Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение LG P500 Optimus One & Android 2.3.3 ( и выше)

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Уже где-то как три неделю пользуюсь p500, телефоном доволен, только вот хочу купить себе карту памяти на 8гигов, подскажите пожалуйста какого класса лучше взять? Может кто-то знает! 10-го потянет?

6 - идеально по отношению цена/качества.

Спасибо! Но для меня цена не главное, хочу что бы телефон с неё быстро считывал информацию. Хотелось бы узнать 10-й класс подойдет

Естественно подойдет, 10-й класс карт памяти - максимальный на сегодняшний день.

Информацию они считывают и так быстрее некуда, что 2, что 10 класс, принципиальная разница только в скорости записи.

Читай

Большое спасибо! Просто у меня был тел. н82 так вот на нем карта 6-го класса работа с тормозами 4-го нормально. Вот и сейчас возникли сомнения, Спасибо что просвитили. Буду покупать 10класс

Скажите пожалуйста у всех на lg p500 начитает тормозить телефон после того как устанавливаешь на него живые обои? И какая это может быть причина? Не хватает мощности процессора? Или же это глюк прошивки 2.2?

Смотря какие живые обои. Дефолтные которые из коробки идут - не должны тормозить по идее, а всякие кастомныые с маркета часто даже топовые телефоны заставляют "задуматься".

Они сами работают нормально, но вот когда заходишь в меню и начинаешь его листать это полный капец, тормоза крепкие. Что с родными обоями что с маркета

а нахрена они нужны вообще эти живые обои - только батарею кушают.
Мой отзыв о Оптимусе https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22233412&postcount=52

Насчёт звука во время разговора скажу что после к800 звук немного хуже, как-то глухо слышно. После обновления до 2.3.3 и отката обратно на 2.2.1 как-то звук стал лучше, не знаю с чем связано.
Из приложений установлены: Adobe Reader, Advanced Task Killer, AndroNotes - для тех кому нужны просто заметки без наворотов, AndSMB - у меня дома локалка и файлы тяну по ней, Astro + Astro Smb - файл-менеджер, Camera Zoom Fx - альтернатива стандартной камере с кучей эффектов, DropBox, Opera mini,Es Проводник - ещё один менеджер файлов, Go SMS Pro - замена стандартным смс(умеет показывать папки входящих-исходящих-отправленных), IM+ - для аськи, TeamViewer - удалёнка домой, BSPlayer Lite - умеет смотреть фильмы по сети, Astro Player Nova для музыки(ищу альтернативу с нормальным эквалайзером), несколько игрушек нетяжелых. Телефон рутованый, удалены всякие вконтактики-однотрахники, служба поддержки.

Телефоном пользуюсь с ноября или декабря, буквально с начала продаж в Украине. Очень доволен.
Карта памяти 8 гиг / 6 класс, больше и не нужно. Хватает для всех задач, тормозов нет. При этом все приложения стоят на карте памяти в отдельном разделе.
Прошивка стоит CyanogenMod 7.1 с android 2.3.5. Очень даже нравится. Skype, синхронизация, WiFi или EDGE включен постоянно, акб хватает на день.
Из недостатков:
Потерял проводную гарнитуру, не могу подобрать замену (обычные наушники 3.5 мм подходят но нужен микрофон и кнопка).
Царапается экран - обязательно клеить пленку.
Нет вспышки.

Живые обои у меня не тормозят. Никакие не тормозят.

Мне нравиться когда на экране что-то дергается) Они сами не тормозят, меню тормозить начинает когда его листаешь

