё, войти в настройки не получится. Дальше идёт уже загрузка ОС.
Сам EFI-BIOS имеет мало настроек, особенно по части настроек тайм-аутов для детекта разного железа. Только раздел Overclock в порядке.

Врешь:D Лого висит не одну, а секунды 2-3 :D А по поводу просесса POST'a - это ****ец просто. Я незнаю как это еще назвать. Включаешь комп и сидишь ждешь пол года пока он все устройства прохавает. Надо откатываться на старый биос, там этого вздроча не было. Еще и с напругой намудрили в последнем биосе.

Врешь:D Лого висит не одну, а секунды 2-3 :D А по поводу просесса POST'a - это ****ец просто. Я незнаю как это еще назвать. Включаешь комп и сидишь ждешь пол года пока он все устройства прохавает. Надо откатываться на старый биос, там этого вздроча не было. Еще и с напругой намудрили в последнем биосе.

Я лого отключил, поэтому там только текст, и именно 1 сек. :)
Кстати, ps/2-клавиатура биосом понимается, как USB устройство.

Врешь Лого висит не одну, а секунды 2-3 А по поводу просесса POST'a - это ****ец просто. Я незнаю как это еще назвать. Включаешь комп и сидишь ждешь пол года пока он все устройства прохавает. Надо откатываться на старый биос, там этого вздроча не было. Еще и с напругой намудрили в последнем биосе.

таки да, не зря я не менял биос))) еще такой лобуды мне не хватало.

Ну хоть техподдержка у MSI живая. Через день после моего запроса прислали свежую бету ефи-биоса. Там все проблемы с определением устройств успешно решены. Почёт им и уважение :) Надеюсь, каких нибудь новых косяков с новым биосом не появится.

Посоветуйте, какую материнку купить.

Нужна материнка:

--- с функцией разлока ядер.
--- более-менее нормальное видео на борту
--- usb 3.0 (желательно)
--- sata 3 (необязательно)

Самое главное не знаю какому производителю отдать предпочтение ...
Подскажите пожайлуста от чего оттолкнуться ... :)

Нужна материнка:

--- с функцией разлока ядер.
--- более-менее нормальное видео на борту
--- usb 3.0 (желательно)
--- sata 3 (необязательно)

Самое главное не знаю какому производителю отдать предпочтение ...
Подскажите пожайлуста от чего оттолкнуться ... :)

гига/мси

взял сегодня гигу 990хаud3 буду пытаться опровергнуть свое недоверие к этой марке

О, мне тоже интересна эта мамка. На оверах обзор читал, вроде все хорошо, но темпы на севернике и питании высоковаты были.
Р.S. Еще выбираю из msi 990 gd55 (но в обзоре что не очень, какие то косяки в бивисе) и аsus m5а99х еvо (она пока больше всех понравилась, правда она бачков на 10 дороже).
(Все обзоры на оверах читал).

Скажите пожалуйста хорошая ли следующая материнская плата?

Планирую взять материнскую плату GA-Z68P-DS3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Процессор планирую взять Intel Core i5 2400 3100 LGA-1155.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу