Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Красиво жить не запретишь :)

Рабочее :)

HRIfJz5N.png

obamanotbad.jpg

пора делать свое облако, либо брать 10 хомяков из индии, они тупо на железе дешевле

Ага, зато в итоге тупо дороже :іржач:
Зы у меня тестовые папочки по 10-20 Гб. Читаться должны быстро, и их много. Своя специфика...
И что там 1 килобакс для фирмы? не смеши...

Форумчане здравствуйте. Нужна ваша помощь. Имеется материнская плата Gigabyte GA-Z68P-DS3, на этой матплате есть разъем mSATA для установки SSD диска. В описании матплаты указано, что SSD диск, установленный в этот разъем предназначен для кеширования файлов и работает в рейде с HDD. Вопрос — можно ли на SSD, установленный в разъем mSATA данной матплаты, установить операционную систему?

Останнє редагування:
Форумчане здравствуйте. Нужна ваша помощь. Имеется материнская плата Gigabyte GA-Z68P-DS3, на этой матплате есть разъем mSATA для установки SSD диска. В описании матплаты указано, что SSD диск, установленный в этот разъем предназначен для кеширования файлов и работает в рейде с HDD. Вопрос — можно ли на SSD, установленный в разъем mSATA данной матплаты, установить операционную систему?
ну тут подобного никто и не делал
так что попробуйте и скажите что да как,думаю сложности попробовать нет никакой

Вероятно всего можно, но для начала нужно проверить, можно ли с него грузится, он есть в списке устройст с которых можно грузится.

рейд не обязательно. а вот то что для кэширования, это скорее всего все на что он способен. ОС навряд ли встанет. хотя хз.

Поставил себе кингстон ссд на 64гб на ноут р25. Стал работать в несколько раз быстрее чем на хдд... Очень рад что выбрал ссд

+100500

вопрос возник в связи с тем, что есть в продаже подходящий SSD, т.е. сначала надо купить, а потом уже экспериментировать - как-то такой вариант не очень.

Ну и зачем такие эксперименты?

так вот знать бы точно, что на него можно ставить систему, взял бы, а так стремно, как диск для кеширования он мне не нужен.

так вот знать бы точно, что на него можно ставить систему, взял бы, а так стремно, как диск для кеширования он мне не нужен.

ОС на не него ставить бестолку, он не является загрузочным усиройством. + это софтовое решение.

Затестил новый Crucial в своем ноуте. Не тормозит. Собственно, Samsung 840 тоже не тормозил :) Теперь Самс отправится в мой сервачок как файлопомойка для виртуалок.

qxK6EA4p.png

Ну так есть переходники всякие и можно воткнуть в обычный SATA, хотя это все равно изврат.

купил себе хромбук. Конечно ссд вещь хорошая. Вес чуть больше кг + автономная работа часов 6-7... мммм.... идеальный ноут :)

Когда я воткнул в ноут SSD я не ожидал ни уменьшения веса, ни увеличения автономности. Достаточно обзоров по этой теме, суть их в том, что разница там достаточно небольшая, чтобы ей можно было пренебречь.

Но вот отзывчивость системы в обычных задачах, скорость запуска системы и открытие приложений должны были качественно измениться.

Согласитесь, что это ненормально, когда на Core i5 и 6Гб ОЗУ система тупит при запуске, время от времени тупит при банальных переходах из папки в паку или другой разде. Когд сцуко банальный ворд или браузер открывается с задержкой. Мощности растут, только вот как-то это не сильно заметно на обычном винте.

Собирать нормальный современный комп и не поставить даже недорогой SSD, это практически выброшеные на ветер деньги. Компьютер будет новый, а тупить будет по старому. В чем смысл?
Люто плюсую,а еще установка SSD в какой нибудь старый ноут можно сказать дает вторую жизнь железяке.

ТС куда-то пропал, старпост обновлял хотя бы :D

Люто плюсую,а еще установка SSD в какой нибудь старый ноут можно сказать дает вторую жизнь железяке.
а то, винт это обычно самое медленное, что есть в ноуте

На терабайтном SSD заваял разделы C и D. Скорость раздела D была в 2 раза меньше чем раздела C. Оказалось, винда неправильно сделала Alignment, пришлось фиксать. Теперь с обоих разделов скорость чтения около 480 мб/сек

OCZ все ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу