Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Что-то я ожидал большего) Только хз чего :D Ну винда грузится побыстрее и на этом преимущества заканчиваются. На игры не влияет. Не пойму, что так от них все прутся. Не, если бы он стоил гривен 200, то понятно, а так, ИМХО, не оправдывает себя.

лол :-) на игры влияет конкретно, в смысле скорости загрузки. или ты ожидал прироста фпс?

Игры хоть на ссд разместил?:)

На 60 гигах?
Блин у меня 512 и не хватает. Кулибины :)

Что-то я ожидал большего) Только хз чего :D Ну винда грузится побыстрее и на этом преимущества заканчиваются. На игры не влияет. Не пойму, что так от них все прутся. Не, если бы он стоил гривен 200, то понятно, а так, ИМХО, не оправдывает себя.

у меня *** стоит на полчаса дольше с тех пор как ССД купил.
Возможно у тебя не самсунг?
Попробуй купить на 512 мегабайт и проверь скорость игр.

у меня *** стоит на полчаса дольше с тех пор как ССД купил.
Возможно у тебя не самсунг?
Попробуй купить на 512 мегабайт и проверь скорость игр.
Он у тебя на комп стоит? Бедный человек. Ты смотри свой хой не сломай, когда будешь следующий раз в usb пихать (или куда там?!).
Я не задрот, чтобы 100500 игр установить и их сутками перебирать. У меня 2шт и то раз в неделю запускаю.
Кстати, в фотошопе поприятней работать)

еще месяц и ты не сможешь отказаться от ссд :-) это как ********, только полезный

Насчет фсп конечно не рассчитывал, я в курсе что к чему ;) Возможно, если бы не ожидал вау эффекта, то было бы по-другому. Это как типа все хвалят фильм, ты смотришь его в ожидании чуда, а он оказывается просто нормальным.

ну это ж не у меня нищебродский SSD на 60 гиг :D:D

еще месяц и ты не сможешь отказаться от ссд :-) это как ********, только полезный

лично я вижу разницу только во включении-выключении и энергопотреблении, что сильно радует на ноути и в целом пофик на рабочем компе и в профессиональных задачах типа студии.
Если это не ноут или рабочий комп или сверхтихий комп - не вижу особо смысла, и привыкать не к чему - разница мала.
ИМХО конечно.

Потому и разочаровываются. Купят залупку на 128 или даже 60 гиг, кой-как влупят туда систему и игрушку и ожидают +20 фпс в играх(это не про Klik а вообще), а им взяться неоткуда.

Возможно, если бы не ожидал вау эффекта

Просто из любопытства - а чего ты ждал? Ну в чём конкретно Вау эффект ожидался?

Например я на ноути ждал заметного увеличения времени работы и некоторого уменьшения веса. Плюс на нём и на рабочей станции уменьшение времени компиляции массивных проектов.

Когда я воткнул в ноут SSD я не ожидал ни уменьшения веса, ни увеличения автономности. Достаточно обзоров по этой теме, суть их в том, что разница там достаточно небольшая, чтобы ей можно было пренебречь.

Но вот отзывчивость системы в обычных задачах, скорость запуска системы и открытие приложений должны были качественно измениться.

Согласитесь, что это ненормально, когда на Core i5 и 6Гб ОЗУ система тупит при запуске, время от времени тупит при банальных переходах из папки в паку или другой разде. Когд сцуко банальный ворд или браузер открывается с задержкой. Мощности растут, только вот как-то это не сильно заметно на обычном винте.

Собирать нормальный современный комп и не поставить даже недорогой SSD, это практически выброшеные на ветер деньги. Компьютер будет новый, а тупить будет по старому. В чем смысл?

Насчет объема - это каждому по потребностям.
Вот пару друзей после демонстрации загорелись SSDшками :D, правда пока не нашел кто бы бу продавал. Я не говорю, что у меня негативное впечатление, просто, повторюсь, ИМХО цена на них пока что завышена. Это как поначалу было с озу ддр3.
Для ноутбука это вообще назаменимая вещица, хотя бы потому, что в комп можно поставить два винта, а не держать систему на общем с файлонакопителем.

Когда я воткнул в ноут SSD я не ожидал ни уменьшения веса, ни увеличения автономности. Достаточно обзоров по этой теме, суть их в том, что разница там достаточно небольшая, чтобы ей можно было пренебречь.

Ну, у меня ноуту час прибавился, я рад. Про вес это шутка конечно :)

Но вот отзывчивость системы в обычных задачах, скорость запуска системы и открытие приложений должны были качественно измениться.

Оно-то да. Но если это комп домохозяйки для сёрфинга/видео - то мне кажется разница малозаметна и ценой не оправдана. Опять же геймер... ну врядле заметит особо. Лучше потратить на видео ему эти деньги.
Это моё ИМХО конечно же.

Согласитесь, что это ненормально, когда на Core i5 и 6Гб ОЗУ система тупит при запуске, время от времени тупит при банальных переходах из папки в паку или другой разде. Когд сцуко банальный ворд или браузер открывается с задержкой. Мощности растут, только вот как-то это не сильно заметно на обычном винте.

Собирать нормальный современный комп и не поставить даже недорогой SSD, это практически выброшеные на ветер деньги. Компьютер будет новый, а тупить будет по старому. В чем смысл?

у меня кстати щаз комп иногда немного больше тупит чем раньше. Из-за того, что основные задачи легли на ССД, ХДД почти не юзается. И когда я внезапно собираю включить музычку или кино с ХДД - он всегда заснувши и 2-4 секунды раскручивает шпиндель.
Такой вот парадокс :) Можно конечно там политики энергосбережения ковырять, я подозреваю, но мне некритично и лень, так что забил.

Ну, у меня ноуту час прибавился, я рад. Про вес это шутка конечно :)

Оно-то да. Но если это комп домохозяйки для сёрфинга/видео - то мне кажется разница малозаметна и ценой не оправдана. Опять же геймер... ну врядле заметит особо. Лучше потратить на видео ему эти деньги.
Это моё ИМХО конечно же.

у меня кстати щаз комп иногда немного больше тупит чем раньше. Из-за того, что основные задачи легли на ССД, ХДД почти не юзается. И когда я внезапно собираю включить музычку или кино с ХДД - он всегда заснувши и 2-4 секунды раскручивает шпиндель.
Такой вот парадокс :) Можно конечно там политики энергосбережения ковырять, я подозреваю, но мне некритично и лень, так что забил.

Ну геймеры, то отдельный разговор. Там же важен ФПС, а не скорость загрузки игры. Икслючение разве, что симсы, которые ацки требуют максимально быстрого винта.

На счет раскрутки обычно винта - есть такое. Но у большинства такой проблемы не стоит, т.к. музыка из контактега, а фильм ты редко запускаешь. Я так вообще свой на 640Гб отключил. Хватает и 120Гб SSD, как выяснилось, если не собирать фильмы, то и 120Гб с головой хватает, но я не играю, для гемеров наверное надо минимум 240Гб

Поставил себе кингстон ссд на 64гб на ноут р25. Стал работать в несколько раз быстрее чем на хдд... Очень рад что выбрал ссд

а кто-то продаст 60гб ?

Поставил Plextor PX-256M5P все ПО грузится шустрей :)

Рабочее :)

HRIfJz5N.png

Назад
Зверху Знизу