Мне в личку пришло письмо по поводу этой темы.
И я решил ответить здесь, дабы ответы не умерли в архивах личной переписки, и оказалсь полезными кому-нибудь ещё.
Итак:
Самое главное - нужно смотреть информацию об устройстве не на сайте ленивого торговца, который мог от фонаря вбить данные, а на сайте производителя. А более детально ознакомиться с багами/фичами желательно на профильном форуме. На 4PDA.ru есть целая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, посвященная LG P500 . Там можно узнать ответы на все вопросы, другое дело, что для этого понадобится достаточно много времени, потому как в ней уже более 600 страниц. Но модераторы вынесли основные вопросы в шапку.
Итак по сути:
1. Воспроизведение видео - есть. Причем есть куча плееров как платных так и бесплатных, которые могут воспроизводить неконвертированные специально для мобильных устройств фильмы, т.е. те же серии д-ра Хауса что можно скачать на лостфильме будут идти на этом телефоне. Лично мне нравится MoboPlayer. Воспроизводит ли телефон неконвертированное видео "из коробки" я не знаю. В любом случае заводские программы не очень удобные (на мой вкус).
2.Автофокус есть. Макро снимает неплохо.
3.Я пользую ICQ. Причем перепробовал насколько клиентов для android. Но пока остановился на сервисе imo.im. Он объединяет в себе несколько других сервисов - и позволяет работать со контактом, скайпом, фейсбуком, аськой и ещё некоторыми. Но отличительной особенностью авляется то, что хистори хранится в облаке, т.е. на сервере и доступна как с телефона так и с компа. До этого пользовался trilian и родным клиентом аськи. Они тоже работали неплохо.
Я покупал в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё в ноябре или декабре, когда на Харьковских прилавках его ещё не было и в помине. Вот рискнул и не жалею, хороший аппарат получился. Но если бы покупал сейчас, то взял бы например или старший оптимус Net/Black или самсунг Ace.