Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если интересно

хитрожопая технология :) По сути это низкоуровневый рам-диск.

Но по сути разницы особой не чувствую. В стационарнике стоит старый Crucial m4, подключенный через sata2, работает так же :) По крайней мере при повседневной жизни.

сегодня ssdlife написал, что инфо о диске изменилось и оставил мне только 99%. подскажите плиз, что не так с диском. а то у меня нервы начинаются. или прога тупо списывает ресурс в зависимости от времени работы? CrystalDiskInfo теперь тоже показывает 99?((

Останнє редагування:
мой будет еще 750 лет работать и это за пол года

SSD Kingston HyperX 3K 120GB может кому будет интересно :)

Вкладення

• kinston.webp
    kinston.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 73
кстати говоря, подумываю заменить свой нанышений ССДшник (брался давно. и был чуть ли не единственный в харьков тогда завезенный, так что брал, что было :( ).
глаз тянет в сторону самсунга 840 про, по тестам - довольно ничего так, учитывая что самсунг вальнул свой hdd бизнес, то по идее накопители у них только ссд, знач и внимания им больше, а главное сервисных центров у них вагон...маркетинг в общем ничего так, но если закрыть глаза на маркетинг, то есть ли достойные конкуренты в таком же ценовом диапазоне? или нет смысла заморачиваться? емкость 128гб
тот же Plextor 128GB Дешевле идет баксов на 20$, а это уже ощутимо, при довольно небольшой цене на эти изделия. соб-но самсунг самый дорогой в этом сегменте, под 150 баксов, остальные реально дешевле, порой даже на 50 баков, что 30% стоимости, а это лихо очень...

кстати говоря, подумываю заменить свой нанышений ССДшник (брался давно. и был чуть ли не единственный в харьков тогда завезенный, так что брал, что было :( ).
глаз тянет в сторону самсунга 840 про, по тестам - довольно ничего так, учитывая что самсунг вальнул свой hdd бизнес, то по идее накопители у них только ссд, знач и внимания им больше, а главное сервисных центров у них вагон...маркетинг в общем ничего так, но если закрыть глаза на маркетинг, то есть ли достойные конкуренты в таком же ценовом диапазоне? или нет смысла заморачиваться? емкость 128гб
тот же Plextor 128GB Дешевле идет баксов на 20$, а это уже ощутимо, при довольно небольшой цене на эти изделия. соб-но самсунг самый дорогой в этом сегменте, под 150 баксов, остальные реально дешевле, порой даже на 50 баков, что 30% стоимости, а это лихо очень...

картинки я для кого сюда кидаю?

xn5y.png

емкость 128гб
Вот я тоже так подумал и взял 256м5s, дороже всего на 300грн чем 128 самс про.
По скольку скорость и "живучесть" зависят от объема, то за +300грн мы получаем в два раза больший объем и характеристики не уступающие самсу про который на 128:)

картинки я для кого сюда кидаю?

xn5y.png

ну картинку я видел, спецом заранее тему полистал на несколько страниц назад, но пардон, на картинке кроме тех данных ничего нету, да, есть 2 выделенных красным, интересно, в каком контексте?!- конкретно по вашему мнению - "брать это и точка" ? окей. хотелось бы послушать еще тех, кто поступил по своему, да и вопрос у меня довольно развернутый, на который ответить картинкой просто невозможно, что в лужу пукнуть, если еще точнее.

Вот я тоже так подумал и взял 256м5s, дороже всего на 300грн чем 128 самс про.
По скольку скорость и "живучесть" зависят от объема, то за +300грн мы получаем в два раза больший объем и характеристики не уступающие самсу про который на 128:)

не исключено. но мне 256гб не надо даже, я умудруяюсь спокойно уживать на 64гб и мне хватает и еще про запас есть, и нужный софт стоит..
само собой проф. софт который ест не один десяток ГБ, там не тусит, тут не поспоришь :) разве что для этого, но пока такого софта нету, и нужды в нем тоже, поэтому даже незнаю - будет нужно, куплю еще 1 Ссд или опять заменю , цены только падают, надежность вроде как выросла и находится на приемлимом уровне.

И SSD почти нет, проверено.

спс

смотрю SSD сильно отличаются по параметру "Время наработки на отказ" от 1 до 2,4 млн часов - сильно критично? Также скорость чтения близка 450-550, а записи сильно гуляет 250-520.. - это менее критично?

Это все понты для приезжих. Смотри на время доступа - оно критично, и нпо этому параметру любой (ЛЮБОЙ) совеременный SSD рвет HDD.

ну картинку я видел, спецом заранее тему полистал на несколько страниц назад, но пардон, на картинке кроме тех данных ничего нету, да, есть 2 выделенных красным, интересно, в каком контексте?!- конкретно по вашему мнению - "брать это и точка" ? окей. хотелось бы послушать еще тех, кто поступил по своему, да и вопрос у меня довольно развернутый, на который ответить картинкой просто невозможно, что в лужу пукнуть, если еще точнее.

это таблица производительности. чем выше накопитель тем он быстрее. мало видать листал страниц.

а как же на циферки :банан: :D когда переехал с сата2 на 3, то разница была, но в работе несущественна. Главное время доступа :)

главное чтобы в наш гондурас NGFF завезли...

это таблица производительности. чем выше накопитель тем он быстрее. мало видать листал страниц.

не исключено.
выходит, что глаз положил на самсунг, он и оказался довольно шустрее остальных..жаль только что и дороже :D

Назад
Зверху Знизу