Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
народ после включить в биосе AHCI, появляется синька. что делать? с ИДЕ ссд с финдой запускается. ссд вортекс3

Нужно винду ставить на AHCI. Просто переставить в биосе не проканает

народ после включить в биосе AHCI, появляется синька. что делать? с ИДЕ ссд с финдой запускается. ссд вортекс3

дело не в ССД. нужно было при установке винды переключить на AHCI. Теперь тебе нужно в винду подсунуть дрова на AHCI. Вообщем гугли инет.

дело не в ССД. нужно было при установке винды переключить на AHCI. Теперь тебе нужно в винду подсунуть дрова на AHCI. Вообщем гугли инет.

Мне изменение реестра и дрова не помогли. Пришлось ставить заново

да есть утилита специальная от микрософта. для вин 7. загружаешься с ide, устанавливаешь, потом включаешь ачи, радуешься жизни. в теме уже обсуждалось. если надо - скажу название. дома лежит.

Не нужно никаких утилит.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci, параметру Start присвоить значение 0, сразу зайти в биос и включить AHCI.

какой щас ссд норм на 60-64Гб?

походу кроме кингстона V300 выбора нет

Останнє редагування:
Комрады подскажите, пожалуйста. Вот видел у многих пользователей общающихся в этом разделе в подписи - конфиге наличие ssd и hdd. Вопрос - это что если операционная система, все программы, файлы к которым часто обращаюсь и игры будут на ssd а hdd будет только как хранилище. Блин, не могу сформулировать:)
Короче, если hdd будет подключен к материнской плате вместе с sdd то как я понял hhd будет издавать звуки только тогда когда с него что то будет запущено?

Короче, если hdd будет подключен к материнской плате вместе с sdd то как я понял hhd будет издавать звуки только тогда когда с него что то будет запущено?
не совсем так, глупо при живом hdd временный файлы, и подкачку держать на ssd загнется ведь, так что главный выйгрыш это скорость а не тишина. а для тишины нужен тихий hdd - wd green например.

:іржач: можно положить его на полочку и пылинки с него сдувать

Да, уникальные люди! Покупают быстрые накопители, а потом самые часто используемые файлы перемещают на медленный хард. Зато винда грузится быстро...:D

обновите ссд твикер..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

xn5y.png

Поставил в ноут Samsung 840 EVO.
Оно того стоило :)
2013_10_08_17_33_23_Message_Center_oDesk.png

Останнє редагування:
что за интерфейс?

Назад
Зверху Знизу