Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
ресурс не так уж и мал, а стоимость не так уж и велика.
Истинно так. Я чуть раньше писал, что купил очередной SSD. C целью поменять свой престарелый, всеми порицаемый вертех2 на еще более порицаемом сандфорсе :)
Руки так и не дошли пока поменять, 840Evo лежит на столе. Но зато я вспомнил, что в декабре должен быть у вертекса юбилей. Открыл SSDLife - так и есть :)
attachment.webp

Жив, здоров - но уже не актуален.

Вкладення

•  обмена-1.webp
    обмена-1.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 311
Что интереснее будет положить "под елочку" ?
Sams 840 pro или 840 Evo ?

Конечно же ПРО.

склоняюсь к мысле, что в повседневной жизни ни один человек не определит между ними разницу.
Но ЕВО есть до терабайта.

Про дороже на 50% почти, это значительно.
а менять ссд раз в 2 года мне не в напряг, сижу и думаю, нафега тот про?)

склоняюсь к мысле, что в повседневной жизни ни один человек не определит между ними разницу.
Но ЕВО есть до терабайта.

та мне 120 гигов под систему, пару софтин и аж 1-2 игрушки, которые не будут стираться и перезаписываться =)))

Первый раз выбрал Про. На 120. Но там, надо сказать, уже был mSATA на 32, как Temp/Download юзается. Это было не под елочку, скорее на день детей.
А вот второй раз - Evo на 250. По деньгам примерно то же самое. С поправкой на прошедшие пол-года. Пока рано говорить, но предположительно Evo домой будет получше...

Про дороже на 50% почти, это значительно.
так ты про бюджет и ограниченность в средствах ничего не говорил. Если выбор между ними значит можешь купить, если можешь купить что-то лучшее, то зачем брать худшее?

так ты про бюджет и ограниченность в средствах ничего не говорил. Если выбор между ними значит можешь купить, если можешь купить что-то лучшее, то зачем брать худшее?

может я слеп, но я пока ни 1го аргумента, что ЕВО хуже , не увидел :D
да и по обзорам - самое то для домашнего варианта, про - "энтузиастам" (с). мне лично врядли понадобятся такие скорости обработки инфы и кол-во перезаписей, которые могут возникнуть у "верстальщика видео потока" либо 3д аниматора :)

Так бери ЕВО

А что за гудрамы С50 и С100 ?

была у меня как-то флешка гудрам. 4 замены по гарантии, потом возврат денег.
Лично я бы купил ссд гудрам только по цене ****а на вес.

флешек не было, а вот рамы от них работают нормально у меня в рабочих компах.

а фиг его знает, не помню.
Вроде чето помнится о самсунгах, но не уверен.

ясн.
Ну осталось дождаться твоих отзывов о гудрамовских ССД ;)

С Новым Годом всех владельцев ССД и сочуствующих!

была у меня как-то флешка гудрам. 4 замены по гарантии, потом возврат денег.
Лично я бы купил ссд гудрам только по цене ****а на вес.
Сравнил. Дешовые флешки любых (!) производителей делаются на ****о-чипах

Доброго времени суток!
Извиняюсь, если мой вопрос является повторением тысячи подобных в этой теме, но все страницы листать не хочется.
Собрал себе компьютер с SSD Kingston HyperX 3K. Поставил на него систему, вот теперь стоит вопрос - надо ли что-то с системой делать, чтобы быстро его не спалить. Интернет кишит статьями о том, что надо "оптимизировать работу Windows с SSD". Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не могу для себя определить, является ли это всё бредом некомпетентных людей, или действительно нужно заморачиваться.
Поделитесь опытом, пожалуйста. И что по-вашему мнению нужно сделать для нормальной работы с SSD.
Заранее благодарен за помощь!)

читай первый пост в теме, там написано что нужно делать

надо ли что-то с системой делать, чтобы быстро его не спалить.

единственное отключить обновление атрибута last access time для NTFS.

в командной строке выполнить следующее:

fsutil behavior set disablelastaccess 1

остальное это для параноиков.

читай первый пост в теме, там написано что нужно делать

Это Вы об этом?

SSD-твикинг
1) Режим AHCI и команда TRIM
2) Отключение System Restore
3) Отключение индексации данных
4) Отключение файла подкачки (перенести его на фаулопомойку, например на диск D:\Temp)
5) Отключение гибернации
6) Настройка плана электропитания

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

единственное отключить обновление атрибута last access time для NTFS.

Функция, которая в SSD Mini Tweaker названа "снять лимит с NTFS в плане использования памяти"?)

Назад
Зверху Знизу