Мне в личку пришло письмо по поводу этой темы.
ZakharchenkoVL сказав(ла):
Здравствуйте. Есть к Вам вопросы.
Вы вкратце описали мобильник LG P500. Разрешите задать несколько вопросом, т.к. я тоже планирую его купить:
1. На сайте электронного мира elmir.ua в характеристиках этой мобилки написано "воспроизведение видео - нет". Что скажешь на эту тему... это ошибка на сайте?
2. Там же на сайте эл.мира написано "автофокус - нет".
3. Где то в инете прочитал, что у этой мобилки "проблемы" с ICQ, т.е. в стандартных установленных программах нет jimm-ICQ, а если ставить её самому, то свежие версии jimm не работают, только какие то старые. Если пользуешься ICQ с мобильника, напиши, какую программу используешь.
4. Где покупал и за сколько? Подскажи, где его продают, а то в наличии не везде его можно найти.
И я решил ответить здесь, дабы ответы не умерли в архивах личной переписки, и оказалсь полезными кому-нибудь ещё.
Итак:
Самое главное - нужно смотреть информацию об устройстве не на сайте ленивого торговца, который мог от фонаря вбить данные, а на сайте производителя. А более детально ознакомиться с багами/фичами желательно на профильном форуме. На 4PDA.ru есть целая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, посвященная LG P500 . Там можно узнать ответы на все вопросы, другое дело, что для этого понадобится достаточно много времени, потому как в ней уже более 600 страниц. Но модераторы вынесли основные вопросы в шапку.
Итак по сути:
1. Воспроизведение видео - есть. Причем есть куча плееров как платных так и бесплатных, которые могут воспроизводить неконвертированные специально для мобильных устройств фильмы, т.е. те же серии д-ра Хауса что можно скачать на лостфильме будут идти на этом телефоне. Лично мне нравится MoboPlayer. Воспроизводит ли телефон неконвертированное видео "из коробки" я не знаю. В любом случае заводские программы не очень удобные (на мой вкус).
2.Автофокус есть. Макро снимает неплохо.
3.Я пользую ICQ. Причем перепробовал насколько клиентов для android. Но пока остановился на сервисе imo.im. Он объединяет в себе несколько других сервисов - и позволяет работать со контактом, скайпом, фейсбуком, аськой и ещё некоторыми. Но отличительной особенностью авляется то, что хистори хранится в облаке, т.е. на сервере и доступна как с телефона так и с компа. До этого пользовался trilian и родным клиентом аськи. Они тоже работали неплохо.
Я покупал в
ещё в ноябре или декабре, когда на Харьковских прилавках его ещё не было и в помине. Вот рискнул и не жалею, хороший аппарат получился. Но если бы покупал сейчас, то взял бы например или старший оптимус Net/Black или самсунг Ace.

Люди подскажите , вот покупаю себе дивайс LG GT 540 Optimus , вроде не чего агригат но есть пару вопросов сразу , на которые хочиться узнать ответ , есть ли прошивка на него выше 1,6 Android , каким образом устанавливать мона игры и всю остальную чепуху ?????

Люди подскажите , вот покупаю себе дивайс LG GT 540 Optimus , вроде не чего агригат но есть пару вопросов сразу , на которые хочиться узнать ответ , есть ли прошивка на него выше 1,6 Android , каким образом устанавливать мона игры и всю остальную чепуху ?????

тоже являюсь хозяином сего зверька.

покупал меньше месяца назад:
1. идёт с предустановленной Gingerbread 2.3.3.
2. уши в комплект не входят (да, честно говоря - они и не нужны такие, сразу надо менять)

от аппарата только положительные впечатления, до этого был HTC Cruise (WM6.1) - не сравнить! единственное звук при разговоре так же глуховат, в остальном - небо и земля!

ах да, осталась проблема: как на том так и на этом - сидишь теперь перебираешь весь софт, ищешь что поставить. :)
пока определился:
1. LouncherPRO - супер лончер!
2. MoboPlayer - отличный видеоплеер
3. ES проводник и ES диспечер задач

ребята, предлагаю выставить результаты бенчей: Neocore и Quadrant. не забываем указывать прошивку.

вот мои:
2.3.3. офф
Neocore - 37.8
Quadrant - 1039

по возможности отвечу на интересующие вопросы.

.
3.Я пользую ICQ. Причем перепробовал насколько клиентов для android. Но пока остановился на сервисе imo.im. Он объединяет в себе несколько других сервисов - и позволяет работать со контактом, скайпом, фейсбуком, аськой и ещё некоторыми. Но отличительной особенностью авляется то, что хистори хранится в облаке, т.е. на сервере и доступна как с телефона так и с компа. До этого пользовался trilian и родным клиентом аськи. Они тоже работали неплохо.

а мне ****** понравился - без лишнего и стабильно

тоже являюсь хозяином сего зверька.

покупал меньше месяца назад:
1. идёт с предустановленной Gingerbread 2.3.3.
2. уши в комплект не входят (да, честно говоря - они и не нужны такие, сразу надо менять)

от аппарата только положительные впечатления, до этого был HTC Cruise (WM6.1) - не сравнить! единственное звук при разговоре так же глуховат, в остальном - небо и земля!

ах да, осталась проблема: как на том так и на этом - сидишь теперь перебираешь весь софт, ищешь что поставить. :)
пока определился:
1. LouncherPRO - супер лончер!
2. MoboPlayer - отличный видеоплеер
3. ES проводник и ES диспечер задач

ребята, предлагаю выставить результаты бенчей: Neocore и Quadrant. не забываем указывать прошивку.

вот мои:
2.3.3. офф
Neocore - 37.8
Quadrant - 1039

по возможности отвечу на интересующие вопросы.
1. неповезло :)
2. у меня в комплекте были

не советовал бы. немного добавил и возьми - оnе

Товарищи.... вчера купил ваккумные наушники Playaz AR100.....я не думал, что этот телефон может выдать такой неплохой, сбалансированный звук! А я уже то вычеркнул этот телефон из списка музыкальных устройств. И по цене отличные! Посередине между Creative EP630 и Сенхайзеры CX300.
Дабы не попахивало рекламой - кому интересно будет - скину в ЛС тему человека. Я не продавец, а сам покупатель :) Это можно будет понять из моих тем и сообщений.

Останнє редагування:
о мобилке LG P500

Мне в личку пришло письмо по поводу этой темы.

И я решил ответить здесь, дабы ответы не умерли в архивах личной переписки, и оказалсь полезными кому-нибудь ещё.
Итак:
Самое главное - нужно смотреть информацию об устройстве не на сайте ленивого торговца, который мог от фонаря вбить данные, а на сайте производителя. А более детально ознакомиться с багами/фичами желательно на профильном форуме. На 4PDA.ru есть целая
, посвященная LG P500 . Там можно узнать ответы на все вопросы, другое дело, что для этого понадобится достаточно много времени, потому как в ней уже более 600 страниц. Но модераторы вынесли основные вопросы в шапку.
Итак по сути:
1. Воспроизведение видео - есть. Причем есть куча плееров как платных так и бесплатных, которые могут воспроизводить неконвертированные специально для мобильных устройств фильмы, т.е. те же серии д-ра Хауса что можно скачать на лостфильме будут идти на этом телефоне. Лично мне нравится MoboPlayer. Воспроизводит ли телефон неконвертированное видео "из коробки" я не знаю. В любом случае заводские программы не очень удобные (на мой вкус).
2.Автофокус есть. Макро снимает неплохо.
Я покупал в
ещё в ноябре или декабре, когда на Харьковских прилавках его ещё не было и в помине. Вот рискнул и не жалею, хороший аппарат получился. Но если бы покупал сейчас, то взял бы например или старший оптимус Net/Black или самсунг Ace.

БлагоДарю, что опубликовали мои вопросы в этой теме.
Я всё таки купил этот аппарат (LG P500 Optimus One) 15-го сентября. Отдал 1790 грн. Наушники в комплекте были, в общем всё как положено. За эти 2 дня пока особо нечего сказать, т.к. я не много программ попробовал. Только одно замечание: заряжается мобилка как то подозрительно долго. Скорее всего аккумулятор ещё не разогнался в полную мощность... возможно также из-за того, что у меня Wi-Fi всегда включён, а также опция НЕотключения экрана в процессе зарядки. В общем пока буду пробовать дальше. Сегодня накачал много разных программ, буду их пробовать. Постараюсь в ближайшие дни написать свои взгляды на разные опции и параметры мобильника. У кого какие вопросы, пишите в личку либо на эл.почту (мой логин в этом форуме + @******)

Назад
Зверху Знизу